Was kocht ihr heute?

  • Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    He, IHR, elis, Marmande, Golden Lotus,
    das ist ja FOLTER!!! :augenrollen:
    Hoert bloss auf mit Hering/Matjes..... :p

    elis: ich wohne in Neuseeland!!!!

    Kia ora

    Wir gehen/fahren spaeter zur Silvesterparty, da wird gegrillt
     

    Scarlet

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. März 2017
    Beiträge
    1.789
    Ort
    Ö / Waldviertel
    Ich hab gestern gekocht :) der Wok war wieder mal dran und dazu Basmatireis. Vorgestern noch ein wenig Apfelkompott, weil ich welche hatte, die weg mussten.

    Hühnerfleisch mit Zwiebel, Zucchini und Paprika, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Teryakisoße, Sojasoße, Curry und Kurkuma. Ich liebe das so, geht schnell und ich kann das im Sitzen gut vorberiten jetzt und steh nicht so lange am Herd, wobei ich da eh auch sitzen kann, wenn ich mir einen Sessel hinziehe.
     
  • elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.695
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Hallo Kia ora !

    Oh entschuldige, war mir nicht mehr sicher. Aber für uns Mitteleuropäer ist da ja eh "jwd", janzweitdraußen;). Jetzt beneide ich Dich um Eueren Sommer.
    So Mittaggegessen. Gut wars. Jetzt habe ich noch den Linsensalat gemacht, der steht jetzt im Kühlschrank. Morgen wird er noch nachgewürzt. Jetzt kommt Klotze und Strickzeug dran. Schönen Abend noch.

    lg. elis
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.174
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Was ich morgen mache, weiß ich noch nicht, aber was ich heute gemacht habe, wurde begeistert aufgefressen. War aber nichts als Salat. Grünkram. Chlorophyll en masse.

    Weil wir von selbst den allerleckersten Plätzchen einfach die Schnauze voll hatten. Wie alle Jahre am 5. Weihnachtstag. Seit ca. 10 Jahren lassen wir die Tradition des "nachweihnachtlichen Salatabends" hochleben, also viel Blätterzeugs in allen Farben, Pilze, Tomaten, Möhren, Fenchel, dazu ad libitum: geriebener Gouda, zerbröselter Feta, geröstete Sonnenblumenkerne ... Kräuter von der Fensterbank und Eiviertel dazu ...

    Uns kam es vor wie ein Festmahl. Weil schokoladenfrei. :p:love:
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.174
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Aber ich kann das gut verstehen.

    Du meinst diese nachweihnachtliche grauenhaft-grässliche Gier auf Grünzeug? Meine heutigen Gäste haben so rücksichtslos reingehauen, dass ich mir schon vorkam wie die Retterin des Landlebens, hihi! Stell nach Weihnachten eine dickerunde Schüssel voller Grünkram mit bester Vinaigrette auf, und du hast den Rest der Dorfbewohner auf deiner Seite!

    (Aber morgen geht dann schon wieder dieser oder jener Lebkuchen!)
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns wird heute heute ein gemütliches Fondue mit Fleisch und Gemüse geben.
    Ich habe dazu 3 Soßen aus Frischkäse gemacht, Senf-eier-Soße, Meerrettich und Currysoße.
    Dazu wird es Antipasti und Stangenweißbrot geben.
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.695
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Bei mir gibts auch Resteverwertung. Salat und Bratkartoffel, weil ich noch gekochte Kartoffeln habe und noch einen halben Eissalat. Der muß weg. Morgen mache ich mir Kaiserschmarrn, weil ich noch offene Milch habe. Dann läuft alles wieder normal ab.

    lg. elis
     

    jola

    Foren-Urgestein
    Registriert
    18. Jan. 2011
    Beiträge
    10.419
    Ort
    Am Ende des Regenbogens
    Marmande , so toll hatte ich es nicht
    20190104_204157.jpg
     

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.240
    Ort
    München
    So ist es recht, Jolantha. Immer auf eine ausgewogene Ernährung achten.

