Was kocht ihr heute?

  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.515
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Gleich gibt es die Reste von gestern: grünen Spargel, Lachs und Pellkartoffeln. (Heute zusammen in einer Pfanne wieder warm gemacht, gestern auf den Punkt gedünstet.)
     
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Eine Panzanella, sehr lecker. Danke für die gute Idee, werde ich die Woche vielleicht auch noch machen.

    Was für ein Brot nimmst du dazu @wilde Gärtnerin ?
    Ich finde nämlich, es kommt sehr auf das Brot an, soll nicht zu schnell durch weichen aber auch nicht
    zu "kernig" bleiben.
     
  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.877
    Feli, ich nehm das - von unserem Bäcker hier - doppelt gebackene Baguette (hat hier über Pfingsten trocknen dürfen, weil zu viel besorgt).

    Hab es vorhin klein geschnitten, jetzt trocknet es in der Sonne auf einem Backblech nach.

    Dann werden die Würfelchen heute am späten Nachmittag in der Pfanne in Olivenöl erhitzt (mit ein wenig Knoblauch, wenn du willst) und dürfen dann vor der weiteren Verarbeitung am Abend abkühlen....

    WEnn du mehr zum Rezept noch wissen willst....
    Auf jeden Fall darf die ganze Mischung mit der Marinade nur kurz ziehen...
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.090
    Ort
    Raum Heidelberg
    Gestern schön gegrillt , Rindfleischpattys selbst gemacht und Hähnchenbrust Spieße,
    dazu Rumänischer Gurkensalat, Weißkohl und Hummus.

    Heute frisch gebackenes Fladenbrot , dazu Schafskäse aus der Pfanne, Oliven und Tomaten
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.246
    Ort
    München
    Wenn man sehr, sehr hungrig ist schmecken auch die Reste einer mittelmäßigen Auberginen-Reispfanne ganz gut.
    Noch ein Löffelchen Harissa reingerührt, dann gehts.
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Heute wird ein Fladenbrot halbiert und auf beiden Seiten mit Schmelzkäse eingestrichen. Darauf werden zwei Zwiebeln und eine Dose Thunfisch verteilt. Salz und Pfeffer dürfen natürlich nicht fehlen.
    Zum Schluss wird es zusammengeklappt und mit Alufolie umwickelt.
    Ab in den Ofen damit. 170°C , ca1 Stunde
     

    Mepsy

    Neuling
    Registriert
    22. Apr. 2020
    Beiträge
    9
    Wir hatten heute Holunderblüten in Teig ausgebacken mit Zimtzucker bestreut und Vanillesoße.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.211
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    WEnn du mehr zum Rezept noch wissen willst....

    Hier, ich bitte, Mary, ich möchte gern alle Einzelheiten zum toskanischen Brotsalat wissen. Kann mich nämlich nicht mehr dran erinnern, da ich ihn nur einmal gegessen habe.

    Mich würde der Schmelzkäse stören, aber das ist Geschmackssache.

    Naja nicht nur Geschmackssache ... das ist eher so Junkfood ... da muss statt Schmelzkäse was anderes her, dann könnte das vielleicht ganz essbar werden. :giggle:

    Die Terrassentemperatur (31° im Schatten) ließ nur unheißes Essen zu, also gab's Nudel-Zwiebel-Tomaten-Thunfisch-Salat. Langsam muss ich mir dafür mal ein paar Varianten ausdenken ... vielleicht beim nächsten Mal mit gehacktem Rucola? Könnte das passen?
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.515
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Naja nicht nur Geschmackssache ... das ist eher so Junkfood ... da muss statt Schmelzkäse was anderes her, dann könnte das vielleicht ganz essbar werden. :giggle:

    Studentenrezepte haben häufiger einen Junkfood-Touch. In dem Alter eines Studenten vertragen die meisten Menschen auch noch die seltsamsten Dinge, ohne selbst Schaden zu nehmen.

    Ich schlage vor, den Schmelzkäse durch Schmand, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrührt, zu ersetzen und für den Schmelzeffekt noch etwas geriebenen Hartkäse (was gerade da ist) zwischen den Thunfisch zu mischen.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.211
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    In dem Alter eines Studenten vertragen die meisten Menschen auch noch die seltsamsten Dinge, ohne selbst Schaden zu nehmen.

    Da sagst du was! Ich hatte im letzten halben Jahr zwei komische nostalgische Anwandlungen und hab also mal 1 Dose Ravioli gekauft und ein anderes Mal 1 Packung Fischstäbchen. Ich weiß nicht, was ekliger war ... man kann sich einfach nicht mehr in sein eigenes früheres Leben hineinversetzen, obwohl man es doch eigentlich kennen sollte, schließlich hat man es ja durchlebt. Und sogar überlebt!
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.246
    Ort
    München
    Schmelzkäse mag ich eher nicht, aber ich bin verrückt nach Scheibletten. Mit anderen Wortene, es ist wieder Toast Hawaii-Zeit. Ich werde in der Mittagspause Zutaten besorgen.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.877
    Hier, ich bitte, Mary, ich möchte gern alle Einzelheiten zum toskanischen Brotsalat wissen. Kann mich nämlich nicht mehr dran erinnern, da ich ihn nur einmal gegessen habe.



