Was kocht ihr heute?

  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.857
    Heute Abend kochen Tochter und Schwiegersohn Roastbeef mit Kräuterkruste (das erste ihres Kochdaseins;-), hab ihnen vorsorglich mal mein Braten-Thermometer mitgegeben;-)
    Dazu gibt es Ofengemüse.

    Bin gespannt:)
     
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.240
    Ort
    München
    Bei mir gibt es Spaghetti Bolognese und einen Salat.( Lieber lungern und lesen, statt aufwendig kochen. Ich glaube, ohne Spülmaschine hätte ich ernsthafte Probleme mit der ausgewogenen Ernährung).
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Stupsi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Okt. 2008
    Beiträge
    12.378
    Ort
    NRW
    Bei mir gibts Hühnchen in Rotweinsauce, dazu Klöse und Rotkohl und das vermutlich die nächsten 3 Tage bei der Menge :giggle: :ROFLMAO:
     
  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.857
    Welche Kerntemperatur ist bei Euch vorgesehen. Unser Bratenthermometer war gestern Abend keine wirkliche Hilfe.


    Guten Morgen, Marmande,

    das Rezept sah 65 Grad vor, war deutlich zu niedrig; das Roastbeef musste noch einmal zurück ins Rohr und wir warteten dann noch ganz schön lange, bis es dann bei 75 Grad die richtige Farbe und Konsistenz hatte.

    (War leider dann alles sehr hektisch, weil wir ja um 21. Uhr wieder zu Hause sein mussten).

    Geschmeckt hat es dann allerdings wunderbar.
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.463
    Ort
    Österreich
    Bei uns gabs wieder Chateaubriand mit Rotweinsauce und Erdäpfelknödel - als Nachtisch Topfennockerl mit Erdbeersauce

    So ein Stück 1,5 Kg Rinderfilet braucht bei mir 3 Stunden bei 100°,
    Fertig gegart hat es eine Kerntemperatur von 58° so haben wir es am liebsten.
    IMG_20171225_084115874.png

    IMG_20201226_091314.png
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.857
    Schaut gut aus, Moni.

    Ich glaub, die Zeit in der Röhre war mit den im Rezept angegebenen 2 Stunden zu kurz, mussten fast eine Stunde nach"braten".
    Aber sicher muss Tochter diesen Backofen auch noch genauer kennen lernen;-)
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.463
    Ort
    Österreich
    Die Garzeit Angaben hängen auch immer damit zusammen, welche "dicke" das gute Stück Fleisch hat, ein dünneres Stück braucht weniger Garzeit, ein dickeres länger.
    Aber das werden eure Kinder bald raus haben, wenn die ein Roastbeef öfters machen... ;)
    Bei mir ist das Rinderfilet am Christtag schon Tradition und mittlerweilen, nach vielen Jahren kann ich das auch gut.

    Habe aber ein Roastbeef noch nie gemacht, würde mir vielleicht auch beim 1.x nicht perfekt gelingen...;)
    Obwohl ich schon gut kochen kann, wie ich meine....:)
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.174
    Ort
    direkt am Garten
    Früher hat Omma den Braten gemessen. Pro cm soundsoviel Minuten und als Zugabe 10 Minuten extra Bratzeit für die Pfanne. Das Ergebnis war immer hervorragend. Das Problem, niemand erinnert wieviele Minuten pro cm Roastbeef.:cry: 5 sind definitiv zu wenig gewesen. Beim nächsten Mal versuchen wir es mit 8 Minuten. Das ganze gilt fürs Braten in der Pfanne/ Eisenbräter.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Weihnachten gut gegessen gestern nur eine Kürbissuppe mit Grünkern und Markklößchen und etwas Joghurt,
    sehr lecker und sättigend
     

    Anhänge

    • Kürbissuppe.JPG
      Kürbissuppe.JPG
      121,3 KB · Aufrufe: 32
    • Kürbissuppe1.JPG
      Kürbissuppe1.JPG
      100,2 KB · Aufrufe: 36

