Design 2018 - Fehler, Probleme und Ideen

Marcel

Marcel

Administrator
Mitarbeiter
#1
Liebe Mitglieder,

es ist soweit: der Ölwechsel ist geschafft ;) Noch hakt es hier und dort, aber gemeinsam bekommen wir das hin.

Zunächst ist es wichtig, dass ihr:
  • alle Cookies des Forums entfernt
  • den Cache löscht
  • alles mit F5 "bestätigt"

Es kann sein, dass andernfalls die Anmeldung nicht funktioniert. Zudem kann es kurz dauern bis der Editor in allen Browsern vollständig angezeigt wird.

Etliche nette Features verstecken sich derzeit noch. Unter anderem die die Like-Funktionalität und dein Avatar in der Menüleiste. Diese und einige weitere sind bekannt und werden in den nächsten Tagen korrigiert. Die Bilder sind in Kürze wieder da.

Ihr dürft diesen Thread gern nutzen, um Fehler und Probleme zu melden. So kann ich alles schrittweise bearbeiten. Bitte verzichtet auf PNs.

Ich hoffe, dass ihr euch weiterhin oder in Kürze wieder richtig wie Zuhause fühlt :)

Marcel

Bekannte Probleme, ToDo und Ideen (Stand 08. Februar)


  • "Gefällt mir"- Button (steht auf der DoTo ganz oben; wird aber noch etwas Zeit in Anspruch nehmen)
  • Smileys zu klein
  • Bilderupload
  • Darstellungsfehler im Internet Explorer (Suchergebnisse)
  • Likes/Danke

Features, die es zukünftig leider nicht mehr geben wird:


  • Chat (da Chat technisch veraltet)
 
  • Tinchenfurz

    Tinchenfurz

    Foren-Urgestein
    #3
    Das sieht ja schon mal gut aus!

    Wie löscht man denn den cache und die cookies?
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    #4
    In dem du in deinem Browser in die Einstellungen gehst und dort einen Unterpunkt mit "Datenschutz" oder ähnlichem suchst.

    Bei Chrome ist es:
    Drei Punkte drücken-> Einstellungen-> Datenschutz-> in diesem Menü werden dir die Optionen für Cookies und Cache gezeigt
     
  • Marcel

    Marcel

    Administrator
    Mitarbeiter
    #5
    Diese Funktion schlummert noch. Im Hintergrund hat ein Wechsel der Software dafür stattgefunden. Die Daten werden aller Voraussicht nach in den nächsten Tagen wiederhergestellt und dann ist diese Funktion wieder verfügbar.

    Das sieht ja schon mal gut aus!
    Wie löscht man denn den cache und die cookies?
    Danke :) Das ist bei jedem Browser verschieden. Schau nach "Verlauf" - dort findest du oftmals einen Hinweis auf "Browserdaten löschen" und dort "Cache löschen".
     
  • Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #6
    Cache und Cookies konnte ich jetzt nur über die Sicherheitseinstellungen für meinen ganzen Rechner löschen - hoffendlich habe ich dabei jetzt nichts gelöscht, was ich noch mal irgendwann für etwas brauche. :rolleyes:

    Aber mit F5 bestätigen? Wo denn?

    Blöde Fragen: Müssen die Smileys so winzig an der Seite kleben, dass ich eine viel größere Schriftgröße brauche, um die Dinger identifizieren zu können, als ich für die Buchstaben brauche?

    Und wieso muss man extra in die erweiterte Antwort gehen, nur, weil man überhaupt ein Smiley nutzen möchte? Der Vorteil an den beiden unterschiedlichen Antwortfenstern erschließt sich mir noch nicht. :confused:

    Und eine weitere Frage: Gibt es den Chat noch und wenn ja, wo ist er versteckt?
     
