Zucchini Rezepte.

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Marmande

Marmande

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Zucchini-Curry- Ketchup

3 kg Zucchini
1 kg Zwiebel
2 Eßl. Salz
ca. 1 kg Gelierzucker
1 l Essig
2 Eßl.Chillipulver oder echter Chili nach Geschmack
3 Eßl.Curry
3 Eßl.Paprikapulver, süß und scharf
3 Eßl.Senf
1/2 Tube Tomatenmark
Wer mag kann noch etwas Kreuzkümmel zugeben,
aber Vorsicht der wird schnell aufdringlich.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Marmande

    Marmande

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    Zucchini Napoli

    Meine kalabreser Nachbarin hat mir eine Variante von Ihrer Oma erzählt.
    Zucchini würfeln und salzen und mit einem Teller o.Ä. beschwert für 24 Stunden ziehen lassen.
    Wasser weg schütten und dann mit Essig ( wenig) marinieren und wieder 24 Stunden ziehen lassen.
    Da kommt wieder Wasser zusammen und das wird wieder weg geschüttet.

    Dann mit Knoblauch, Kräutern etc. abwürzen und mit Öl bedeckt in Gläser füllen. Ordentlich festdrücken. Je weniger Hohlräume, desto weniger Öl braucht es nachher
    Sie kochen die nicht . Ölkonservierung funktioniert natürlich mit vielen Sachen

    https://www.google.de/search?q=sott+´+olio&biw=1105&bih=864&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=L7dVVabrJ8LfywOfwoCYBw&ved=0CCMQsAQ

    Da ich ein Angsthase bin, haben wir die Gläser im Wasserbad sterilisiert.

    Die halten dann zur Not auch mal 2 Jahre.
     
    Joaquina

    Joaquina

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    Marmi, danke für die Rezepte.
    Das Ölrezept kannst du auch mit Auberginen machen.
    Die alten italienischen überlieferten Hausrezepte sind immer beachtenswert.
     
    Marmande

    Marmande

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    Auberginen waren bisher noch nie übrig.
    Da ich jetzt einige Pflanzen mehr ,
    habe werden wir mal abwarten.


    Melanzane sott´olio sind auch sehr lecker.
     
  • G

    Gartenlaube60

    Neuling
    Diesen Thread muss ich nochmal aufleben lassen, weil ich genau nach so etwas gesucht habe. Vielen Dank dafür. Werde es ausprobieren. Das kann man bestimmt mit vielen Gemüsesorten anwenden oder?

    Viele Grüße
     
  • K

    Kittycat65

    Mitglied
    - Zucchinis
    - Gehacktes (halb und halb, mit Zwiebeln, Knoblauch etc.) oder Kartoffelpüree
    - Käse

    Zucchinis ausschälen mit einem Löffel, Kartoffelpüree (vegetarisch) oder Gehacktes reinfüllen und mit Käse überstreuen. 20 Minuten im Backofen bei 180° Grad Umluft, bis der Käse braun ist.
     
  • Scarlet

    Scarlet

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    Zucchinistrudel


    Zucchini fein raspeln und salzen und stehen lassen, damit sie Wasser lassen. Dann gut auspressen. Die Zucchini dann mischen mit klein geschnittenem Schinken, geraspelten Käse und etwas Sauerraum und abschmecken mit Pfeffer, Knoblauch, etwas Oregano und Basilikum und auf einen vorbereiteten Blätterteig verteilen. Diesen einrollen und bei 180 Grad backen für ca. 30 Minuten. Dazu passen hervorragend Petersilerdäpfel und Knoblauchsoße oder auch Kräutersoße, aber auch ein schöner Salat frisch aus dem Beet :)



    Zucchinicremesuppe

    Zucchini würfelig schneiden, in etwas Fett gut anrösten, mit Wasser aufgießen, Salz und Pfeffer dazu und 1-2 Knoblauchzehen und etwas Suppenwürze (ich hab da mein selbst gemachte) und weich kochen. Danach mit dem Pürierstab pürieren und abschmecken, vor dem Pürieren kann man noch etwas Basilikum zugeben, wers mag und ein guter Schuss Schlagobers ist auch nicht falsch.
     
