Was kocht ihr heute?

Rosabelverde

Moderatrix
Teammitglied
Registriert
14. Sep. 2012
Beiträge
18.164
Ort
Kreis Paderborn/NRW
Das ist nix Besonderes, schmeckt uns aber gut. Und ist einfach und schnell gemacht.

Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))

Ach so, bei mir gab's heut braven Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei. (Da ich spinatsüchtig bin, wurde aus dem Eis zum Nachtisch nichts mehr, war einfach nicht zu schaffen.:rolleyes:)
 
  • DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.788
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Gestern habe ich Pfannkuchen gemacht. Wir machen die immer so ähnlich wie Crepes,also so dünn wie es die normale Bratpfanne hergibt. Da habe ich Kirschenkompott rein gegeben. Musste Resteb aufbrauchen, da mein GG den vorbereiteten Teig am Donnerstag komplett vergessen hatte.😒 Jetzt hatte ich 2x Pfannkuchen, einmal am Donnerstag auf Arbeit mit Federkohl und Käse drin und einmal Süss. Gestern Abend sind wir ausgegangen, da unsere Tochter ja zelten war. Mal sehen was es heute Abend gibt. Vielleicht kocht ja jemand wenn ich von der Arbeit komme😉
     
  • Kapernstrauch

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Mai 2021
    Beiträge
    2.001
    Ort
    Klagenfurt
    Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))

    Rosinen werden reingestreut, wenn der Teig in der Pfanne ist, so sind sie gleichmässig verteilt - und selbstverständlich darf man in Rum vorquellen :p!
     
  • Wachtlerhof

    Foren-Urgestein
    Registriert
    07. Feb. 2021
    Beiträge
    2.779
    Ort
    Mittelfranken / Hessen
    Werd ich unbedingt probieren. Wie macht man das mit den Rosinen, kommen die gleich aus der Tüte in den Teig? Oder muss man die vorquellen? Vielleicht gar in Rum, darf man? (Den Salat lasse ich dann auch weg. ;))
    Wenn der Teig in der Pfanne ist (deutlich dicker/mehr als für einen Pfannkuchen), streu ich die Rosinen aus der Tüte direkt gleichmäßig auf den Teig. Ein Vorquellen brauchen sie nicht.
     
  • 00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.461
    Ort
    Österreich
    Vom Italiener Stand in der Stadt hat unser Sohn frischen Büffel Morzarella mit genommen, haben zugeschaut wie der gemacht wird - den gab es vorhin mit Tomaten, Basilikum und gutem Olivenöl....
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.158
    Ort
    direkt am Garten
    Hackfleisch-Gemüse-Tarte
    20210710_194909.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute nochmal grillen, Putenoberkeule ohne Knochen , also wie Steaks, Hähnchenflügel, Cevapcici, Zucchini, bischen Baguette und einen schönen Gurkensalat von den frisch geernteten salatgurken
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.788
    Ort
    Schweizer Mittelland
    Ich versuche mich heute das erste Mal an Pommes aus der Heissluftfritteuse. Wir haben uns kürzlich eine angeschafft, da mein Mann so gerne Frittiertes hat, aber nicht so sollte. Jetzt sind wir am Üben.😁 falls ich schnell genug bin, gibts Fotos..

    Nachtrag: leider waren die Pommes zu schnell weg. Meine Tochter verbrennt sich mal noch die Finger daran...😅 Dazu gabs Salat und Würstchen vom Grill.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. März 2015
    Beiträge
    3.178
    Ort
    Tirol
    Ribeysteak mit Kapuzinerkressebutter und Kohlrabitsatsiki dazu Fisolen im Speckmantel, gemischter Salat und ein Stück Baguette,
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.164
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Manchmal hab ich zuerst das Gewürz im Kopf, und dann beginnt das Nachdenken, was ich da drumrum kochen könnte ... hab dieses Jahr eine schöne kleine Dillplantage in einem Pflanzkasten, weil die Blattläuse, die mir voriges Jahr die ganze Dillernte vernichtet haben, wegen der langen Kälteperiode ausblieben. :giggle:

    Also wurde es Seelachs mit gebratenen Tomaten und Pellkartoffeln, dazu eine spontan erfundene Zitronen-Dill-Sauce. Ich fand's gelungen. Und da ich zu den Barbaren gehöre, die auch zum Fisch Rotwein trinken, gab's einen leichten toskanischen Landwein dazu.

    Als Nachtisch meine erste Erdbeerernte des Jahres, Malwinas mit Schlagsahne! :love: Hab lange genug drauf warten müssen.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.482
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Wenn du viel Dill hast, dann probiere mal Eier in Dillsoße. Einfach eine Mehlschwitzensoße mit ganz viel Dill drin, dazu nicht ganz hart gekochte Eier und Salzkartoffeln. Gab es in meiner Kindheit häufiger. Irgendwie will in den letzten Jahren im väterlichen Garten der Dill nicht mehr gescheit wachsen.