  • Orangina

    Orangina

    Foren-Urgestein
    #7
    Ich finde gar keinen Button zum Ausloggen.:confused:Und Einloggen kann ich mich auch nicht mehr, bin sofort drin. Ich möchte aber nicht immerzu eingeloggt sein. Oder seh ich nur den Wald vor lauter neuen Bäumen nicht? :eek:rr:

    Und mit den kleinen Smileys hat Pyro recht. Trotz Brille eher ein Erraten als ein Erkennen. Aber wenn man auf "Weitere" klickt, sind sie normal groß.:D
     
    Orangina

    Orangina

    Foren-Urgestein
    #10
    Danke, Jolantha.
    icon14.png
    Gerade ausprobiert. Funktioniert und das Anmelden auch.:D
     
  • Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    #11
    Mit zwei Klicks mehr könnt ihr das Smilie Pop-up, neben dem Buchstaben in der MenüLeiste, größer ziehen....dann sieht man sie groß.....
     
    elis

    elis

    Mitglied
    #13
    Hallo, lieber Marcel !

    Gut ist es geworden. Habe schon einen Beitrag reingestellt, sogar mit Bilder. Bei "Mein Garten". Wenn ich auf Neue Beiträge gehe, erscheint der Beitrag nicht auf dem PC. Warum ist das so ? Das hat ich schon immer gestört. Danke für die zukünftigen Antworten.

    lg elis
     
    luise-ac

    luise-ac

    Foren-Urgestein
    #14
    Weiß jemand wo man den Button ,neue Beiträge’ findet?

    Ist die Antwortfunktion bei euch unter dem ersten Beitrag?
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #16
    Weiß jemand wo man den Button ,neue Beiträge’ findet?

    Ist die Antwortfunktion bei euch unter dem ersten Beitrag?

    Luise, die "Neuen Beiträge" liegen unter "Aktuelles", ganz oben unter der Startzeile.


    "Antworten" kann ich entweder unten links anklicken, oder in das "Direkt antworten" Feld schreiben.



    Ich vermisse die Möglichkeit, eigene Beiträge zu zitieren, besonders, um sie dann in einen anderen Thread mitzunehmen.

    Also muss ich meinen Post aus dem Zackzack kopieren, auch wenn das nicht so elegant ist:

    "Ich finde ja das Sprachwirrwar etwas seltsam, dass "Bearbeiten" neben "Reply" steht. Da wir uns sonst nicht auf Englisch unterhalten, könnte das auch gut wieder "Direkt zitieren" heißen, wenn es einen Unterschied zum "Antworten" geben muss. "

    Marcel, du tust mir irgendwie leid, mit wievielen unstrukturierten Meldungen wir dich jetzt volltexten.
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    #17
    Hallo, lieber Marcel !

    Gut ist es geworden. Habe schon einen Beitrag reingestellt, sogar mit Bilder. Bei "Mein Garten". Wenn ich auf Neue Beiträge gehe, erscheint der Beitrag nicht auf dem PC. Warum ist das so ? Das hat ich schon immer gestört. Danke für die zukünftigen Antworten.

    lg elis
    Weil mit dem Absenden des Posts du automatisch zu Deinem gerade erstellten Post "hingeleitet" wirst. Damit liest du ihn und er wird automatisch als gelesen markiert und erscheint somit nicht in der Liste...

    Grüßle, Michi
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #20
    Und mit den kleinen Smileys hat Pyro recht. Trotz Brille eher ein Erraten als ein Erkennen. Aber wenn man auf "Weitere" klickt, sind sie normal groß.:D
    Wenn ich auf Weitere klicke, dann habe ich ein zusätzliches Fenster mit den Smileys offen, dass erst mal direkt über meinem Text aufploppt, so dass ich es erst wegschieben muss, um weiterschreiben zu können. :confused:

    Mit zwei Klicks mehr könnt ihr das Smilie Pop-up, neben dem Buchstaben in der MenüLeiste, größer ziehen....dann sieht man sie groß.....
    Verrätst du mir, welche Klicks das sind? Ich stehe da echt auf der Leitung.
     
    elis

    elis

    Mitglied
    #23
    F

    feiveline

    Foren-Urgestein
    #24
    Hm, alle loben das neue Design... ich finde es zwar schick und modern, allerdings ist mir die Schrift zu hell und zu klein bzw. die Strichstärke der Buchstaben zu dünn und zu hell... ich muss mich beim lesen richtig anstrengen und weiß jetzt schon, dass ich innerhalb kürzerer Zeit davon Kopfschmerzen bekommen werde...:(.
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    #26
    Danke für die Antwort, aber wie kann ich das ändern ? Kann ich es überhaupt ändern ?

    lg. elis
    Nein, das kannst du nicht ändern. Die Forensoftware verhält sich so. Das ist aber eigentlich bei allen Foren so.