    O

    Obstjo

    Neuling
    Wenn es manchmal schnell gehen muss, liebe ich auch einfach frische Zucchini mit Limette und Zwiebeln, dann noch leicht würzen :)
     
    Lavendula

    Lavendula

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    Das ist ja genial, dankeschön für die Leckerlis.8)

    Von mir gibt es auch etwas von dem leckeren Gemüse.8)

    Zucchinigratin:

    1,5 kg kleine Zucchini
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    5 Eier
    1 TL getrockneter Thymian, gerebelt
    150g Ziegenfrischkäse
    3 EL Paniermehl
    50g Butter

    Backofen auf 200g vorheizen.

    Zuccini waschen, putzen und in 1 c, dicke Scheiben schneiden.
    Öl erhitzen, Zuccinischeiben braten, bis sie leicht gebräunt sind.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer
    und getrocknetem Thymian würzen. Ziegenfrischkäse zerbröckeln
    und dahzugeben.

    Zucchinischeiben schichtweise in eine Aufkaufform legen,
    dabei jede Schicht mit der Eier-Käse-Masse begießen,
    bis alles verbraucht ist. Mit Paniermehl bestreuen und mit Butter-
    flöckchen belegen. 20 Minuten backen.
     
    A

    Atilla22

    Gesperrt
    Alles was mit Zucchini ist,muss gut schmecken.Danke für die Rezepte,muss ich unbedingt ausprobieren.Wo habt ihr die Rezepte gesammelt oder habt ihr die Rezepte selber erstellt.
     
  • Scarlet

    Scarlet

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    Marmande

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    Wir essen es zu gegrilltem. Muß mal wieder welches kochen.
     
    CoMi

    CoMi

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    Das klingt gut, dann werde ich auch mal eines machen. Danke.

    Liebe Grüße
    CoMi
     
    Marmande

    Marmande

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    Frau macht neuerdings NoCarb-Lasagne.
    Die Nudelplatten ersetzt sie durch feine Scheiben Zucchini und macht dann wie üblich weiter. Die Soßen sollten etwas dicker ausfallen, denn die Zucchini geben ordentlich Flüssigkeit ab.
     
    Lavendula

    Lavendula

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    Etwas für die heißen Tage für 4 Männekins: 8)

    Zuccini-Mango-Spieße :eek:

    4 Holzspieße, 1 Mango, 50 Zuckerschoten, 2 kleine Zuccini,
    Currykraut fein gehackt, 1 TL Currypulver, 1 Knoblauchzehe,
    4 EL Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer.8)

    Die Zuckerschoten waschen, und die Spitzen an den Enden abschneiden,
    damit sich das Fädchen an den Zuckerschoten leicht mit abziehen lässt.

    Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Mango schälen
    und ebenfalls in länglich Stücke schneiden. Mango, Zuckerschoten und Zuccini
    abwechselnd auf die Spieße stecken.
    Das feingehackte Currykraut mit der gehackten Knoblauchzehe, den Gewürzen und dem Öl vermischen
    und die Speiße damit einpinseln und durchziehen lassen.
    10 Minuten auf der Grillplatte bei mäßiger Hitze grillen, öfters wenden, die Spitzen der Zuckerschoten
    werden leicht braun.

    Grillkäse in Zuccinistreifen rollen, der Geschmack ist umwerfend, das nur nebenbei.:grins:
     
    CoMi

    CoMi

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    Marmande,
    danke für dein Zucchini-Curry-Ketchup-Rezept! Gestern gemacht und heute bereits verkostet: sehr, sehr lecker!! :)
     
    CoMi

    CoMi

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    Nicht nur mir. Mein Freund hat schon angeordnet, dass die nächsten Zucchinis für ein weiteres Ketchup herhalten müssen (ich habe mal nur ein Fünftel von deinem Rezept verwendet). (y)
     
    CoMi

    CoMi

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    Nö, auf den habe ich verzichtet. Ich wollte nicht riskieren, dass er aufdringlich wird. ;-)
    Schmeckt es dir besser oder weniger gut mit Kreuzkümmel? Ich könnte es ja beim nächsten Mal probieren.
     
