Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
  • aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Ah, jetzt hab ich's kapiert. ;)

    Bei mir gibt's diese grüne Currypaste öfter in Fleischgerichten, am liebsten mit Paprika und Ananas und Kokosmilch. Mit Gemüse allein hab ich das noch nicht probiert.

    Heute hab ich das erste Pesto alla genovese der Saison gemacht und mich fast nicht eingekriegt vor Begeisterung über das vertraute Aroma. :D
     
    Mandelrose

    Mandelrose

    Mitglied
    Mo,
    22. Jun​
    Quinoapfanne mit Broccoli, Paprika und Möhren
    Di,
    23. Jun​
    Paprika-Hähnchen-Curry mit Reis
    Mi,
    24. Jun​
    glutenfreie Pfannenpizza
    Do,
    25. Jun​
    gebackene Bohnen mit Spiegelei
    Fr,
    26. Jun​
    Nudeln mit Bärlauchpestosüßer Quark mit frischen Beeren
    Sa,
    27. Jun​
    Quark-Amaranth-Auflauf mit Himbeeren
    So,
    28. Jun​
    Gegrilltes mit leichtem Kartoffelsalat
     
  • Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Schinkennudeln mit Tomatensoße und Salat.
    GG braucht immer eine Soße dazu, am liebsten zu allem.
     
  • Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Burger, alles selbst gemacht und Salat.
    Feli, mit Tomatensoße kannst du meinen Mann ziemlich weit jagen. Und ich esse es soooo gerne. Sowieso ist mein Mann in dieser Richtung kein Schwabe. Nur soviel Soße, dass nichts läuft oder gar schwimmt.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Meiner schon wenn es um Soßen geht, obwohl er gar kein Schwabe ist. :lachend:
    Er ist voll der Soßenfan und braucht egal bei was immer reichlich davon.
    Ich dagegen brauche nur sehr wenig Soße, ist ja auch net so günstig für die Figur.
    In einer guten Soße ist ja auch ordentlich was drin.
    :eek:
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Linsensalat mit Zuckerschoten, Radieschen, Tomaten, Feta und Ruccola
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Ich merke gerade, dass ich das Foto "Soße zum Iberico-Schweinebraten" einzustellen vergessen habe.
    Da ist nur drin: Gemüse, Gewürze und Wein - und natürlich die Marinade vom Schwein....P1230478.JPG
     
  • Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Das sieht lecker aus, Mary.

    Heute Mittag wird es Pilzrührei geben, wahrscheinlich mit einem Stück Walnussbrot. Ich war auf dem Markt und habe sowohl Nussbrot als auch Klapperschwamm mitgebracht. Dazu soll es einen Gurkensalat geben und Erdbeeren zum Nachtisch.
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Bei uns gab es heute vom Grill Lamm Spieße mit Grill Gemüse und Kartoffeln, dreierlei Salate und als Nachspeise gegrillten Mais.
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Bei mir gibts Nudeln mit Zitronensahne-Soße und Zuckerschoten.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Hier geht die Zucchini-Frittata auf dem Herd ihrer Vollendung entgegen...........
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Ist es denn erstrebenswert, das Frühstück auf brotlos umzustellen?

    Ich weiß ja nicht, Rosabel, wie gut euer Walnussbrot ist, aber ich habe auf dem Wochenmarkt meinen Lieblingsbäcker gefunden, der tolles Walnussbrot im Format wie ein halbes Baguette, aber mit ganz dunklem, aromatischen Teig bäckt und für den Alltag auch ein saftiges Sonnenblumenkernbrot. Hefezöpfe in Singlegröße kann er eh fluffiger als ich backen. Wenn ich also keine Lust habe, mich selbst in die Küche zu stellen, dann kaufe ich mein Brot dort. Und bei der Wärme der letzten Tage mochte ich wirklich keinen Ofen auf höchster Stufe in meiner Küche heizen haben.

    Übrigens eine lustige Beobachtung vom Wochenmarkt: Da stehen zwei Biobäcker nebeneinander. Das eine ist eine allen bekannte, etablierte Bäckerei, da stehen um die 10 Leute brav mit Abständen in der langen Warteschlange. Vier Verkäuferinnen beraten und verkaufen im Dauereinsatz.

    Der Nachbar ist neu, da steht kein Kunde und die einzelne arme Verkäuferin putzt aus Langeweile die Krümel von den Stellagen. Das wird wohl noch eine Weile dauern, bis genug Münsteraner das Brot bei dem Neuling probiert haben - und wenn es gut ist, dann auch wiederkommen.


    Ach so, das ist ja der Kochthread. Sorry für die Abschweifung. Es ist kühl genug geworden, dass ich nachher den Ofen anwerfen mag, deshalb darf das halbe Hähnchen nachher in den Römertopf. Dazu grüne Bohnen und Kartoffeln.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Heute gab es ein Versuchscurry mit Blumenkoh, Brokkoli, roten Linsen und Nudeln - da muss ich aber noch ein bischen an der Rezeptur feilen. Die Linsen hätten als Sauce zwerfallen sollen, was sie nicht sind, aber die Richtung ist schon mal richtig, und Testmaterial für einen zweiten Versuch morgen habe ich auch noch.

