Ueddel
Mitglied
Hallo Forum,
ich bin neu hier - allerdings kein kompletter Gartenneuling - und habe direkt mal eine Frage zur Brennesseljauche:
Mir geht es nicht darum, wie man eine solche herstellt, dazu gibt's ja genügend im Netz zu lesen. Ich möchte meine Tomaten, Paprika, Zuckermais, Kohl, etc. auf organisch-biologische Weise ernähren und möchte dazu eine Brennessel-/Beinwell-Jauche ansetzen (von beiden Pflanzen habe ich reichlich am Komposthaufen, also kein Problem). Damit habe ich noch keine Erfahrung.
Allerdings: Wenn die Jauche vergoren ist, und man sie mit Wasser verdünnt hat, wie lange kann man das in der fertigen Form so stehen lassen und bedenkenlos an seine Pflanzen gießen. Oder muss das Zeug jedes mal frisch angesetzt und direkt in verdünnter Form an die Pflanzen geschüttet werden? Dazu und zur Haltbarkeit habe ich nach diversen Google-eien nix gefunden.
Besten Dank schon mal,
ich bin neu hier - allerdings kein kompletter Gartenneuling - und habe direkt mal eine Frage zur Brennesseljauche:
Mir geht es nicht darum, wie man eine solche herstellt, dazu gibt's ja genügend im Netz zu lesen. Ich möchte meine Tomaten, Paprika, Zuckermais, Kohl, etc. auf organisch-biologische Weise ernähren und möchte dazu eine Brennessel-/Beinwell-Jauche ansetzen (von beiden Pflanzen habe ich reichlich am Komposthaufen, also kein Problem). Damit habe ich noch keine Erfahrung.
Allerdings: Wenn die Jauche vergoren ist, und man sie mit Wasser verdünnt hat, wie lange kann man das in der fertigen Form so stehen lassen und bedenkenlos an seine Pflanzen gießen. Oder muss das Zeug jedes mal frisch angesetzt und direkt in verdünnter Form an die Pflanzen geschüttet werden? Dazu und zur Haltbarkeit habe ich nach diversen Google-eien nix gefunden.
Besten Dank schon mal,