    Bei mir gibts Linseneintopf und am Sonntag ein Chili. So ein popeliges mit Hackfleisch und Dosenbohnen. Hab ich das letzte Mal vor ca. dreißig Jahren gekocht..
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Kürbiskäsesoße mit Bulgur. Das Krautgemüse ist leider alle. Aber draußen sind noch zwei Köpfe, zum Glück:grinsend:
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Es gab Rote Bete Souffle mit Salzkartoffeln und KnobiSchmandsößchen.
    Mein Favourite! Wenns nur net soviel Arbeit machen täte.:augenrollen:
    Und dieses Jahr wird der Kürbis reduziert und die Rote Bete aufgestockt, jawohl ja.:unsure:
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.174
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Und wenn ich doch nur Rote Bete mögen täte! Die wächst hier leider auch noch gut ... aber nix da, geht nicht, will nicht in mich rein. :rolleyes:

    Hab vom Hühnerhalter meines Vertrauens 4 feine Huhnschenkel bekommen und will die morgen feierlich auftischen, hab aber noch keine Idee für eine Zubereitungsart ... Vorschläge, jemand? Darf ebenso gern exotisch wie einheimisch sein ...

    Auf jeden Fall gibt's zuvor wieder Salatsorten mit Pilzen und Feta und als Nachtisch ganz simpel Pflaumen (vom Baum vorletztes Jahr, jetzt aus'm Glas aus'm Keller) mit Vanilleeis.
     

    Rumbleteazer

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2017
    Beiträge
    1.234
    Fränkischer Sauerbraten mit Klößen und Rosenkohl aus eigenem Anbau. Dazu Feldsalat aus Kübeln und eine Tomatensuppe aus getrockneten Tommis.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Für morgen köchelt im Slowcooker schon die Gemüsesuppe. Der vorletzte Kohl wurde auch mit integriert. Tolle Sache.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.174
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Hähnchenspiese mit viel Knoblauch in der Salsa verde

    Ist für diesmal etwas zu spät, aber klingt sehr gut, vor allem auch wegen 'viel Knoblauch'!, das gibt's dann beim nächsten Hühneressen (das Tier ist schon eingefroren). Hoffentlich find ich das richtige Rezept, denn wenn ich Jamie Oliver eingebe, kommt eine Menge Zeugs! Offenbar kennt den alle Welt außer mir, hm? Da hab ich erstmal was zu lesen! Danke, Marmi! :grinsend:


    Was magst Du denn an den Rote Beten nicht?

    Den Geruch. Ob die roh oder gekocht sind: für mich riechen die ganz böse. Eingelegte hab ich auch mal probiert, aber die zählen für mich unter "ungenießbar". Ich hab mir Mühe gegeben, echt, aber es will einfach nicht funken zwischen mir und der Bete. :rolleyes:
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.174
    Ort
    direkt am Garten
    Vorher
    20190113_173031.jpg


    20190113_173026.jpg



    Schade, daß man von dem Foto nichts riechen kann. Der Rotkohl ist in Knoblauch, Öl und Zitrone gebadet worden und weilt zur Zeit im Ofen. Das ganze Haus duftet.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.174
    Ort
    direkt am Garten
    Auf die Rotkohl-Steaks kommen nach dem Grillen zu Knoblauch, Öl und Zitrone noch kandierte Walnüsse und Feta. Eigentlich Ziegenkäse und Ahornsirup, aber wir mögen beide nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.174
    Ort
    direkt am Garten
    An der Pastasoße war ein bißchen zu viel Zitrone.
    Die Rotkohlsteaks werden beim nächsten Mal in einer Auflaufform mit etwas mehr Öl bestimmt weicher. Den Knoblauch hat man nur gerochen. Kohl braucht einfach ganz viel Würze.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Hier gab es zur Abwechslung ein andere Kürbisgericht:
    Kürbis- Apfel-Lasagne.

    Dieses Jahr setze ich nur zwei Kürbispflanzen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 17
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17

    Similar threads

    Oben Unten