Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
Rosabelverde

Rosabelverde

Moderatrix
Mitarbeiter
Das ist nix Besonderes, schmeckt uns aber gut. Und ist einfach und schnell gemacht.
Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))

Ach so, bei mir gab's heut braven Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei. (Da ich spinatsüchtig bin, wurde aus dem Eis zum Nachtisch nichts mehr, war einfach nicht zu schaffen.:rolleyes:)
 
  • der allgäuer

    der allgäuer

    Mitglied
    ich habe ehrlich gesagt, noch absolut keinen blassen schimmer.
     
    D

    DanielaK

    Mitglied
    Gestern habe ich Pfannkuchen gemacht. Wir machen die immer so ähnlich wie Crepes,also so dünn wie es die normale Bratpfanne hergibt. Da habe ich Kirschenkompott rein gegeben. Musste Resteb aufbrauchen, da mein GG den vorbereiteten Teig am Donnerstag komplett vergessen hatte.😒 Jetzt hatte ich 2x Pfannkuchen, einmal am Donnerstag auf Arbeit mit Federkohl und Käse drin und einmal Süss. Gestern Abend sind wir ausgegangen, da unsere Tochter ja zelten war. Mal sehen was es heute Abend gibt. Vielleicht kocht ja jemand wenn ich von der Arbeit komme😉
     
    Kapernstrauch

    Kapernstrauch

    Mitglied
    Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))
    Rosinen werden reingestreut, wenn der Teig in der Pfanne ist, so sind sie gleichmässig verteilt - und selbstverständlich darf man in Rum vorquellen :p!
     
  • Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Heute soll es schön werden , heute wird mal wieder gegrillt
    Selbstgemachte Lamm- Rind pattys und Holzfäller, etwas Zucchini und Bauernsalat
     
  • Wachtlerhof

    Wachtlerhof

    Mitglied
    Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))
    Wenn der Teig in der Pfanne ist (deutlich dicker/mehr als für einen Pfannkuchen), streu ich die Rosinen aus der Tüte direkt gleichmäßig auf den Teig. Ein Vorquellen brauchen sie nicht.
     
  • S

    Schneefrau

    Mitglied
    Ich mache beides. Erst lasse ich sie vorquellen und streue sie dann auf den Teig in der Pfanne.
     
    Wachtlerhof

    Wachtlerhof

    Mitglied
    Gibt heute Mittag nur ein Tomatencremesüppchen mit in Butter gerösteten Croûtons und einem Klecks Rahm. Dafür wird heute Abend wieder gegrillt - das übliche.
     
  • wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Hirtensalat - bin gerade am Schnipseln....
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Vom Italiener Stand in der Stadt hat unser Sohn frischen Büffel Morzarella mit genommen, haben zugeschaut wie der gemacht wird - den gab es vorhin mit Tomaten, Basilikum und gutem Olivenöl....
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Gelbe Beete Knödel mit brauner Butter und Parmesan
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Heute nochmal grillen, Putenoberkeule ohne Knochen , also wie Steaks, Hähnchenflügel, Cevapcici, Zucchini, bischen Baguette und einen schönen Gurkensalat von den frisch geernteten salatgurken
     
    D

    DanielaK

    Mitglied
    Ich versuche mich heute das erste Mal an Pommes aus der Heissluftfritteuse. Wir haben uns kürzlich eine angeschafft, da mein Mann so gerne Frittiertes hat, aber nicht so sollte. Jetzt sind wir am Üben.😁 falls ich schnell genug bin, gibts Fotos..

