Außer Buschbohnen kenn ich doch keine! Hab nun aber lauter Prunkbohnen-Bohnen, dabei hatte ich die doch eigentlich nur aus Frust & Trotz gepflanzt, weil meine Mondwinden und Prunkwinden, alle im Frühling liebevoll vorgezogen und im Mai in den Kübel gesetzt, allesamt die Kälte nicht überlebt haben. Mein schlaues Bambusgestell für die erhofften Blumen ragte mich derart ungrün an, dass mir Prunkbohnen als der letzte Ausweg erschienen ...
... und die wuchsen willig und blühten schön und blühen noch immer. Und bilden Bohnen. Wie aber isst man die? Komplett? Nur die Bohnenkerne? Als Gemüse? Suppe? Zum Vergammelnlassen sind sie viel zu schade, hätte also gern Rat, wie ich die am besten verwende.
(Und nächstes Jahr gibt's endlich mal richtig dicke-lange Bohnenstangen! Die Pflanzen gefallen mir so gut, dass ich unbedingt wieder welche anbauen will, gezielt, und nicht mehr nur als Notlösung.)
... und die wuchsen willig und blühten schön und blühen noch immer. Und bilden Bohnen. Wie aber isst man die? Komplett? Nur die Bohnenkerne? Als Gemüse? Suppe? Zum Vergammelnlassen sind sie viel zu schade, hätte also gern Rat, wie ich die am besten verwende.
(Und nächstes Jahr gibt's endlich mal richtig dicke-lange Bohnenstangen! Die Pflanzen gefallen mir so gut, dass ich unbedingt wieder welche anbauen will, gezielt, und nicht mehr nur als Notlösung.)