Was kocht ihr heute?

Jazz Brazil

Foren-Urgestein
Registriert
11. Mai 2009
Beiträge
15.580
Mach!
Ich frühstücke meist Obst, Joghurt. Ich krieg erst nach drei, vier Stunden nach dem Kaffee was runter, da mir aber was leichteres lieber als Brot.
 
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Ja gut, gerne! Mache ich am WE, dann mach ich gleich Fotos dazu. In der Woche muss das schnell gehen und ist nicht so dekorativ.
     

    scheinfeld

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Jan. 2009
    Beiträge
    7.262
    Ort
    Nähe Frankfurt/Main
    Selbstgemachtes Joghurt, ca vier Esslöffel kernige Haferflocken, ca zwei Esslöffel vom braunen Leinsamen- der muss geschroteten sein, sonst kann der Körper ihn kaum verwerten.
    Obst: Hmmm, bin Allergiker und Diabetiker und muss mich danach richten.
    Aktuell ein Apfel. Sonst gehen Erdbeeren, eigentlich alle Beeren aus dem Garten, Rhabarber gekocht, Orange und Mandarinen. Ich mache das immer frisch, nie am Abend vorher.



    Und beim Frühstück mit meinen Mädels: Semmeln, Lachs, Käse, Eier mit Speck usw. Das ist so ca drei mal im Jahr :D
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.173
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Hier gab's französische Kartoffelsuppe (also erst alles gekocht, Zwiebeln, Lauch, Möhren und Kartoffeln, und dann püriert) mit Oregano und frechen westfälischen Mettwürstchen drin. Freue mich schon auf den Rest morgen!
     
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Dinkelspaghetti mit Tomatensoße (mit Zucchini, Paprika, Auberginen Einlage) selbst eingekocht, mit Berglinsen und Picccorino.
     

    gabi67

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.739
    Ort
    NRW
    Möhrengemüse (hier genannt: Möhren untereinander oder auch durcheinander).
    Gestern mit Spiegelei dazu, heute mit Bratwürstchen. Frikadellen passen auch gut.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Und könnte man nicht auch pikante Breie/Müslis machen mit Gemüse statt Obst?

    Hallo Tubi,

    kennst du das;
    brennts mus - Google-Suche

    Gab es früher bei meiner Oma öfters zum Frühstück und ich mach es heute noch ab und zu,
    allerdings eher mal am Abend.
    Man kann es süß oder deftig machen. Ich mag es gerne mit Zucker und Zimt,
    meine Mutter mochte es immer mit Zwiebeln und Speck.
    Könnte mir vorstellen, dass es mit Gemüse genau so gut schmeckt.

    Die Rezepte dort sind unterschiedlich, ich mache immer,

    ca 4 gehäufte Eßlöffel Mehlmus im Topf ohne Fett etwas anrösten (aufpassen dass es nicht zu
    dunkel wird, sonst wird es bitter) , dann mit ca. 1 Liter Flüssigkeit unter rühren aufgießen, nach Geschmack
    salzen. Ich gebe dann immer noch etwas Butter dazu, muss man aber nicht zwingend.

    Als Flüssigkeit kannst du Milch, Wasser oder auch Gemüsebrühe nehmen.
    So lange köcheln lassen bis es aufgequellt ist ( wie bei Grießbrei).
    In einer Pfanne Speck mit Zwiebeln anbraten, bei dir halt ohne Speck, vielleicht dafür mit
    Gemüsewürfeln, und am Schluß auf den Brei geben.
    Die Mengenangaben sind ca. , wenn es zu dick wird einfach noch etwas Flüssigkeit dazu geben.




    Die süße Variante ist mir sogar lieber als Grießbrei, weil es kräftiger schmeckt, richtig nach
    Getreide.

    LG Feli
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.490
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Feli, ich kenne dieses Musmehl nicht, ist das gröber gemahlen, also eher wie Gries, oder wie muss ich mir das vorstellen?

    Ich esse morgens gerne Porridge, zu deutsch einfach Haferbrei. Ich liebe ihn mit einem kleinen Löffel Ahornsirup und je nach Jahreszeit Obst, aber man kann ihn auch pikant machen.
     
  • Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.490
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Danke! Ich hab noch nie nach gesucht, fürchte aber, dass es bei uns nicht verkauft wird. Aber in unserem Bioladen kann man sich Getreide im gewünschten Mahlgrad mahlen lassen (eine Mühle hab ich nicht), da müsste man mit etwas gröber gemahlenem Dinkel doch weiterkommen.
    Wenn ich es nicht mag, dann back ich halt Brot von den Resten.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Keine Ahnung ob du da mit gröber gemahlenem Dinkel weiter kommst, beim Musmehl wird vor dem Mahlen das Korn geröstet.
    Kann auch sein, dass es dieses Mehl nur in Süddeutschland so zu kaufen ist.

