Ich würde sagen, verspeise mal deine Monster-Zucchini und dann weißt du mehr.
Eventuell stellst du fest, dass du unheimlich viel Ausschuss hast, weil du das Kern“Gehäuse“ raus schneiden musst und vergleichsweise viel von der Schale. Eventuell stellst du fest, dass auch das restliche Fruchtfleisch kein Genuss ist, weil es schon sehr holzig und hart ist.
Eventuell stellst du fest, dass die Pflanze, die so einen Klopper produziert hat, schlechter trägt, weil sie „denkt“, sie hätte sich ja schon reproduziert (Samen!) und damit ihre Aufgabe erfüllt.
Da du den Gemüse-Anbau ja betreibst, um einen Teil deiner Ernährung zu erwirtschaften, ist dir 300 g vielleicht zu wenig. Dann lass sie halt etwas größer werden. Aber 1000 plus ist halt schon sehr extrem. Dazwischen liegt wohl für dich das Optimum. Das wirst du mit etwas mehr Erfahrung bald heraus finden.