    Wieso sollte er auch in der Liste auftauchen? Du kennst den Inhalt ja bereits. Wäre doch nur lästig.

    Oder was ist Deine Absicht?

    Grüßle, Michi
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    #28
    Hm, alle loben das neue Design... ich finde es zwar schick und modern, allerdings ist mir die Schrift zu hell und zu klein bzw. die Strichstärke der Buchstaben zu dünn und zu hell... ich muss mich beim lesen richtig anstrengen und weiß jetzt schon, dass ich innerhalb kürzerer Zeit davon Kopfschmerzen bekommen werde...:(.
    +1

    Stimme zu. Ein wenig sehr hell
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    #30
    Wenn ich auf Weitere klicke, dann habe ich ein zusätzliches Fenster mit den Smileys offen, dass erst mal direkt über meinem Text aufploppt, so dass ich es erst wegschieben muss, um weiterschreiben zu können. :confused:



    Verrätst du mir, welche Klicks das sind? Ich stehe da echt auf der Leitung.
    Ja, wegschieben ist ja okay, aber unten rechts haste ja die gestrichelte Ecke, die eine Vergrößerung des Pop Ups möglich machen.

    edit: ach so, nee nicht auf Weitere gehen...
    Oben in der Menüleiste, zwischen dem Dicken A und der EinfügenKlammer ist ein Grinsebacken Gesicht. Siehste det? Das anklicken, und das Pop up kannste größer machen...dann sind die Smilies auch größer.
     
    karlh

    karlh

    Foren-Urgestein
    #33
    Hallo,

    ich habe Probleme mit dem neuen Design.

    Ich habe immer den Button "Neue Beiträge" angeklickt. Gut, das geht hier auch, indem ich über Aktuelles anklicke. Dann kommt die Liste "Neue Beiträge". Bei den Titelzeilen ist aber nur die obere Hälfte zu sehen. Die untere Hälfte wird verdeckt. Das macht keinen Spaß. Die Schrift ist zu dünn und zu hell. Ich vermisse den Button "Alle Beiträge gelesen".
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #34
    Ja, wegschieben ist ja okay, aber unten rechts haste ja die gestrichelte Ecke, die eine Vergrößerung des Pop Ups möglich machen.

    edit: ach so, nee nicht auf Weitere gehen...
    Oben in der Menüleiste, zwischen dem Dicken A und der EinfügenKlammer ist ein Grinsebacken Gesicht. Siehste det? Das anklicken, und das Pop up kannste größer machen...dann sind die Smilies auch größer.
    Danke, Doro. Mit deinem Edit habe ich es jetzt auch endlich kapiert.
    :pa:
     
    Lauren_

    Lauren_

    Foren-Urgestein
    #35
    Zitat von Feiveline:
    Hm, alle loben das neue Design... ich finde es zwar schick und modern, allerdings ist mir die Schrift zu hell und zu klein bzw. die Strichstärke der Buchstaben zu dünn und zu hell... ich muss mich beim lesen richtig anstrengen und weiß jetzt schon, dass ich innerhalb kürzerer Zeit davon Kopfschmerzen bekommen werde....
    Da schließe ich mich an, so geht es mir auch. :eek:rr:
    Ich fand das alte Design in Bezug auf Kontrast/Übersichtlichkeit extrem gelungen.
    Bitte nicht falsch verstehen, ich weiß wieviel Arbeit, Aufwand und Nerven hinter so einer Umstrukturierung stehen - und wir User sehen ohnehin nur einen Bruchteil dessen, was sich geändert hat und bekommen keinen Eindruck von den nervenaufreibenden Szenen, die sich hinter so einem release abspielen.
    Aber falls sich in Punkto Kontrast und Übersichtlichkeit noch etwas nachbessern ließe, wäre das toll. :)

    Vielen Dank für die viele Arbeit und Mühe, die ihr investiert!
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    #37
    @ jolantha
    @ gabi67
    @ Pyromella
    @ karlh

    Okay, seltsam. Habs mit dem Firefox ausprobiert. Verschiedene Bildschirmgrößen, Seite vergrößert, Seite verkleinert. Bei mir wird es richtig angezeigt.