    Naja nicht nur Geschmackssache ... das ist eher so Junkfood ... da muss statt Schmelzkäse was anderes her, dann könnte das vielleicht ganz essbar werden. :giggle:

    Die Terrassentemperatur (31° im Schatten) ließ nur unheißes Essen zu, also gab's Nudel-Zwiebel-Tomaten-Thunfisch-Salat. Langsam muss ich mir dafür mal ein paar Varianten ausdenken ... vielleicht beim nächsten Mal mit gehacktem Rucola? Könnte das passen?



    Deinen Thunfisch-etc.-Salat mögen wir auch sehr gerne, Rosabel.

    Aber nun zum Toskanischen Brotsalat.

    Außer den angerösteten Baguette-Würfeln kommen rein:

    Tomaten (ich enthäute sie nicht, ist mir zu viel Aktion)
    Paprikaschoten
    Frühlingszwiebel (oder auch rote Zwiebeln)
    nicht zu viel Gurke (lass ich meist weg)

    => alles in kleine Würfel geschnitten und zusammen mit den Kapern und Olivenöl in einer Schüssel vermischen
    (noch keine Brotwürfel dazu!!!)

    noch einmal Knoblauch
    dann Basilikum (und oder Rucola)
    Kapern (da leist ich uns die ganz feinen Gourmet)


    Marinade besteht aus

    Gemüsefond, Balsamico oder Rotweinessig, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelke, etwas Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer => alles aufkochen, leicht abkühlen lassen, durch Sieb gießen und und noch mehr Oliven darunter schlagen.

    Während der Abkühlzeit die Baguette-Würfel unter das Gemüse mischen und dann alles mit der noch etwas warmen Marinade vermischen.
    Nur ganz kurz ziehen lassen, dann bleiben die Baguette-Würfelchen noch knusprig.
    Zuletzt Basilikum/Rucola darüber.

    LG
    mary
     

    Mandelrose

    Mitglied
    Registriert
    03. Juni 2020
    Beiträge
    49
    Bei uns gibt es in dieser Woche:
    Mo,
    01. Jun​
    Chili sin carne
    Di,
    02. Jun​
    Erbsefalafel mit Salat und Joghurtsoße
    Mi,
    03. Jun​
    Gyros mit Kräuterquark und Reis
    Do,
    04. Jun​
    Nudeln mit Tomatensoße
    Fr,
    05. Jun​
    selbstgemachter Flammkuchen
    Sa,
    06. Jun​
    Milchreis mit Obst
    So,
    07. Jun​
    Grillfleisch, NudelsalatBratapfel
     

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.181
    Ort
    Tirol
    Linsensalat mit Spinat, getrockneten Tomaten und Feta in einer Zitronenvinaigrette
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.587
    Boah, ne Exeltabelle für nen Fressenplan. Was es nicht alles gibt.
    Ich stell mich jetzt vor den Kühlschrank. Mal gucken was drin ist.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.516
    Ort
    Mittelhessen
    Ich habe auch nur Exceltabellen für Tomaten :lachend:
    Hier gab es Reste. Das ist überhaupt das Beste. Aber morgen muss leider wieder gekocht werden. Irgendwas mit Ei. Vielleicht Senfeier mit Kartoffeln.
     

    Mepsy

    Neuling
    Registriert
    22. Apr. 2020
    Beiträge
    9
    Mich darfst du manchmal nicht einmal eine halbe Stunde vor dem Essen fragen, was es geben wird.
    ;)Geht mir genauso......Dann gehe ich in den Keller und schau was da ist.....und dann in den Garten - was kann noch dazu....und dann gibts immer was leckeres
     

    Mandelrose

    Mitglied
    Registriert
    03. Juni 2020
    Beiträge
    49
    Und die 1. Frage ist meist: Was muss als erstes weg?

    Die Frage gibt es bei mir nicht, weil ich eben so plane, dass nichts "zuerst weg" muss.
    Was der Garten hergibt, sehe ich auch ein paar Tage früher und einkaufen tue ich nur dass, was ich wirklich (lt meiner Planung) brauche.
    Natürlich hat Vorrang das zu verbrauchen, was im Garten vorhanden ist.
    Außerdem verarbeite ich meine Gartenprodukte wenn ich sie nicht direkt verbrauchen kann. Dann koche ich z.B. Letscho, Tomatensaft oder -soßen oder gefüllte Paprikaschoten usw. ein und habe später etwas Leckeres zum Verspeisen.
     

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. März 2010
    Beiträge
    8.435
    Ort
    BW Weinbauklima
    Prima, wenn das so klappt.
    Aber bei uns ist es so, dass man mal weniger und mal mehr Hunger hat oder dass einer der Söhne mit Anhang aufschlägt und schwupps ist die ganze Planung beim Teufel.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten