Was kocht ihr heute?

Tubi

Foren-Urgestein
Registriert
27. Juni 2019
Beiträge
19.445
Ort
Mittelhessen
Ich habe keine Lust zu kochen. Habe Reis und Belugalinsen in den Reiskocher geworfen und hoffe, das es nicht überkocht.
 
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Das Ergebnis meines Experiments ist übrigens nur toll! Einzig die Belugalinsen sollte etwas später dazu gegeben werden, damit sie nichtzerfallen. Ich hatte Vollkornreis,.
    Unter das fertig gekochte Beluga-Reisgericht habe ich noch ein paar Fetawürfel getan und dazu ein Kleks Ajvar. Schnell, lecker und sättigend.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.488
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Belugalinsen und parboiled-Reis sind von der Kochzeit her gleich und kommen deshalb bei mir gerne zusammen in den Topf. Einen Reiskocher habe ich nicht.
     
  • Schwarze Katze

    Mitglied
    Registriert
    06. Feb. 2020
    Beiträge
    328
    Ort
    San Adrián de Veiga / Ortigueira
    Aus dem Tiefkühler habe ich zwei Hähnchenbrustfilets genommen, die schneide ich in Stücke und bereite sie in einer Sauce zu. Vielleicht Rahmsauce? Weiss noch nicht. Dazu wohl Ristto und Salat.

    Aber schaut mal:
    P1020142.JPG


    P1020143.JPG


    Zwei Capazos voller Zitronen, Orangen, Bitterorangen und Grapefruits wollen filetiert werden und dann zu Marmelade verkocht. Ich glaube nicht, dass ich das heute noch schaffe. Ich mogle aber noch einen Beutel Mangostückchen darunter, damit die Chose nicht zu sauer wird.
     
  • Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns wird es heute auf den Wunsch meiner besseren Hälfte für ihn
    Eierpfannkuchen mit Apfelmus geben und für mich Spargel mit etwas Butter und neue Kartoffeln.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.488
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Hey, wie schön, die Joa taucht mal wieder auf! :paar: Wie geht's euch beiden?

    Ich würde dir gerne beim Spargel Gesellschaft leisten und dann deinem Männe ein bisschen Pfannkuchen als Nachspeise wegfuttern. Grüße Acki bitte lieb von mir.
     
  • aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.179
    Ort
    Tirol
    Oh toll! Kannst Du mir bitte schreiben, wie Du das eingekocht hast? Vielleicht ist das auch für mich etwas.


    500g Rote Rüben
    200g Kren
    Saft von 2 Zitronen
    1 El Honig
    Salz

    Rote Rüben kochen, schälen. Kren schälen und reiben. Alle Zutaten pürieren, aufkochen und heiß in die Gläser abfüllen.

    Verwendung: Rohnenknödel, für ein Risotto oder einen Löffel mit Frischkäse/Tofpen zu einem Aufstrich verrühren
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.173
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Meine irre Gier auf frisches Grün lässt mich im Augenblick nur Salate bauen. Nudeln sowie Ei und geröstete Sonnenblumenkerne assistieren beim Sattwerden, der eigentliche Hit sind aber die frischen Gartenkräuter, gestern 7 Sorten, die ich auf den Grünkram (Eissalat, Rucola, geraspelte Möhren) streue, ehe die Vinaigrette kommt. Ach ja, und dann noch einen halben Feta draufgekrümelt.

    Gab's jetzt mit leichten Variationen 2 Tage nacheinander. Hab noch immer nicht genug davon.
     

    Elkevogel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Apr. 2007
    Beiträge
    7.892
    Ort
    zwischen Bodensee + Schwarzwald
    Auf ausdrücklichen Wunsch der Kurzen:
    heute Köttbular weitestgehend nach dem kürzlich veröffentlichem Ikea-Rezept.
    Die Fleischkopse lasen sich gut und waren nach dem Rezept tatsächlich fast perfekt; die Soße schon gedanklich nur so naja.
    Da ich das Soßenrezept nur semi-optimal fand, habe ich bei Mama Gockel recherchiert und einen Mischmasch aus den vielen Originalrezepten gekocht:
    Mehlschwitze
    Rinderfond (Kalbsfond hatte ich nicht/wäre besser gewesen)
    Dijonsenf
    Sojasoße
    dazu Pommes und Preiselbeeren...
    War nicht genau wie bei Ikea, aber doch sehr lecker :love:

    Und da ich heute Abend Langeweile hatte, hab ich noch Gulasch für morgen vorgekocht.
    Schmeckt aufgewärmt eh besser und fertig ist fertig!
    Wer weiß, was morgen ansteht: Garten, Baustelle Pavillon..- Abendessen ist stressfrei fertig:ROFLMAO:
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.179
    Ort
    Tirol
    Achja noch schlimmer ist Paniertes Schnitzel + Soße. Denn bis der Kellner das Schnitzel serviert hat, hat die Soße garantiert die knusprige Parnier aufgeweicht.

    Ist mir 2x bei Aufenthalten in GER passiert. Seit dem gibt es im Ausland kein Schnitzel mehr.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Es gibt Chili con Grünkern. Muss so nach und nach die Tomatensoßen und -säfte verarbeiten.

    Außerdem Vanillepudding, mit Datteln gesüßt und Rhabarber-Erdbeerkompott.
     