    Kann jemand von den Betroffenen, wer sich etwas auskennt, testen, ob es mit deaktivierten Firefox Add-Ons auch so ist?

    Grüßle, Michi
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #38

    Bei mir ist es leider noch nicht wieder gut. (Immer noch die halben Schriftzeilen, wie in Annes Screen-Kopie) Aber ich habe herausgefunden, dass es speziell am Firefox liegt. Gehe ich über den Internet Explorer rein, dann ist alles sichtbar. Ich würde aber sehr gerne weiter Firefox nutzen. Gibt es da eine Möglichkeit?
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #39
    @ jolantha
    @ gabi67
    @ Pyromella
    @ karlh

    Okay, seltsam. Habs mit dem Firefox ausprobiert. Verschiedene Bildschirmgrößen, Seite vergrößert, Seite verkleinert. Bei mir wird es richtig angezeigt.

    Kann jemand von den Betroffenen, wer sich etwas auskennt, testen, ob es mit deaktivierten Firefox Add-Ons auch so ist?

    Grüßle, Michi

    Michi, ich habe da wenig Ahnung. Aber meine Anzeige sagt, dass keine Add-Ons aktiviert seien, und ich habe das Problem. Ich wüsste aber nicht, wo und welche Add-Ons ich aktivieren müsste. :confused:
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #40
    Ich Blindfisch sollte erst suchen, dann fragen. :rolleyes:

    (Hatte den nach oben Button nicht sofort gefunden.)
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Joes

    Joes

    Foren-Urgestein
    #41
    Da schließe ich mich an, so geht es mir auch. :eek:rr:
    Ich fand das alte Design in Bezug auf Kontrast/Übersichtlichkeit extrem gelungen.
    Bitte nicht falsch verstehen, ich weiß wieviel Arbeit, Aufwand und Nerven hinter so einer Umstrukturierung stehen - und wir User sehen ohnehin nur einen Bruchteil dessen, was sich geändert hat und bekommen keinen Eindruck von den nervenaufreibenden Szenen, die sich hinter so einem release abspielen.
    Aber falls sich in Punkto Kontrast und Übersichtlichkeit noch etwas nachbessern ließe, wäre das toll. :)

    Vielen Dank für die viele Arbeit und Mühe, die ihr investiert!
    Ich schließe mich der Meinung von Lauren und Fiveline bezüglich der Lesbarkeit an.
    Kopfweh wirds weniger geben, dafür tränende Augen. :rolleyes:
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    #42
    Unten rechts, der Dritte im Bunde mit Reply und ZitierenZeichen.

    Hoppla, vorhin funktionierte er noch...jetzt nimmer. ....:d
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    #43
    Beim Click auf:
    "Aktuelles" -> Neue Themen

    Werde ich jedes mal auf die hausgarten.net Seite weitergeleitet. Nicht ausgeloggt, aber weg vom Forum
     
    Sunfreak

    Sunfreak

    Moderator
    Mitarbeiter
    #44
    Pyromella, wenn dann deaktivieren. Ich hatte mal den Fall, da hat ein Firefox-Addon auch Probleme verursacht. Daher mein erster Gedanke.

    Ich kann Dich insofern beruhigen, dass man das Problem lösen wird.

    Man muss nur erst einmal rausfinden, warum das bei euch so ist...

    Grüßle, Michi
     
    Jazz Brazil

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    #46
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    #48
    Beim Click auf:
    "Aktuelles" -> Neue Themen

    Werde ich jedes mal auf die hausgarten.net Seite weitergeleitet. Nicht ausgeloggt, aber weg vom Forum

    Geht mir genauso. Und so viel Werbung, wie da quer über die Seite hüpft, scheint das System mich als nicht angemeldet zu behandeln. Sobald ich dann wieder ins Forum zurückklicke ist alle Werbung weg, neu anmelden muss ich mich auch nicht.
     
    F

    feiveline

    Foren-Urgestein
    #50
    Wenn ich auf „Aktuelles“ oder „Community“ drücke, passiert gar nichts... :)

    Mag vielleicht daran liegen, dass ich auf dem IPad auch unter Einstellungen nichts gefunden habe wie ich den Cache leere... :rolleyes:

    Edit: Cache gefunden und geleert, Problem bleibt... :(
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Top Bottom