Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
  • 00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    ... ein bisschen mehr Kartoffeln und Zwiebeln, ein Grükchen dazu und noch ein paar Spiegeleier drauf. Könnte zum Nachtisch div. Eis mitbringen ...

    ... das kriegen wir schon hin, dass wir 3 oder 4 satt werden :giggle: ...
    Ja finde ich auch, Maria, ich habe heute Blunzen gekauft, die könnte man auch untermischen, so wie Blunzengröstel....
    Ich nehm die mit, ja? :p
     
  • S

    Schneefrau

    Mitglied
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Bei uns gibt es heute Faschierte Laibchen mit Mischgemüse..
     
    Tono

    Tono

    Mitglied
    Jaaa Danke, so läuft mir doch gleich das Waaser im Mund zusammen :p
     
    Wachtlerhof

    Wachtlerhof

    Mitglied
    Hatte heute Eirisch Schmalz (sagt man halt hier so dazu). Ist ein Teig aus 10 Eier, 10 Esslöffel Mehl, 1l Milch und je eine Prise Salz und Zucker, das ganze 1h ca. ruhen lassen und dann wie Kaiserschmarren mit Rosinen drin in Butterschmalz raus backen. In einer Schüssel dann noch viel Puderzucker drüber stauben. Wird hier mit grünem Salat dazu gegessen.

    War leider schon aufgegessen bevor ich den Foto zücken konnte.
     
    Tono

    Tono

    Mitglied
    War leider schon aufgegessen bevor ich den Foto zücken konnte.
    Das Foto hätte mich schon sehr interessiert.

    Ich bereite Kaiserschmarrn, wie eigentrllich alles, von den Mengen her nur nach Gefühl (man nimmt halt soviel wie's braucht). Klingt aber doch sehr nach einem etwas Eier-lastigen Kaiserschmarrn. Dein Eirisch Schmalz wird vermutlich extrem locker sein.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Heute mache ich :
    Kuru Fasulye Pilav – weißer Bohneneintopf mit Pilaw-Reis
    dazu gibt es bischen Suzuk und Fladenbrot
     
    Wachtlerhof

    Wachtlerhof

    Mitglied
    Das Foto hätte mich schon sehr interessiert.

    Ich bereite Kaiserschmarrn, wie eigentrllich alles, von den Mengen her nur nach Gefühl (man nimmt halt soviel wie's braucht). Klingt aber doch sehr nach einem etwas Eier-lastigen Kaiserschmarrn. Dein Eirisch Schmalz wird vermutlich extrem locker sein.
    Ich hab vom Teig noch was übrig, will ich später als dünne Pfannkuchen (und zu Flädle schneiden) weg arbeiten. Für Pfannkuchen mach ich den Teig identisch, nur werden die halt hauchdünn gebacken. Für Dich back ich dann halt noch eine kleine Runde vom Eirisch Schmalz. Zum Abendessen brauch ich ja auch was, da gibt es dann halt Apfelmus dazu, Salat ist keiner mehr über.

    Naja, was heißt Eier-lastig? Sind halt 10 Eier drin. Insgesamt ergibt das Rezept einen 2l-Pott voll. Aber nach Eiern schmeckt das nicht, einfach nur lecker.
     
    Tono

    Tono

    Mitglied
    Gefällt mir sehr gut. In Österreich nennt man die dünnen Pfannkuchen Palatschinken. Meine Großmama fragte mich immer, wieviele Palatschinken ich denn schaffe. Und ich antwortete 10. Das schaffst du nie! Doch, ich schaffe sogar 12. Und die machte sie mir dann auch.

    Wieviele ich nachher wirklich essen konnte, weiss ich heute nicht mehr. Aber es waren die leckersten Palatschinken, die du dir vorstellen kannst!

    Freue mich auf deine Bilder!
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Wachtlerhof, das sieht sehr lecker aus - aber eine süße Mehlspeise mit grünem Salat kann ich mir schwer vorstellen, das würde ich dann doch nacheinander essen und zum Eirisch Schmalz das Apfelmus bevorzugen.
     