    Okolyt

    moderat or not moderat
    Teammitglied
    Registriert
    19. Okt. 2006
    Beiträge
    9.662
    Ort
    Iserlohn
    Heute gab es Pollo con cebolla... 😋
    Ein Rezept von Roland Trettl, super lecker.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.173
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Heute gab es Pollo con cebolla... 😋

    Cebolla = cipolla, nehm ich mal an, also Huhn mit Zwiebeln? Auf die Kombi bin ich noch nie gekommen. Wie geht das, in groben Zügen?

    Bei mir gab's heut einen umfangreichen Rest Tomatenreis von meiner Schwägerin, den ich mit angebratenen Zwiebeln & Knoblauch und frischen gehackten Tomaten aufgemotzt habe, und dazu simple Putensteaks, denen außer Pfeffer und Salz nichts weiter angetan wurde.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.173
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Also die Unsitte bei euch Deutschen Pommes mit Soße zu essen - verstehe ich einfach nicht.

    Mit Sauce meinst du Ketchup? Den mag ich da auch nicht drauf, aber Ketchup zählt hier nicht zu Sauce, Ketchup ist Ketchup (und eigentlich überall überflüssig).

    Dann kenn ich noch Pommes frites mit Mayonnaise (mag ich), aber sonst kommt da nix drauf.

    Achja noch schlimmer ist Paniertes Schnitzel + Soße. Denn bis der Kellner das Schnitzel serviert hat, hat die Soße garantiert die knusprige Parnier aufgeweicht.

    Du darfst auch nicht in Spelunken essen gehen! :p Das würd mich genauso ärgern. Aber generell sind die Schnitzel bei euch wirklich viel besser. (y)
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.854
    Achja noch schlimmer ist Paniertes Schnitzel + Soße. Denn bis der Kellner das Schnitzel serviert hat, hat die Soße garantiert die knusprige Parnier aufgeweicht.

    Ist mir 2x bei Aufenthalten in GER passiert. Seit dem gibt es im Ausland kein Schnitzel mehr.

    Unsere Grazer Freundin gesellt Reis zum Wiener Schnitzel.
    Sehr gewöhnungsbedürftig für uns...............
     

    Okolyt

    moderat or not moderat
    Teammitglied
    Registriert
    19. Okt. 2006
    Beiträge
    9.662
    Ort
    Iserlohn

    gartenerde

    Mitglied
    Registriert
    18. Sep. 2016
    Beiträge
    530
    Bei uns in Pension gibt das heute Spargel in Folie, in Backofen gemacht.schmekt tausendmal besser wie gekocht.
    viele grüsse iris
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.816
    Ort
    Berlin
    Bei mir gibt's auch Spargel aus dem Ofen, Kartoffeln, Hollandaise und Kräuterbutter.
    Spargel gerade frisch vom Spargelhof geholt per Fahrrad. Ich glaube, morgen gibt's auch noch mal Spargel , habe zugeschlagen beim Einkauf
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Auch bei uuns Spargel, einfach mi einem guten Stück Butter und neuen Kartoffeln.
    Eine Spargelsuppe darf auch nicht fehlen, sie isst mein GöGa zu gerne.
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.816
    Ort
    Berlin
    Nein, ich finde Plastik hat um mein Essen nichts zu suchen. Ich lege den Spargel in eine Auflaufform, giesse wenig Wasser an, salze und lege Zitronenscheiben dazu.
    Abgedeckt wird mit Backpapier aus dem Bioladen- die Beschichtung ist ohne Plastik
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.816
    Ort
    Berlin
    Guter Tipp, Dankeschön. Ich habe tatsächlich einen. Der steht allerdings zu Hause, muss ich in der Spargelsaison wohl mal mitnehmen
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute:
    Kartoffelstampf mit Sellerie eingelkocht ,
    obendrüber gibt es Krischtlin mit Fenchelsamen,
    Beinscheibe mit Käse überbacken in Sosse und frischer Salat aus dem Garten
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Jägerschnitzel oder Zigeunerschnitzel .........grauenhaft.

    Bei uns gab es heute Zigeunerschnitzel :lachend: - aber natürlich nicht paniert sondern das Fleisch
    natur.
    Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Pepperoni und Speckwürfel in Fett angeschwitzt, Tomatenmark
    dazu. Mit Kalbsfond abgelöscht und einkochen lassen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprika.
    Dazu Pommes und Salat.
    In die Soße könnte ich mich rein legen, die macht GG immer super.

    Wiener Schnitzel, oder auch anderes panierte geht mit Soße gar nicht.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute will ich mal probieren Buchweizentortilla zu machen,
    natürlich im Buchweizen auch wildkräuter mit rein, dazu wieder frischen Salat aus dem Garten
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.854
    Heute wird gegrillt - war eigentlich für morgen gedacht.
    Da hält das Wetter aber nicht mehr so mit:-(
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Jaa, Marmande, das sieht total lecker aus...*sabber*...

    Bei uns gab's heute Geschnetzeltes mit selbst gesuchten frischen Pilzen!
    War sooo gut!!

    644753


    644754



    IMG_4383 v (2).JPG IMG_4385 v (2).JPG

    Kia ora
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.488
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Oh, die Pilze sehen aber auch gut aus. Was wachsen denn für Sorten bei dir, Kia?
    Irgendwie muss ich mir erst wieder bewusst machen, dass bei dir ja jetzt Spätherbst ist, quasi November.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    jola Hilfe, büddeschön, was? Wie heißt diese Pflanze? 11
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17

    Similar threads

    Oben Unten