    Lavendula

    Lavendula

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    Zuccini-Omelett mit Kräuterquarkfüllung (4 Leute)

    250g Zuccini, Salz, 1 Bund gemischte Kräuter, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Kerbel Estragon)
    500g Magerquark, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 EL Röstuwiebeln, Pfeffer, Paprikapulver, 6 Eier Gr. M,
    60 ml Milch, 50 ml Mineralwasser, 2EL Butter.8)

    Zuccini waschen, putzen und grob raspeln.
    Zucciniraspel mit 1/2 TL Salz mischen und in einem Sieb ca, 30 Minuten abtropfen lassen.
    Kräuterblättchrn abzupfen und fein hacken. Kräuter, bis auf ein paar zum garnieren,
    Quark, Knoblauchgranulat und Röstzwiebeln verühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.

    Zucciniraspel gut ausdrücken. Eier, Milch und Mineralwasser, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Zucciniraspel unterrühren.
    Butter in einer Pfanne schmelzen, darin aus der Zuccinimasse portionsweise 4 Omeletts braten.
    Omeletts mit dem Kräuterquark anrichten, mit Kräutern garniert sertvieren.:cool:
     
    Beates-Garten

    Beates-Garten

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    Zucchini-Bratlinge (Mein Mann sagt Buletten-Beschiss dazu, weil die Bratlinge ähnlich wie Buletten aussehen)

    2 große Zucchini raspel und mit 1 Teel Salz ca. 1 Stunde stehen lassen und dann auf ein Geschirrtuch geben und ausdrücken

    1 Zwiebel (wer möchte auch etwas Knoblauch) kleinschneiden

    Zucchinimasse vermengen mit: Zwiebeln, 1 Ei, ca. 100 g Feta, 1-2 EL Parmesan, 1-2 EL Paniermel, 1-2 EL Mehl, gehackte Petersilie und Dill.

    Ich fang bei den Mengen immer erst mit einem 1 EL an und wenn der Teig zu feucht ist, kommt halt noch etwas mehr Paniermehl und Mehl an den Teig. Es sollte einen Teig ergeben, den man gut zu Klößchen formen kann.

    Mit feuchten Händen dann "Buletten" formen und die in heißem Fett wie Buletten (Frikadellen) braten. Dazu essen wir sehr gerne Tzaziki.

    Manchmal geb ich auch etwas kleingeschnittene Paprika in den Teig.
     
    Marmande

    Marmande

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    Ich grille ca 1,5 cm dicke Scheiben Zucchini und wenn sie etwas Farbe haben gebe ich die in eine Form. Darüber kommen Salz, Pfeffer, gepresster Knoblauch und natürlich Olivenöl. Die Scheiben nicht zu lange grillen, sie ziehen noch nach. Sie sollen noch Biß haben und nicht völlig matschig sein. Wenn man welche übrig hat, halten sie einige Tage im Kühlschrank. Am Besten schmeckt es aber lauwarm.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

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    Auch eine gute Idee,
    wir grillen sie immer schon mit Knobiöl gewürzt,
    bis sie schön dunkel sind
     
    B

    brokat

    Neuling
    Super hier! Danke für die Rezepte. Probiert mal auch "falsche Ananas" aus Kalinkas Küche.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Gerade zufällig gefunden. Es gibt einen Thread für Zuchinirezepte.
    Dann stelle ich doch die gefundenen hier auch noch ein.

     
    schreberin

    schreberin

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    Mensch, toll, Danke!

    @Marmande: das Zucchniniketchup ist mein absolutes musthave jedes Jahr, für mich mit ein bisschen mehr frischer Chili.
    Schmeckt original nach Berliner Currywurst, ich habe eine Bekannte, die hat eine Imbissbude, und kocht nach Verkostung nur noch nach diesem Rezept ihre Sauce!
     
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