    Vielleicht muss ich doch die Sauce getrennt zubereiten und nicht alles als Einpfannengericht ineinander werfen.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Versuche es mal mit roten Linsen, die zerfallen in gut 10 Minuten.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Hast du schon am Anfang gesalzen?
    Die zerfallen normalerweise so schnell, dass ich meine rote Linsensoße fast nicht fertig bekomme und darum gerne etwas früher salze, damit sie icht so weich werden.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Nein, aber ich habe die Linsen zu den Zwiebeln, Knofi und Chili schon mit ins Öl gegeben. Kann sein, dass sie da zuviel geröstet haben, bis ich den Blumenkohl, Currypulver, dabei auch Salz und einen Becher Wasser zugegeben habe.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Dann gebe das Salz das nächste Mal erst dazu, wenn sie gekocht sind.
     
    Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Gestern gab es Lasagne, muss allerdings zugeben, dass ich den Nudelteig bei unserem Bäcker
    gekauft habe, da gibts immer 2 mal die Woche frischen Nudelteig.

    Heute gibts wahrscheinlich nur Brotzeit, und ich habe 1 Kilo Kirschen und 1 Kilo Erdbeeren hier
    stehen, die darauf warten vernascht zu werden.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Das gibt es noch??? Nudelteig vom Bäcker!
    Ich glaube, hier gibt es das schon bald 20 Jahre nicht mehr.
    Nur der Supermarkt hat ihn in 500g Packungen im Kühlregal.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Orechhiette mit Gemüseragout und Sardinen
     
    scilla

    scilla

    Mitglied
    was ist das denn ???
    Ich habe meine ersten Kohlrabi geerntet..fein...Kartoffeln..Spiegeleier...und Himbeeren und griech. Joghurt
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Wir sind halt Italophil.
    Das sind Öhrchen-Nudeln. Ich lieb diese verschiedenen Nudelformen, die je nach Form mehr oder weniger Soße aufnehmen:)
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Pizza mit reichlich Gemüse. Der letzte Rest Bergsteiger ist aber auch drauf gelandet.
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Das gibt es noch??? Nudelteig vom Bäcker!
    Ich glaube, hier gibt es das schon bald 20 Jahre nicht mehr.
    Nudelteig vom Bäcker hab ich ja noch nie gehört ... hat's hier überhaupt nie gegeben ... aber ich werd's mal vorschlagen, bin gespannt auf die dummen Gesichter. :giggle:

    Der letzte Rest Bergsteiger ist aber auch drauf gelandet.
    Auf der Pizza? Oh je der arme, war er abgestürzt? :(

    Peperonata gab's, mit Reis und Hackbällchen. Tote Bergsteiger waren nicht drauf, nur geriebener Partisan Parmesan.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Ich auch, aber den Teig mache ich nicht gerne selber, da ich meistens ca. 50 Stück auf einmal mache. Und das ist auch ohne Teig schon viel Arbeit.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Doch, den brauchte ja die gute Hausfrau, um Maultaschen zu machen. Immer freitags konnte man den bei uns beim Bäcker holen oder auf Vorbestellung auch an einem anderen Tag.
    Aber heute machen die meisten ja keine Maultaschen mehr selber.
    Bei uns ist keine traditionelle Maultaschengegend, also gibt und gab es auch keinen Nudelteig beim Bäcker. :(
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    So und jetzt haben wir soviel über Maultaschen geredet, dass ich mal schaue, ob ich die Woche alle Zutaten bekomme........
    Meine Jungs und meine Schwester werden sich freuen.
    Helfen tut mir aber niemand.
     
    Mandelrose

    Mandelrose

    Mitglied
    Unser Essenplan für diese Woche:

    Mo,
    29. Jun​
    Linsenpfannkuchen Tomate und Thunfisch
    Di,
    30. Jun​
    überbackene Auberginen, Brötchen
    Mi,01. Julgegrillte Forelle mit SchwenkkartoffelnSalat mit french Dressing
    Do,02. JulSpaghetti Bolognaise
    Fr,03. JulLeberwurst mit Pellkartoffeln und Gewürzgurken
    Sa,04. JulEierkuchen mit Obstmus
    So,05. JulSchweinesteak mit schwarzen Bohnen, Reis, glasierte MöhrenTomatensalat
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Unser Essenplan für diese Woche:

    Mo,
    29. Jun​
    Linsenpfannkuchen Tomate und Thunfisch
    Di,
    30. Jun​
    überbackene Auberginen, Brötchen
    Mi,01. Julgegrillte Forelle mit SchwenkkartoffelnSalat mit french Dressing
    Do,02. JulSpaghetti Bolognaise
    Fr,03. JulLeberwurst mit Pellkartoffeln und Gewürzgurken
    Sa,04. JulEierkuchen mit Obstmus
    So,05. JulSchweinesteak mit schwarzen Bohnen, Reis, glasierte MöhrenTomatensalat
    Wie geht bitte das Rezept für Linsenpfannkuchen. @Mandelrose ?
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Heute Abend gibt es am Stück gebratenes Roastbeef mit Sauce Béarnaise und irgendwelchen Kohlenhydraten. Muß nachher die Reduktion ansetzen. Estragon wächst gerade reichlich im Garten.

    20200702_203133-jpg.651609
     
    Zuletzt bearbeitet:
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Radicchio und Chicoree gebraten mit Pinienkernen, dazu Baguette
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Zu Mittag Rote Beete Carpaccio mit Ruccola & Feta. Zum Abendessen Rote Beete Knödel dazu ein gemischter Salat.
     
  • Top Bottom