    Nachtrag: leider waren die Pommes zu schnell weg. Meine Tochter verbrennt sich mal noch die Finger daran...😅 Dazu gabs Salat und Würstchen vom Grill.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Ribeysteak mit Kapuzinerkressebutter und Kohlrabitsatsiki dazu Fisolen im Speckmantel, gemischter Salat und ein Stück Baguette,
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Grünkohl-Kartoffelcurry. Grünkohl-Hirsesalat.
    IMG_9015.JPG

    IMG_9014.JPG
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Nudelsalat mit Erbsen, Schinken, Käse
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Mitarbeiter
    Manchmal hab ich zuerst das Gewürz im Kopf, und dann beginnt das Nachdenken, was ich da drumrum kochen könnte ... hab dieses Jahr eine schöne kleine Dillplantage in einem Pflanzkasten, weil die Blattläuse, die mir voriges Jahr die ganze Dillernte vernichtet haben, wegen der langen Kälteperiode ausblieben. :giggle:

    Also wurde es Seelachs mit gebratenen Tomaten und Pellkartoffeln, dazu eine spontan erfundene Zitronen-Dill-Sauce. Ich fand's gelungen. Und da ich zu den Barbaren gehöre, die auch zum Fisch Rotwein trinken, gab's einen leichten toskanischen Landwein dazu.

    Als Nachtisch meine erste Erdbeerernte des Jahres, Malwinas mit Schlagsahne! :love: Hab lange genug drauf warten müssen.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Wenn du viel Dill hast, dann probiere mal Eier in Dillsoße. Einfach eine Mehlschwitzensoße mit ganz viel Dill drin, dazu nicht ganz hart gekochte Eier und Salzkartoffeln. Gab es in meiner Kindheit häufiger. Irgendwie will in den letzten Jahren im väterlichen Garten der Dill nicht mehr gescheit wachsen.

    Meine Mutter hat doch auch nur die Samenstände über den Gemüsebeeten ausgeschüttelt - und dann wurde drauf geachtet, dass niemand den Dill gejätet hat. Das ging besser, als den Dill sauber in eine Reihe zu säen, aber irgendwie klappt es nicht mehr.
     
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Wenn du viel Dill hast, dann probiere mal Eier in Dillsoße.
    Essen wir auch ziemlich oft, vor allem im Sommer. Oder Eier in Senfsoße.
    Meine Mutter hat doch auch nur die Samenstände über den Gemüsebeeten ausgeschüttelt - , aber irgendwie klappt es nicht mehr.
    Habe auch immer nur die Samen ausgeschüttelt und die Ernte war immer reichlich. Dieses Jahr habe ich gekaufte Samen ausgesäht. Kein einziger ist aufgegangen :( Auch in den Geschäften habe ich bei den Kräutern im Topf keinen Dill gefunden
     
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Eieromlett mir Schinken und Käse, dazu Bratkartoffeln und Tomatensalat
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Der Enkelspatz war heute wieder da,
    was macht die Oma?
    Seinen geliebten Kohlrabi aber aus dem Garten ,
    dazu Bandnudeln und auch noch Kartoffeltaschen mit Frischkäse,
    aber ihm haben die Kohlrabi und die Nudeln gut geschmeckt:)
     
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Mitarbeiter
    S

    Schneefrau

    Mitglied
    Chili con carne. Wenn´s draußen kalt ist, muss man sich halt vo innen aufheizen.
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Oh jott. Dieses Körbchen. Wie das duften muß.....
    (Okay, ich hab jetzt diesen Zartflieder eines Mädchenhalses kurz vor dem Knick vor dem Innenaug', auch wenn der Parfum-Mörder ja einem Mirabellen-Mädchen seinen Duft stahl, und nicht einer janz anderen Pflaume)
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Oh jott. Dieses Körbchen. Wie das duften muß.....
    (Okay, ich hab jetzt diesen Zartflieder eines Mädchenhalses kurz vor dem Knick vor dem Innenaug', auch wenn der Parfum-Mörder ja einem Mirabellen-Mädchen seinen Duft stahl, und nicht einer janz anderen Pflaume)
    Willst Du meine Adresse? :freundlich:
    Ich schicke dann was anderes Schönes:lachend:
    Wenn die den Postweg aushalten würden, sehr gerne!
    Habe die am Foto alle an meine Nachbarn verschenkt.. ;)
    Es sind noch welche am Baum, heute Vormittag aber Gewitter mit Hagel, wenn auch nur kurz, die Weintrauben sind angeschlagen, mal schauen wie es bei den Marillen ausschaut...(Morgen)
    Heute wird der Geburtstag unseres Sohnes gefeiert, mit lauter leckeren Sachen, vielleicht mach ich ein Foto...
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Wie lange wäre denn der Postweg @00Moni00 ?
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Heute gibt's Reste vom gestrigen chinesischen Essen und heute Abend dann Lammspieß beim Griechen.
     
