Was kocht ihr heute?

  • Lieschen M

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Mai 2009
    Beiträge
    10.874
    Ort
    Land Brandenburg z.Z. La Marina
    Gekocht habe ich heute Pomeranzenmarmelade.
    IMG_20190128_174317 Zesten und Saft.jpg

    Gegessen Stulle damit.
    IMG_20190128_233942.jpg
     
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.235
    Ort
    München
    Bei mir gibt's heute lediglich einen Strammen Max, weil ich vorher auf dem Viktualienmarkt beim Schlemmermeyer eine Wurst verzehre.
     
  • elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.687
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Hallo !

    Bei mir gabs heute Sauerkraut mit Bratkartoffel und Leberwurst. Die habe ich abgebräunt, sagt man bei uns, das heißt aus dem Darm genommen und mit den Bratkartoffeln zusammen warm gemacht und dadurch so abgeröstet. Das macht einen guten Geschmack. Das war gut:):). Das Bild ist nicht so klar, weil es mit Blitzlicht gemacht werden mußte. Es war zu duster im Raum.

    lg. elis
     

    Anhänge

    • Leberwurst mit Sauerkraut0119.JPG
      Leberwurst mit Sauerkraut0119.JPG
      462,5 KB · Aufrufe: 49
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute gibt es Hirsepfanne mit Karotte und Staudensellerie drin und mit Käse überbacken, dazu eine Rohkost aus Rote Bete und Karotte milchsauer eingelegt
     
    J

    Joes

    Guest
    Für mich gabs wieder Süßkart.-Fritten mit Remoulade. Der Rest musste
    sich mit selbstgemachter Pizza und Salat begnügen.
    Als Nachtisch gabe es noch Erdbeercreme (so Quarkzeugs)
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    3 Tage? Ich habe nur ein Rezept für Teig, der 24 Stunden ruhen muss.
    Könnte ich bitte Dein Rezept bekommen?
    Rezept hast du ja,hier sind die Bilder,
    wir waren begeistert schöner hoher knuspriger Rand und der belag sowieso,
    aber der Teig ist wirklich wie es beschrieben wird mindestens genauso gut wie in der Pizzeria;)
     

    Anhänge

    • Pizza.JPG
      Pizza.JPG
      43,1 KB · Aufrufe: 36
    • Pizza1.JPG
      Pizza1.JPG
      30,8 KB · Aufrufe: 54
    T

    Tubirubi

    Guest
    Das erste Bilde geht irgendwie nicht. Aber das zweite reicht schon, um mich zum Sabbern zu bringen. :grinsend:
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Die Pizza sieht lecker aus, mir wäre nur den Boden zu dick. Wir mögen den lieber
    dünn.
    Aber was für einen Teig muss man 3 Tage ruhen lassen, verrätst du es mir?

    Gestern gab es ganz einfach Bratkartoffeln und einen gemischten Salat dazu.
    Ich liebe Bratkartoffeln.

    Heute gibt es gefüllten Hackbraten mit Kartoffeln, Nudeln und Rosenkohl.

    Die Reste vom Hackbraten kann man sich dann am nächsten Tag immer so
    schön aufschneiden und aufs Brot packen.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Das ist nur der Rand der so ist der hat teilweise dicke Blasen gehabt,deswegen sieht der so aus,
    der Boden ansonsten ist sehr schön dünn.
    Wo kann ich denn hier den Link für das rezept rein machen?
    darf ich das? Ist aus einem Brotbackforum
    Feli ein Teig der 3 Tage ruht ist eine Hefeführung,erst dadurch wird der erst richtig gut;)
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns wird es heute auf Wunsch meines Herrn Gemahl einen Schweinebraten auf Gemüsebett aus dem Backofen geben. Dazu Rapunzelsalat und Kartoffeln.
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.687
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Hallo !

    Bei mir gibts heute selbstgemachte Hühnersuppe:LOL::). Bin gerade fertig geworden mit dem ganzen. Erst Bauern-Suppenhenne so ca. 2 Stunden geköchelt mit viel Gemüse drinnen, wie Karotten, Sellerie, Zwiebel mit Schale, Knoblauch, alles in großen Stücken. Dann habe ich das Gemüse rausgefischt, das ist ja ganz verkocht. Habe dann nochmal kleingeschnittenes Gemüse leicht gekocht. Der Henne die Haut abgezogen, die bekommt mein Schnucki (Kater), der hat sich gleich drauf gestürzt:ROFLMAO:. Habe das Fleisch schön ausgelöst, gleich kleingeschnitten, in eine Tupperschüssel getan. Dann noch Suppennudeln extra gekocht, auch in eine Tupperschüssel getan. Jetzt kann ich mir immer soviel Suppe wie ich gerade will in einen kleinen Topf tun, dann soviel Nudeln und Fleisch dazu und heißmachen, fertig. Ich freue mich jetzt richtig drauf, habe sie noch gut gewürzt. Die schmeckt so gut. Das ist so ein richtiges Winteressen. Früher habe ich die Suppennudeln immer in der Suppe gekocht, die wurden dann durch das immer aufwärmen so lapprig. Das habe ich jetzt nicht mehr, weil die extra gelagert sind.

    lg elis
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Reste von gestern , aber heute etwas Kartoffeln mit in die Suppe