    Mandelrose

    Mitglied
    Registriert
    03. Juni 2020
    Beiträge
    49
    Ich mache immer Essenpläne. Das ist so Typsache - ich weiß, aber ich denke lieber nur einmal und brauche mich dann nur noch an meinen eigenen Plan halten. Auch mit dem Einkaufen tue ich mich leichter.
    Diese Woche gibt es:
    Mo,
    28. Dez​
    Gemüsesuppe mit Wiener WürstenMohnpudding
    Di,
    29. Dez​
    Bratwurst mit Letscho und Bratkartoffeln
    Mi,
    30. Dez​
    Bratapfel-Zimt-Mohn-Schupfnudelpfanne
    Do,
    31. Dez​
    Mittag: Eierkuchen mit Apfelmus
    Abend: Raclette
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.584
    Du bist echt das genaue Gegenteil von mir, Mandelrose. :ROFLMAO:
    Ich koche mehr oder weniger spontan, also was da ist. Aber sinnvoll isses ja, die Zutaten auch dementsprechend einzukaufen, schon klar.

    Und darum hab ich mir Rote Beete/Pastinaken/Möhren-Amaranth-Burgertürme gebaut.
    (ich hasse ja blitzen, aber manchmal muß das sein, sonst sieht man ja nix)

    664803


    Die sind so saftig von der geraspelten Roten Beete, ich möchte stääärbään.
    Um es mit Horst Evers zu sagen: Gefressen ham wir sie, sinnlos.
     

    Elkevogel

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Apr. 2007
    Beiträge
    7.892
    Ort
    zwischen Bodensee + Schwarzwald
    @Mandelrose
    könntest Du mir die Bratapfel-Zimt-Mohn-Schupfnudelpfanne etwas genauer erklären?
    Das klingt spannend-lecker :love:
    Hoffentlich kann Zimt weggelassen bzw. erst auf dem Teller hinzugefügt werden.
    Ansonsten wäre GöGa gezwungen eine TK-Hühnersuppe zu essen.
    Danke und LG
    Elkevogel
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.449
    Ort
    Mittelhessen
    Du bist echt das genaue Gegenteil von mir, Mandelrose. :ROFLMAO:
    Ich koche mehr oder weniger spontan, also was da ist. Aber sinnvoll isses ja, die Zutaten auch dementsprechend einzukaufen, schon klar.

    Und darum hab ich mir Rote Beete/Pastinaken/Möhren-Amaranth-Burgertürme gebaut.
    (ich hasse ja blitzen, aber manchmal muß das sein, sonst sieht man ja nix)

    Anhang anzeigen 664803

    Die sind so saftig von der geraspelten Roten Beete, ich möchte stääärbään.
    Um es mit Horst Evers zu sagen: Gefressen ham wir sie, sinnlos.
    Soo lecker, ich hätte gerne die Reste genommen. Sind die in der Pfanne gebraten?
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.449
    Ort
    Mittelhessen
    Es gibt zu Mittag den Rest Rote Bete Suppe mit Ziegenfeta.

    Heute Abend gibt es Raclette, mit allem was sich findet. Ich habe nichts extra gekauft und werde auch nicht mehr losziehen. Aber ich denke, es wird trotzdem ein gutes Essen.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.174
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Schön, so ein gedecker Tisch, Elkevogel! Sehr appetitlich. :)

    Hier gab's nur den üblichen Silvester-Kartoffelsalat mit Ei und Lachs und selbsteingelegten Gurken, und ich fürchte schon die Reste für heute. :rolleyes::)
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.449
    Ort
    Mittelhessen
    Hier gibt es die Reste vom gestrigen Raclette. Heute, Morgen und Übermorgen :lachend:
    Ich weiß nur noch nicht, ob als Auflauf oder Pfannengerichte oder Suppe.:grinsend:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 17
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17

    Similar threads

    Oben Unten