    Feli871

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Wachtlerhof, das sieht sehr lecker aus - aber eine süße Mehlspeise mit grünem Salat kann ich mir schwer vorstellen, das würde ich dann doch nacheinander essen und zum Eirisch Schmalz das Apfelmus bevorzugen.
    Doch, das schmeckt sehr gut mit grünem Salat. Hat meine Mama früher schon immer dazu
    gemacht.
    Die Kombination süß-sauer macht es da aus.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Genau, kenn ich auch noch so aus meiner Kindheit.
    Ist wie mit Reiberdatschi: schmeckt mit Apfelmus und mit grünem Salat - oder mit beidem zusammen;-)
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Widerspruch. Grumbeerkiechelcher funktionieren für mich nur mit Salat.

    Apfelkompott ist für mich zu was auch immer :sick:

    Keine Ahnung warum, als Kind habe ich das gerne gefuttert.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Zu Kartoffelpuffern/Reibeplätzchen gehört Rübenkraut und Apfelmus - totales Kindheitsessen.

    Doch, das schmeckt sehr gut mit grünem Salat. Hat meine Mama früher schon immer dazu
    gemacht.
    Die Kombination süß-sauer macht es da aus.
    Muss ich mal probieren. Macht ihr da wirklich eine ganz normale Essig/Öl/Salz/Pfeffer Vinegrette an den Salat? Oder kommt ihr alle aus Gegenden, in denen auch noch in die Salatsauce Zucker oder Honig muss?
     
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Heute gab´s mit Hack gefüllte Kohlrabi, dazu Kartoffelpürree .
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Passend zum kalten Wetter habe ich ein Currygericht gekocht mit Kokos, Grünkohl, Zucchini, Paprika, Kichererbsen, gelbe Linsen.

    IMG_8822.JPG
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Heute Mittag gibts Kebab vom Griechen....
     
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Haben gestern eine Spritztour an den Chiemsee gemacht und sind eigentlich von dem Essen dort noch do gut wie satt Deshalb gibt´s heute bloß Berner Würstel mit Kartoffelsalat.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Heute gibt es gefülltes arabisches fladenbrot mit Lammfleisch , zwiebelsalat dazu linsen fava und noch Joghurt Gurke
     
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Kartoffeleintopf mit Speck und Würstchen (Pfälzer und Regensburger) drin gibt´s bei uns morgen. Heute gab´s Spaghetti Carbonara mit Salat.
     
  • Ähnliche Themen
    Autor Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    verna Kirschbaum was hat er ? Obst und Gemüsegarten 8
    luise-ac Was ist das für ein Blümchen? Pflanzen allgemein 31
    H Birke krank? Was tun? Gartenpflege allgemein 2
    K Was ist mit meinen Salatgurken? Obst und Gemüsegarten 2
    UweKS57 Tomaten am Boden oder an der Stange nach oben? Was ist besser? Tomaten 7
    F Was hat mein Mandelbäumchen? Rosen 1
    O Was ist mit diesen Eiben los? Pflanzen allgemein 7
    C Was hat es sich auf meiner blühenden Fetthenne gemütlich gemacht? Wie heißt dieses Tier? 2
    M Was hat die Pflanze? Schädlinge 5
    E Was ist mit meiner Kiwi los ? Obstgehölze 0
    M Was ist mit meinem Flieder los? Laubgehölze 10
    B Was hat mein Ahornbäumchen? Laubgehölze 1
    63baerbel Gelöst Was ist das für ein Insekt? (Zünsler) Wie heißt dieses Tier? 4
    V Physalis "geschlüpft" - was jetzt? Obst und Gemüsegarten 11
    UweKS57 Düngen: Schafs- oder Pferdeäpfel. Was wie und wo oder nur Legende? Pflanzen allgemein 8
    Knofilinchen Was haben mir die Vögel da vorbeigebracht? Wie heißt diese Pflanze? 11
    NorsKitsune Das Instandsetzungs- und Do-it-yourself-Thema - Was hast Du repariert / konstruiert? Heimwerker 8
    P Was macht ihr mit KBF-befallenem Kraut? Tomaten 35
    C Was frisst die Löcher in die Blätter von meinem Säulenobst Obst und Gemüsegarten 5

    Ähnliche Themen

    Top Bottom