Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Hallo Golden Lotus,
mein Mann hat eben deine Beiträge hier gelesen und dann gemeint,
da könne er ja gleich auf die Wiese zum grasen gehen.
Bei uns gab es heute Königsberger Klopse mit Reis und Salat.
@Joes , bei deiner brennten Grießsuppe ist mir die brennte Brotsuppe eingefallen
die meine Mutter früher schon immer gemacht hat, und die immer so lecker war.
Hab ich dann gestern Abend gleich eine gemacht. Danke für die Erinnerung.
Für meine angeschlagenen, erkälteten Herren gibt es heute (schon wieder ) die goldgelbe Hühnersuppe. Weil sie wirklich legga schmeckt, echt richtig gut tut und hilft.
Mir hängt sie jetzt abba langam mal so ein wenig... Daher gibt es für mich Zucchini-Kartoffel-Aufläufchen.
Och ich mag Waffeln so gerne, mit Kirschen und Sahne ...... lecker.
Für 2 rentiert es sich aber fast nicht zu backen.
Lassen die sich gut einfrieren? Oder besser gefragt, kann ich die dann im Backofen
wieder knusprig bekommen? Ich mag die nämlich gerne knusprig und nicht lätschig.
Och ich mag Waffeln so gerne, mit Kirschen und Sahne ...... lecker.
Für 2 rentiert es sich aber fast nicht zu backen.
Lassen die sich gut einfrieren? Oder besser gefragt, kann ich die dann im Backofen
wieder knusprig bekommen? Ich mag die nämlich gerne knusprig und nicht lätschig.
Wenn ich Waffeln backe - ohne Milch - mache ich gleich immer so um die 30 Stueck.
Habe ein viereckiges Waffeleisen!
Von einer Freundin habe ich ein Rezept, fuer diese grosse Menge, sie hat die Waffeln auf dem Markt verkauft. Da musstest Du immer "Schlange stehen".
Nach dem essen werden die restlichen (portinsweise) eingefroren und spaeter (bei mir) im Toaster aufgebacken, aber natuerlich geht auch Backofen!
Sie schmecken mir fast noch besser, als frisch, weil knuspriger.
Manchmal habe ich zum Kompott und Sahne auch noch Vanilleiscreme dazu.
Schade nur, dass man (ich) nicht sooo viele davon essen kann!
Ich wollte mich da eigentlich jetzt raushalten, sonst merkt man, dass ich
im Grunde genommen etwas verfressen bin ...... aber bei uns kommt das nicht vor.
Die werden so schnell gegessen, wie sie aus dem Eisen kommen.
Dazu wird mindestens 1 L Vanill-Soße vernichtet. Reste gibt es nicht.
Ach, uebrigens, bei uns gab es gestern und gibt es heute, Eierpfannkuchen mit Apfelkompott oder wahlweise Marmelade, Zucker und Zimt, Ahornsyrup oder mit Bacon und/oder Kaese.
Kia, so 30 Stück dürften es schon sein. Bei ca. 7 (mal mehr/weniger) kommt sowas schon weg.
Auch bei den normalen Pfannkuchen werden ungefähr solche Mengen vertilgt.
Die gibt es individuell mit Gesälz, Nutella, usw., auch als gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch.
Das ist dann aber das Hauptgericht und nicht der Nachtisch
Kia, so 30 Stück dürften es schon sein. Bei ca. 7 (mal mehr/weniger) kommt sowas schon weg.
Auch bei den normalen Pfannkuchen werden ungefähr solche Mengen vertilgt.
Die gibt es individuell mit Gesälz, Nutella, usw., auch als gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch.
Das ist dann aber das Hauptgericht und nicht der Nachtisch
Das siehst Du richtig, und es gibt, wie schon erwaehnt, Pfannkuchen!
Im Moment haben wir noch 12 Stunden Zeitunterschied!
Dir wuensche ich eine gute Nacht.
Danke. Nussmus war mir unbekannt, wahrscheinlich, weil meine halbe Sippschaft allergisch
gegen Nüsse ist.
Bei den Waffeln sind meine Kenntnisse mehr auf das Essen reduziert, kann mir aber vorstellen,
dass GG mit Milch bäckt.
Meine Tochter macht um alles was nach Nuss klingt einen großen Bogen.
Oft steht ja noch drauf: kann Spuren von Nüssen enthalten. Wenn sie sowas
erwischt, bekommt sie Atemnot und muss einen Spray nehmen.
Meine Tochter macht um alles was nach Nuss klingt einen großen Bogen.
Oft steht ja noch drauf: kann Spuren von Nüssen enthalten. Wenn sie sowas
erwischt, bekommt sie Atemnot und muss einen Spray nehmen.
Fini, hab ich glatt übersehen, dass du so furchtbar krank bist.
Hast du schon Kanisterrezepte ausprobiert ?
Auf jeden Fall wünsche ich dir gute Besserung
Allen Patienten gute Besserung. Das wird schon wieder.
Ich war am Donnerstag im Chiemgau und da waren wir beim Hirzinger in Söllhuben beim Mittagessen. Die haben eine unvergleichliche Speisenkarte. Da gibts tolle Gerichte zum essen. Habe gebackenen Emmentaler mit Kürbiskernen paniert und Salat gegessen. Das war so gut, träume heute noch davon. Habe extra für Euch ein Foto gemacht.
Joes, bist du nicht satt geworden? Oder wieso schaust du so traurig?
Bei mir gab es erst den letzten Rest Möhrensuppe, und weil das so wenig war, garen jetzt noch ein paar Bratkartoffeln, etwas Leber und Tomaten in einer Pfanne zusammen.