Kerstin1112
Neuling
- Registriert
- 11. März 2012
- Beiträge
- 12
Hallo liebe Gärtnergemeinde,
ist es richtig, dass Zuckererbsen das Gleiche sind, wie Zuckerschoten? Ich bin bisher immer davon ausgegangen, dass das so ist. Aber jetzt verlässt mich meine Sicherheit. Dies ist mein erstes Gartenjahr.
Wie dem auch sei, ich habe Zuckererbsen in meinem Garten und habe gestern das zweite mal geerntet.
Das erste mal waren die Schoten schon recht groß, aber noch nicht gefüllt. Die leißen sich super mit etwas Butter gedünstet zubereiten und haben sehr gut geschmeckt . Ich hatte den Strauch komplett abernen lassen (Kinder lassen sich ja so leicht begeistern) und habe gedacht, dass nur eine Woche später die nachwachsenden Schoten noch im zartem Stadium sind, wie die erste Ernte.
Aber diesmal sind die Schoten schon recht groß und ich kann erste kleine Ebsen fühlen. Sie sind aber noch nicht groß genug um gepalt zu werden. Kann ich die Schoten jetzt einfach blanchieren und dann einfrieren? Oder sind die Schoten jetzt zu grob um im ganzen zubereitet zu werden? Ich weiß nicht, was ich jetzt damit tun soll. Ich habe mal zwei Fotos angehängt. Vielleicht könnt Ihr ja mein Problem (das wahrscheinlich keins ist) erkennen.
Viele Grüße
Kerstin
ist es richtig, dass Zuckererbsen das Gleiche sind, wie Zuckerschoten? Ich bin bisher immer davon ausgegangen, dass das so ist. Aber jetzt verlässt mich meine Sicherheit. Dies ist mein erstes Gartenjahr.
Wie dem auch sei, ich habe Zuckererbsen in meinem Garten und habe gestern das zweite mal geerntet.
Das erste mal waren die Schoten schon recht groß, aber noch nicht gefüllt. Die leißen sich super mit etwas Butter gedünstet zubereiten und haben sehr gut geschmeckt . Ich hatte den Strauch komplett abernen lassen (Kinder lassen sich ja so leicht begeistern) und habe gedacht, dass nur eine Woche später die nachwachsenden Schoten noch im zartem Stadium sind, wie die erste Ernte.
Aber diesmal sind die Schoten schon recht groß und ich kann erste kleine Ebsen fühlen. Sie sind aber noch nicht groß genug um gepalt zu werden. Kann ich die Schoten jetzt einfach blanchieren und dann einfrieren? Oder sind die Schoten jetzt zu grob um im ganzen zubereitet zu werden? Ich weiß nicht, was ich jetzt damit tun soll. Ich habe mal zwei Fotos angehängt. Vielleicht könnt Ihr ja mein Problem (das wahrscheinlich keins ist) erkennen.
Viele Grüße
Kerstin