    Früher, gab es das bei vielen Bauern auf der schwäbischen Alb zum Frühstück, da hatte man
    wenig Geld und das "brennte Mus" war billig und hat lange satt gemacht.

    Man kann es sich sonst auch online bestellen.
     

    Winterfalke

    Mitglied
    Registriert
    20. März 2019
    Beiträge
    338
    Ort
    Österreich
    Heute gibts „Spaghetti mit Tierchen“. „Tierchen“ sind Eismeer-Krabben pfeffrig angebraten, mit Schlagobers abgelöscht und mit (viel) Tomatenpaste rosa eingefärbt.
    Aber bei Scheinfeld hätte ich gestern auch gern gegessen.
     

    poldstetten

    Mitglied
    Registriert
    19. Juli 2017
    Beiträge
    711
    Ort
    Niederbayern
    Bei uns gabs heute das gleiche wie am Sonntag:
    grünen Salat mit Salatdressing und einer Tomate und Radieschen gehobelt.
    Wildschweinschulter (eine Deputatlieferung meines Reviernachfolgers)
    ged . Brokkoli,
    Kesten (Esskastanien)
    sauer eingelgte Zuchini,
    gebr. Champions,
    Im Sommer eingefrorene Feigen aus eig.Anbau, halbiert und sehr fein!!!
    und ein wenig gek. Spiralnudeln,damit es nicht so einseitig ist.
    Und weil es so der Brauch des Hauses ist:
    2 Kugeln Eis mit Eierlikör und Schlagsahne.
    Dazu das tägl. Quartel Rotwein aus Ital.
    Morgen gibt es wieder fleischlos aber schmackhaft und gesund.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.580
    Völlig konträr zum nachmittäglichen makrobiotischem Frühstück gibts jetzt im stilvollen abgeranzten BikerDress:

    Western Pfanne. Das sind dicke, feuerscharfe Bohnen. Und Speck. Und Knobi.
    Und das wird natürlich direkt aus der Pfanne gemampft, mit nem Holzlöffel.
    Ich hab ja auch nen Gasherd, also könnt ich auch Lagerfeuer simulieren.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.490
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Heute gab es erwärmt den letzten Rest Möhreneintopf von letzter Woche. Das war nicht mehr so viel.
    Deshalb gibt es heute mal einen Nachtisch: Joghurt, Ahornsirup und gefrorene Himbeeren zu einer Art Halbgefrorenen verrührt.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Kürbisrisotto, mit Kürbisspalten (mit Pecorino und Thymian überbacken).
    Romanasalat mit Trauben, Tomaten (ja gekaufte...) Walnüssen und Ziegenkäse.
    1 große Orange (Kollege hat aus Spanien eine Kiste mitgebracht und ich habe welche abbekommen). Lecker!

    Nachher bereite ich noch mein Frühstück für morgen vor. Und weiche die Linsen für die Kürbislinsensuppe ein, die ich morgen Abend koche. Organisation ist alles :grinsend:
    Im Sommer gibt es dann wieder nur Rohkost.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ich Sommer die Rohkost ist doch einfach auch nur klasse,man kann soviel machen,ich ziehe mir schon meine Romana Salate jetzt vor,dann habe ich früh hoffentlich schöne Herzen
     

    Lavendula

    Foren-Urgestein
    Registriert
    09. Aug. 2009
    Beiträge
    12.581
    @ Marmande: Bevor sich die Wellen überschlagen, bitte rechtzeitig ein paar Tobende rüberreichen.:D
     

    Lavendula

    Foren-Urgestein
    Registriert
    09. Aug. 2009
    Beiträge
    12.581
    Heute habe ich mich schnell festgelegt, es gibt Kräuter-Omelett,
    das geht schnell und schmeckt phantastico. :giggle:
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.445
    Ort
    Mittelhessen
    Heute noch Kürbissuppe mit Linsen.
    Für Morgen Dinkelsalat mit Kidneybohnen, Paprika, Gurke und Schafskäse.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Ich mache nochmal von gestern den rest, aber ich brate noch etwas Butternut der kommt dazu und Hähnchenschenkel dazu und natürlich wieder die leckere Rohkost
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    jola Hilfe, büddeschön, was? Wie heißt diese Pflanze? 15
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17

    Similar threads

    Oben Unten