niwashi, der Fugu noch nicht gegessen hat ...
....solang Du die Eierstöcke (Rogen), Gallenblase und die Leber beiseite schiebst,
erlebst Du noch eine schöne Moderatoren-Zeit....*grins*.
Das Gift ist ca.
30x stärker als Zyankali !!!
Fuguköche mit Nervenkitzel (nur in Japan) absolvieren eine 7-jährige Lehrzeit,
damit jeder todsichere Handgriff beim Zerlegen des Fisches sitzt.
In Deutschland darf Fugu trotz Kugelfisch-Lizens eines Kochs nicht angeboten werden.
Folgende Enzyklopädien sowie Sachbücher habe ich auf amazon.com herausgefunden:
A Taste of Japan: food fact & fable what the people eat customs & etiquette
ISBN: 978-4770017079 - na, die kulinarischen Varianten (5 Sterne)
Freshwater ecoregions of Africa & Madagascar: a conservation assessment
ISBN: 978 - 1559633659 - an excellent publication
Dr.Axelrod's Atlas of Freshwater Aquarium Fishes
ISBN: 978 - 0793800339 - 1150 Seiten !
Nat. Reef Aquariums: simplified appr. to creatg. living saltwater Microcosms
ISBN: 978 - 1890087012 - for expert marine reef hobbyists
Compl.Encyclopedia of the saltwater aquarium
ISBN: 978 - 1552978177 - exhaustive guide ..about underwater habitats
Handbook of clinical toxicolgy of animal venoms & poisons
ISBN: 978 - 0849344893 - veterinary & human toxicology / 760 Seiten
Coastel Fishes of Southern Africa
ISBN: 978 - 1920033019 - an update guide / over 400 species
Unter "amazon" suchen die ISBN-Nr. eingeben, ach, Du kennst Dich doch aus...
Greeni, der in den letzten 3 Tagen viel gelernt hat
und auch lieber ein Egli-Filet vorziehen würde.....
LG
greeni