    00Moni00

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Viel Spaß beim Geburtstag feiern. Ja bitte mach ein Freßorgienfoto, oder mindestens von einem biegsamen Tisch.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Ich mache heute ein Bulgur Gemüse Pilaw , rein kommt Stangensellerie, Blumenkohl,Karotte,
    dazu weiß ich noch nicht
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Von Österreich nach Deutschland brauchts schon ein paar Tage, ich denk am Montag weg geschickt müsste am Freitag ankommen..
    Geht aber um die Gebühren, bei 5 Kg Marillen ist das schon einiges an kosten meine ich, habe aber mich noch nicht erkundigt was das kostet...
    Ohje, ja. Zu weit, zu teuer. Mir war doch so, mit Österreich. Nein, dann musst Du sie doch den Nachbarn schenken. Denn so lange würde mein Paket an Dich auch nicht halten. Hast schon welche gedörrt, oder magst Du das nicht?
     
    W

    Weltkind

    Mitglied
    Ich habe 2 helle Brote gebacken aus Hafer- und Emmermehl, eines pur, eines mit vielen Saaten und Kernen:

    Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hafer- und Hirsevollkornflocken, Leinsaat, Chia, Flohsamen.

    Mehr war heute nicht drin.
     

    Anhänge

    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Es gibt Hirse-Zucchini-Eierpfanne mit Käse überschmolzen. Wer mag kann Tomatensoße aus dem Glas dazugeben. Lecker und sehr schnell, da die Hirse schon gekocht im Kühlschrank war.
    8EA0115C-FED5-4B28-BE91-9372E0468675.jpeg
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Ja, morgen dann auch wieder. :ROFLMAO:
    Und ich bin jedesmal gespannt, ob der Teig am nächsten Tag wieder so ballontechnisch aus der Form hüpft.
     
  • Ähnliche Themen
    Autor Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    verna Kirschbaum was hat er ? Obst und Gemüsegarten 8
    luise-ac Was ist das für ein Blümchen? Pflanzen allgemein 31
    H Birke krank? Was tun? Gartenpflege allgemein 2
    K Was ist mit meinen Salatgurken? Obst und Gemüsegarten 2
    UweKS57 Tomaten am Boden oder an der Stange nach oben? Was ist besser? Tomaten 7
    F Was hat mein Mandelbäumchen? Rosen 1
    O Was ist mit diesen Eiben los? Pflanzen allgemein 7
    C Was hat es sich auf meiner blühenden Fetthenne gemütlich gemacht? Wie heißt dieses Tier? 2
    M Was hat die Pflanze? Schädlinge 5
    E Was ist mit meiner Kiwi los ? Obstgehölze 0
    M Was ist mit meinem Flieder los? Laubgehölze 10
    B Was hat mein Ahornbäumchen? Laubgehölze 1
    63baerbel Gelöst Was ist das für ein Insekt? (Zünsler) Wie heißt dieses Tier? 4
    V Physalis "geschlüpft" - was jetzt? Obst und Gemüsegarten 11
    UweKS57 Düngen: Schafs- oder Pferdeäpfel. Was wie und wo oder nur Legende? Pflanzen allgemein 8
    Knofilinchen Was haben mir die Vögel da vorbeigebracht? Wie heißt diese Pflanze? 11
    NorsKitsune Das Instandsetzungs- und Do-it-yourself-Thema - Was hast Du repariert / konstruiert? Heimwerker 8
    P Was macht ihr mit KBF-befallenem Kraut? Tomaten 35
    C Was frisst die Löcher in die Blätter von meinem Säulenobst Obst und Gemüsegarten 5

    Ähnliche Themen

    Top Bottom