    Heute morgen haben wir zu underem selbstgebackenen Brot Hähnchen-Gemüsesülze gegessen,die habe ich gestern gemacht mit Agar Agar,sehr lecker,aber leider schlecht zu schneiden da es größere stückchen enthält
     

    Anhänge

    • Sülze Seite.jpg
      Sülze Seite.jpg
      32,4 KB · Aufrufe: 30
    • Sülze vorne.jpg
      Sülze vorne.jpg
      75,3 KB · Aufrufe: 41
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Das sieht ja 'interessant' aus.
    Guten Appetit:)

    Reispfanne mit Zucchini, Tomaten, Paprika und Fetakäse. Ach ja, Zwiebeln und massig Knoblauch.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.164
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Ich lieeeeebe Hühnersuppe, und deine sieht mordsgut aus, Elis! :grinsend:

    Ich hatte heute Rinderleber mit Kartoffelpüree, Röstzwiebeln und gebratenen Apfelscheiben, ganz traditionell, wie früher bei meiner Mutter. Musste unbedingt wieder mal sein, und ich hab's sehr genossen.
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Hier gab's "Sommeressen", (27 Grad und Sonne!!!!!)
    Kartoffelsalat mit Wuerstchen!

    Kia ora
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.164
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Mir fallen die Augen aus dem Kopf ... ich lese da "27 Grad und Sonne!!!!!" ... :giggle: , das überfordert zur Zeit mein Vorstellungsvermögen. Aber sei dir natürlich neidlos gegönnt! :paar:Gab's das Sommeressen wenigstens am Strand?

    Kartoffelsalat mit Würstchen sind bei mir auch Sommeressen, gibt's aber auch traditionell am Silvesterabend. Komisch. Passt immer. Mit Ausnahme von Herbst und Frühjahr ...

    Für morgen plane ich biederen Grünkohl mit Kartoffeln und dieser ungeheuer guten Kohlwurst vom Metzger im Nachbardorf. (Nieeeee wieder diese grauenhafte Supermarkt-Kohlwurst von neulich!! :devilish:)
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Nee, am Strand gab's das nicht, sind schon wieder zu Hause, da haben wir leider keinen....
    Aber 5 Tage lang hatten wir Strand!

    Morgen gibt's Bratkarttoffeln von restlichen Kartoffeln und Wuerstchen....

    Kia ora
     
    J

    Joes

    Guest
    Gefüllte Pfannkuchen.
    Da wird Hackfleisch, Lauch usw. und Käse vermischt und
    in den Pfannkuchen eingerollt.
    Schmeckt lecker :grinsend:
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute mache ich aus dem Rest von gestern (Weißkohl-Wirsing geschmort mit Kartoffelpüree und Topinamburpüree,Hähnchenschenkel sind leer) einen Auflauf mit Käse überbacken:freundlich:und gebratener Tempeh
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    Rippalan mit bratkartoffeln
     

    Anhänge

    • 1549711751786335889601.jpg
      1549711751786335889601.jpg
      353,5 KB · Aufrufe: 40

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.192
    Lecker, schmatz...

    Fini, GENAU DAS Rezept moechte ich bitte haben!!!
    Sind die Kartoffeln auch im Ofen gebraten???

    Kia ora
     

    Fini

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Okt. 2007
    Beiträge
    11.826
    hups, das ist Rippalan a la Fini ... :D:D

    also Rippalan mit Schweinsbratengewürz und etwas Rosmarin einreiben und rasten lassen ...

    DAnn hab ich die aufs Blech getan ...

    Hab Zwiebel geröstet und die braungebrannten Zwiebeln dann mit Suppe aufgegossen ... das hab ich dann mit dem Pürrierstab fein pürriert und etwas Knoblauch dazugetan (vor dem Pürrieren) ... die Souce hab ich über die Rippchen gegossen dann ins Rohr damit und auf 200 Grad ober uterhitze ca. so eine Stunde immer wieder mit Saft oder mit wasser nachgegossen .... dann hab ich das Blech rausgetan ... die Rippchen in der HÄlfte durchgeschnitten und auf einen Haufen getan ...

    Den Saft den hab ich mit Mehl bestaubt,
    Die gekochten Kartoffeln hab ich geschält, durchgeschnitten und dann auf das jetzt freie Blech getan und mit dem Saft übergossen, das Ganze Blech hab ich dann nochmals ins Rohr getan und ca. 20 - 30 Minuten weitergebraten (immer wieder übergiessen)

    Ich hab dann noch eine SOuce mit Sauerrahm/Salz/Knoblauch gemacht die hab ich dazugereicht

    fertig ....

    man kann auch Rezepte mit Honig und Senf machen, ich mag das süsse aber nicht so ...

    war soooooooooooo lecker!!!!

    heute gehn wir essen *jammie*
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.687
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Hallo !

    Da bekomme ich ja wieder Hunger, wenn ich die tollen Gerichte lese ;). Bei mir gabs heute wieder Schwammerlsoße und Kartoffelknödel. Jetzt sind meine Schwammerl alle weg. Für morgen habe ich noch eine Portion, da bin ich froh, wenn ich von der Arbeit heimkomme und gleich was aufwärmen kann.

    lg elis
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17
    E Was ist das für ein Insekt in unserem Garten? Wie heißt dieses Tier? 14
    Elkevogel Ast-Baumschnitt - ab wann kann man daraus was basteln? Small-Talk 24

    Similar threads

    Oben Unten