    Meine Mutter hat doch auch nur die Samenstände über den Gemüsebeeten ausgeschüttelt - und dann wurde drauf geachtet, dass niemand den Dill gejätet hat. Das ging besser, als den Dill sauber in eine Reihe zu säen, aber irgendwie klappt es nicht mehr.
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.658
    Ort
    Oberbayern
    Wenn du viel Dill hast, dann probiere mal Eier in Dillsoße.
    Essen wir auch ziemlich oft, vor allem im Sommer. Oder Eier in Senfsoße.
    Meine Mutter hat doch auch nur die Samenstände über den Gemüsebeeten ausgeschüttelt - , aber irgendwie klappt es nicht mehr.
    Habe auch immer nur die Samen ausgeschüttelt und die Ernte war immer reichlich. Dieses Jahr habe ich gekaufte Samen ausgesäht. Kein einziger ist aufgegangen :( Auch in den Geschäften habe ich bei den Kräutern im Topf keinen Dill gefunden
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.070
    Ort
    Raum Heidelberg
    Der Enkelspatz war heute wieder da,
    was macht die Oma?
    Seinen geliebten Kohlrabi aber aus dem Garten ,
    dazu Bandnudeln und auch noch Kartoffeltaschen mit Frischkäse,
    aber ihm haben die Kohlrabi und die Nudeln gut geschmeckt:)
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.576
    Oh jott. Dieses Körbchen. Wie das duften muß.....
    (Okay, ich hab jetzt diesen Zartflieder eines Mädchenhalses kurz vor dem Knick vor dem Innenaug', auch wenn der Parfum-Mörder ja einem Mirabellen-Mädchen seinen Duft stahl, und nicht einer janz anderen Pflaume)
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.461
    Ort
    Österreich
    Oh jott. Dieses Körbchen. Wie das duften muß.....
    (Okay, ich hab jetzt diesen Zartflieder eines Mädchenhalses kurz vor dem Knick vor dem Innenaug', auch wenn der Parfum-Mörder ja einem Mirabellen-Mädchen seinen Duft stahl, und nicht einer janz anderen Pflaume)
    Willst Du meine Adresse? :freundlich:
    Ich schicke dann was anderes Schönes:lachend:
    Wenn die den Postweg aushalten würden, sehr gerne!
    Habe die am Foto alle an meine Nachbarn verschenkt.. ;)
    Es sind noch welche am Baum, heute Vormittag aber Gewitter mit Hagel, wenn auch nur kurz, die Weintrauben sind angeschlagen, mal schauen wie es bei den Marillen ausschaut...(Morgen)
    Heute wird der Geburtstag unseres Sohnes gefeiert, mit lauter leckeren Sachen, vielleicht mach ich ein Foto...
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.576
    Viel Spaß beim Geburtstag feiern. Ja bitte mach ein Freßorgienfoto, oder mindestens von einem biegsamen Tisch.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.409
    Ort
    Mittelhessen
    Von Österreich nach Deutschland brauchts schon ein paar Tage, ich denk am Montag weg geschickt müsste am Freitag ankommen..
    Geht aber um die Gebühren, bei 5 Kg Marillen ist das schon einiges an kosten meine ich, habe aber mich noch nicht erkundigt was das kostet...
    Ohje, ja. Zu weit, zu teuer. Mir war doch so, mit Österreich. Nein, dann musst Du sie doch den Nachbarn schenken. Denn so lange würde mein Paket an Dich auch nicht halten. Hast schon welche gedörrt, oder magst Du das nicht?
     

    Weltkind

    Mitglied
    Registriert
    08. Apr. 2021
    Beiträge
    112
    Ich habe 2 helle Brote gebacken aus Hafer- und Emmermehl, eines pur, eines mit vielen Saaten und Kernen:

    Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hafer- und Hirsevollkornflocken, Leinsaat, Chia, Flohsamen.

    Mehr war heute nicht drin.
     

    Anhänge

    • 20210714_180353.jpg
      20210714_180353.jpg
      403,9 KB · Aufrufe: 23
    • 20210714_180339.jpg
      20210714_180339.jpg
      442,2 KB · Aufrufe: 36

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.576
    Ich habe 2 helle Brote gebacken aus Hafer- und Emmermehl, eines pur, eines mit vielen Saaten und Kernen:

    Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Hafer- und Hirsevollkornflocken, Leinsaat, Chia, Flohsamen.

    Mehr war heute nicht drin.

    Sieht toll aus.
    Den Brotback-Thread haste schon gefunden?
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.409
    Ort
    Mittelhessen
    Es gibt Hirse-Zucchini-Eierpfanne mit Käse überschmolzen. Wer mag kann Tomatensoße aus dem Glas dazugeben. Lecker und sehr schnell, da die Hirse schon gekocht im Kühlschrank war.
    8EA0115C-FED5-4B28-BE91-9372E0468675.jpeg
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.576
    Ja, morgen dann auch wieder. :ROFLMAO:
    Und ich bin jedesmal gespannt, ob der Teig am nächsten Tag wieder so ballontechnisch aus der Form hüpft.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4
    L Was fehlt meiner Monstera? Zimmerpflanzen 17
    E Was ist das für ein Insekt in unserem Garten? Wie heißt dieses Tier? 14
    Elkevogel Ast-Baumschnitt - ab wann kann man daraus was basteln? Small-Talk 24

    Similar threads

    Oben Unten