Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
  • wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
  • G

    gartenerde

    Mitglied
    bei uns in die pension kochen wir wieder pommerngerichte.
    die leute kommen hauptsache darumm zu uns.
    lg. gartenerde
     
  • Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Super Tipp, danke. Die Seite hatte ich nicht so auf dem Schirm. Ich freue mich immer über schöne vegetarische Gerichte.
    Heute gibt es Brokkoli-Rahm-Kartoffeln, ich kaufe in der Mittagspause schon mal ein.
     
  • Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    ...... tja wenn ich das wüsste ........
    Habe heute so gar keine Lust auf kochen.
    Bleibt nur über, essen zu gehen oder Fertigpizza.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Ich habe gestern schon Kartoffel-Bohnensalat vorgekocht, sehr praktisch zum Mitnehmen, wenn man Mittags nicht immer nur Brote will.
     
  • wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Gestern am Abend gab es Safranrisotto mit Tomaten und Zucchini aus dem Garten.

    Heute Abend gibt es Bohnen und Tomaten aus dem Garten, mit - nicht aus dem Garten: Kartoffel und Schafskäse.
     
    Sanjassi

    Sanjassi

    Mitglied
    1-118984413_1031581437303774_6219571779088329226_o.jpg1-119043705_1031581570637094_2126874932431997301_o.jpgIch bin heute super faul,Obstsalat,mit Sojasahne,Rote Grütze,n bisschen Müsli & Hefeflocken und Cranberrys
     
    Tinchenfurz

    Tinchenfurz

    Foren-Urgestein
    Da heute nochmal feinstes Grillwetter ist, gibt es Oktopus. Mit ordentlich Knoblauch und Zitrone.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Heute gibt's Tortellini in Käsesauce.
    Futter für faule.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Hier gibt es verschiedenfarbige Tomaten und Mozzarella mit ganz viel Basilkum (muss auch weg....aus den Töpfen)
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Gestern gab's Dinner für 6 im Garten ... 5 verschiedene Fischsorten, Kartoffeln mit Estragonsauce, dazu die üblichen Verdächtigen wie Tomaten-Mozzarella-Basilikum, Gurken-in-Dillsauce ... zunächst mit Grauburgunder und danach Scheurebe.

    Die Fische waren mir gut gelungen bis auf einen: den Red Snapper kannte ich vorher nicht und hab mich über sein Benehmen gewundert. Wahrscheinlich hab ich ihn falsch zubereitet, der war für die Katz.
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Bei uns gab es heute Faschierte Laibchen mit Reis und Rahmgemüse...
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    nö Fleischküchle!

    Red Snapper habe ich erst einmal gegessen. Ist mir oberlecker in Erinnerung!

    Und bei mir gibt es nun Reisbrei mit Birnenkompott. Für meinen Göga nur als Nachtisch. Der bekommt davor Schinkennudeln mit Rohkost.
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Danke - wieder was gelernt!
    Dass es so viele Namen dafür gibt :) - bei uns Faschierte Laberl..und jeder weiß Bescheid.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Na komm, Marmi. Spätestens hier durch das Forum lernen wir doch bei ganz vielen Dingen auch die österreichischen und auch schweizer Namen.

    Ich weiß mittlerweile, was Karfiol ist, was Paradeiser, Ribiseln und Fisolen sind... Und mir ist ganz klar, dass das, was bei uns "Brötchen" heißt, von Semmel bis Rundstück und Schrippe noch ganz viele andere Namen tragen wird.

    Mir macht diese Vielfalt Spaß, genauso, wie es mir Spaß macht zu sehen, wieviele unterschiedliche Tomatenarten, Chilisorten, unterschiedliche Bohnen usw es gibt. Die Welt wäre sonst um Vieles ärmer.
     
    Sanjassi

    Sanjassi

    Mitglied
    Durchs Ruhrgebiet bist du noch nie gekommen, oder? :LOL:
    Tinchen hat ja schon übersetzt.



    Und jetzt hört bitte langsam mal auf, von so leckeren Dingen zu schreiben, ich bekomme Hunger und der Feierabend braucht noch etwas Zeit.
    Ey ich bin im Pott geboren Duisburg und dann Bottrop und Altenessen,aber in der zeit bekam ich nur Brei und ähnliches.
     
    mikaa

    mikaa

    Foren-Urgestein
    Das zählt nicht . wer auf einem Schiff geboren wird , ist noch lange kein Kapitän ..
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Euch etwa doch?

    Den Erzählungen nach gab es für mich Möhrenbrei, aber ich stamm ja auch nur vom Rand des Ruhrgebiets.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Das war in einem Lokal und er sah ungefähr so aus:
    Sieht wirklich gut aus. Alles Zutaten, die ich mag - das könnte doch auch im Backofen gehen? Die Grillsaison ist ja wohl für dieses Jahr zuende. Jedenfalls vielen Dank, Pepino!

    War heute zu faul zum Kochen. Bei mir gab's nur gemischten Salat aus dem Garten mit Nudeln, Käse, Ei und gerösteten Sonnenblumenkernen.
     
    K

    Karsten66

    Mitglied
    Grillsaison zu ende? Nöööö. Am We schmeiß ich nochmal den Rost an. Ich will Bratwürste^^, danach sehen wir weiter.
     
  • Top Bottom