Und ich habe den unten fett markierten Teil erstmal komplett falsch gelesen/verstanden:
Ich mache das immer so das ich die Zwiebeln drin aussäe dann gut wachsen lassen und dann setze ich sie an Ort und stelle ich finde das gut so dann brauch ich schonmal nix mehr zupfen und vereinzeln ich habe da sonst kein besonderes Vorgehen klappt so einfach mache ich aber auch nur mit solchen speziellen Zwiebeln sonst stecke ich auch
Sorry
@Golden Lotus
manchmal sind Deine Beiträge etwas schwierig zu lesen/verstehen: fast alles klein geschrieben, oft ohne Punkt und selten mal ein Komma.
Bitte fasse das nicht als Kritik auf
. Es ist für mich eben gewöhnungsbedürftig und nach mehrfachem Lesen hatte ich begriffen.
Ich bin da in einem völlig anderen Modus und versuche seit Jahren, meiner Kurzen beizubringen, dass sie auf ihre Rechtschreibung, Zeichensetzung... achten soll. In der Schule wird dieses Thema ja leider stark vernachlässigt.
Noch ein Jahr bis zum Abi und wenn ich manche Texte lese
Immerhin hat sie irgendwann begriffen, dass die Fehlermarkierungen in Word kein lustiges Gadget sind, das man einfach wegklicken bzw. zum "Wörterbuch/Thesaurus hinzufügen kann
Auf jeden Fall habt ihr beide mir schon sehr geholfen:
-abwarten (mind. Ende Febr./Anfang März)
-Indoor geht - muss aber nicht sein. Je nach Wetter abwarten
-0,5 cm tief - die Borretane bleiben ja sehr klein(bisher hatte ich nur mm-dünn Erde über die Samen gesiebt)
-pikieren ist Gefummel (hatte ich nicht anders erwartet und das kann ich nicht wirklich gut)
Das ist doch schon mal ein Plan
Vielleicht meldet sich
@Marmande noch, wie er seine Zwiebelsaat macht.
Die Borettane esse ich gerne in Balsamico eingelegt.
Ich auch, und darum brauche ich Nachschub!
Zwar gehe ich davon aus, dass wir Ende August/Anfang September wieder nach Luino fahren können, aber zweigleisig ist sicherer.
Wären die Tropea Zwiebeln nicht so lecker,
Oh ja, die sind fein.
Es waren auch Samen im Wichtelpaket, oder? Ich konnte mich nur knapp zurückhalten