Was kocht ihr heute?

  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.779
    Ort
    Mittelfranken / Hessen
    Fränkische Spezialitäten... wie heißen denn die im ganzen fritierten jungen Karpfen, die im September auf dem Land bei Euch angeboten werden... die waren so lecker :love:
    Die sind nicht „im ganzen“ frittiert. Die werden schon halbiert und ausgenommen und die Schuppen abgeschabt. Dann werden sie gesalzen, in Mehl gewendet und in Butterschmalz schwimmend heraus gebacken. Muss aber immer einer dabei stehen bleiben und aufgepasst werden. Manchmal springt so ein halber Karpfen wieder aus der Pfanne.
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    IMG_20210523_212001_2.jpg
    Ofengemüse:love:
     
  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.779
    Ort
    Mittelfranken / Hessen
    Wir grillen heut wieder ein bisschen Fleisch und Wurst, dazu dann div. Salate. Wer weiß, wann das Wetter wieder so gut passt. Und als Nachtisch gibts selbstgemachtes Schokoladeneis mit Dosenpfirsich.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.093
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wir hatten gestern die Tochter mit Familie da, da gab es Rindfleisch-Pute-Kartoffel Eintopf mit Karotte drin und dazu natürlich frischer Gartensalat,
    heute nochmal was davon war echt üppig
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.573
    ...Dann werden sie gesalzen, in Mehl gewendet und in Butterschmalz schwimmend heraus gebacken...
    Ein Traum, alleine der Gedanke an die Bäckchen und die knusprigen Flossen lässt mir des Wasser im Mund zusammenlaufen. Ein Highlight der Fränkischen Küche.
    Auch die Innereien sind ein Gedicht.
    Im Septemberrrrr gibt es mal wieder einen Pfefferkarpfen.
     

    Platero

    Foren-Urgestein
    Registriert
    29. Jan. 2021
    Beiträge
    2.786
    Ort
    Im Hessenland
    Hallo @Galileo,
    Grüne Sosse mache ich im Wesentlichen so, wie in Deinem Rezept.
    Bei den Kräutern ergänze ich ein wenig, je nachdem was im Garten ist. Gut schmecken tun einige Brennesselspitzen oder Giersch, meistens ersetze ich den Schnittlauch durch Eigenen. Dann gerne auch mehr davon. Wichtig ist, den Schnittlauch "händisch" zu schneiden und erst zum Schluss dazu zu geben. Mixt man ihn mit, wird es viel zu "scharf".
     

    Galileo

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Sep. 2020
    Beiträge
    3.400
    Ort
    Eppelwoi-Land
    Hallo @Galileo,
    Grüne Sosse mache ich im Wesentlichen so, wie in Deinem Rezept.
    Bei den Kräutern ergänze ich ein wenig, je nachdem was im Garten ist. Gut schmecken tun einige Brennesselspitzen oder Giersch, meistens ersetze ich den Schnittlauch durch Eigenen. Dann gerne auch mehr davon. Wichtig ist, den Schnittlauch "händisch" zu schneiden und erst zum Schluss dazu zu geben. Mixt man ihn mit, wird es viel zu "scharf".
    Hi @Platero
    ich stimme mit all dem überein.
    Da es Wachstums bedingt, von dem ein oder anderen Kraut mal weniger in der Packung liegt, gebe ich auch von eigenen aus dem Garten dazu, meist Sauerampfer.
    Das mit dem Giersch werde ich probieren :)
    Durch den Klecks Öl wird die Sosse "geschmeidiger" :D
    Was ich nicht abkann ist Majo in der Grünen Sosse :mad:
     

    scheinfeld

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Jan. 2009
    Beiträge
    7.284
    Ort
    Nähe Frankfurt/Main
    Rezept frei Schnauze..Joghurt, Senf, Salz, gestern Rest Sahne...und Zitronensaft ( wenn ich die Zitrone nicht beim einkaufen vergesse).



    Meine Kollegen nehmen Schmand und saure Sahne:eek:
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.525
    Ort
    Mittelhessen
    Arg, ich sollte mir diesen Thread sperren :augenrollen: . Es gab ein Brötchen mit Käse und (gekaufte) Cherrytomaten.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten