Was kocht ihr heute?

  • T

    Tubirubi

    Guest
    Rührei (mit Zucchini-, Paprika- und Laucheinlage),
    Paprika - Grüne Bohnensalat
    Feigen mit Ziegenfrischkäsecreme.
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.494
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Wir haben einen Eimer voll Mangold geerntet. Davon gab es am Samstag gedünsteten Mangold mit Zwiebeln und Walnüssen (beides auch aus dem eigenen Garten) dazu eigene Kartoffeln und gekaufter Lachs.

    Sonntag die gleiche Mischung als Auflauf geschichtet, mit etwas saurer Sahne oben drüber, schmeckte wieder wie ein ganz neues und frisches Gericht.
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.494
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Mangold aus dem väterlichen Garten, gewürzt mit eigenen Zwiebeln, dazu Kartoffeln aus eigenem Anbau - nur der Lachs und die saure Sahne für die Sauce war zugekauft.
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Mein Sohn war heute auf der Rückfahrt von einem Abitreffen bei uns.
    Auf den Wunsche dieses einzelnen Herrn habe ich Rinderrouladen, Rotkraut und Schneebällchen gemacht.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Hier gab es Weißkohlauflauf (vegetarisch mit Räuchertofu).

    Was sind denn Schneebällchen?
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.176
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Hier war's heut planlos zusammengewürfelt:

    - zuerst gab's Waldorfsalat aus eigener Ernte, der gut gelungen war;
    - danach Flammkuchen ... und nein, ich kriege keinen papierdünnen Teig hin! Die nächsten Flammkuchen (ich bin süchtig!) werden wieder gekaufte sein, fürchte ich ... :oops:
    - danach hat's herrlich geduftet, weil das schwer angebrannte Apfelmus das komplette Haus in winterlichem Bratapfelduft getränkt hat ...
    - und danach gab's bloß noch - statt Apfelmus mit Schlagsahne - Joghurt mit Himbeeren. (Jaklar, selbst gebastelt. Aber das versaute Apfelmus verzeih ich mir nicht so schnell. Obwohl es immer noch irre appetitlich duftet im Haus. Hoffentlich kann ich den Kochtopf retten.)
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.176
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Danke für den Tip, Pyrochen, denn da mir nur alle 10 Jahre mal was anbrennt, hab ich keine Erfahrung damit und mach daher mal das, was du mir ansagst.

    Wünsche dir einen lieblichen Dienstag! smilie.gif
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.494
    Ort
    Münster (Westfalen)
    So häufig brennt mir auch nichts an - aber ich musste neulich erst ein Backblech retten, auf das aus einer undichten Form Teig runtergetropft und eingebrannt war. Einmal mit Wasser und Natron heiß gemacht, eine Weile stehen gelassen und dann konnte ich den größten Kram sogar ohne Scheuern lösen.
     
    I

    ingistern

    Guest
    Cucurbita pulmenti cum farciminis

    klingt irgendwie cooler als ...................................Kürbissuppe mit Wurst
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Ich hab nur Kürbis verstanden. Meinethalben kann die Worscht auch fortbleiben.:zunge:
     
    S

    Swenny

    Guest
    Thunfisch-Tomaten-Auberginen-Süßkartoffeln

    Knoblauch und Thunfisch (natürlich MSC) mit Olivenöl anbraten, geschnittene Auberginen dazu, gut salzen. Wenn die Auberginen leicht angebraten sind, geschnittene Tomaten dazu, mit Kurkuma und Currypulver würzen. Köcheln bis die Tomaten zerfallen und die Auberginen weich sind. Süße oder saure Sahne unterrühren.

    Parallel dazu gewaschen und gestückelte Süßkartoffeln 10min in Salzwasser kochen. Abgießen und zur fast fertigen Pfanne dazugeben, unterrühren.

    Eine nette Restverwertung für die letzten Auberginen und nicht mehr ganz sonnengereiften Tomaten.
     

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. März 2010
    Beiträge
    8.435
    Ort
    BW Weinbauklima
    Gefüllte Paprika in Tomatensoße, die werden bei mir mit Reis, Zwiebel und kleinen angebratenen Fleischwürfel gefüllt, mit Hack mögen wir gar nicht
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Das hört sich gut für meine Veggies an. Gibt dann eben Gemüsewürfel dran.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.176
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    So ein Reinfall. :poop:

    Hatte mich auf den ersten Grünkohl der Saison gefreut, und dann hab ich mir mit der falschen Kohlwurst alles verdorben.

    Leider hatte unser bewährter Traditionsmetzger im Nachbardörfchen schon geschlossen, also hab ich Kohlwurst in der Stadt im Supermarkt gekauft. Der Verpackung nach wirkte sie furchtbar regional und delikat. Schmeckte dann aber wie mit abgebrannter Mülltonne geräuchert ... unglaublich. Sowas hab ich noch nie in der Küche gehabt.

    Ich weiß, es gibt Raucharoma in Flaschen. Hab's nur noch nie gerochen, warum auch. Diese Wurst war vermutlich mit solchem Schund imprägniert, anders kann ich's mir nicht erklären.

    Wie krieg ich jetzt den penetranten Geruch raus, so dass man den Rest des Grünkohls (= ca. 75 %!) noch essen kann?

    :mad::sick::devilish:
     
    S

    Swenny

    Guest
    Angeblich bekommt man Geschmack von Angebrannten mit Brotrinde weg. Habs aber a) noch nie probiert und b) keine Ahnung ob es auch bei Kunstrauch geht.
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Bei uns wird's gruenen Spargel (die Saison ist eroeffnet!) mit Kartoffelpueree und Schinken geben.
    Danach dann die Erdbeeren aus dem Garten.

    Lecker (hoffe ich zumindest..)

    Kia ora
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Kia, wenn ich das so lese hab ich überhaupt keinen Bock mehr auf Winter .

    Hier gab es heute Sauerkraut, Kartoffelpü und Geräuchertes.
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Mmmhm, Feli, das ist aber auch sehr lecker!!!!

    Lass mal, der Winter geht auch vorueber!!!!

    Kia ora
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Was fürn Winter? Hab vor ein paar Tagen ein Rapsfeld blühen sehen.

    Naja, Swenny, noch ist er ja nicht da, aber er kommt bestimmt, vielleicht in etwas milderer Form, aber er kommt...
    Wir warten auf den Sommer!
    Nachher gibt's Waffeln mit Erdbeeren und Sahne *mundwaessrigmachenwill*
    Teufelchen.gif


    Kia ora
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.241
    Ort
    München
    Rübenkartoffelpüree mit gebratener Blutwurst.

    Und Schokoladenpudding. Die Milch muss weg.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    ameise

    Neuling
    Registriert
    06. Okt. 2018
    Beiträge
    19
    Ich lese hier nur Kürbis, Kürbis und Kürbis :D Gut so! Wir haben auch in letzter Zeit viele Kürbisgerichte gekocht. Heute gabs aber ein Rotkrautrisotto. Sehr lecker! Die Rotkrautsaison müsste grad noch so aktuell sein wenn ich mich nicht irre.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.176
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Also hier ist die Rotkohlsaison rum, wenn's um frischen geht, aber in der Tiefkühlung hab ich noch gute Mengen an Vorrat ... der Rehbraten im Winter braucht ja Begleitung! :grinsend:

    Mir Rotkrautrisotto vorzustellen, überfordert aber meine Phantasie. Kannst du mal ungefähr beschreiben, wie das geht?
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Rote Bete Eintopf mit Schafskäse.
    @ameise , wenn man 78 kg Kürbisse geerntet hat, muss man halt Kürbisdiät machen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten