A
aloevera
Guest
so etwas ähnliches gab es immer samstags, bei mir hieß das "quer durch den kühlschrank"
das, was ich habe, wirst du nicht mögen, das ist mit fisch:dHi Ihr Lieben,
hat hier jemand ein Omma-Rezept für Königsberger Klopse?
ähm......bei Ommi kamen Sardellen dran...... Und ich LIEBE Fisch!!!!!!a:das, was ich habe, wirst du nicht mögen, das ist mit fisch:d
sardellenfilets ist fisch. ich lasse sie aber weg, weil ich sonst alles alleine essen darf:dähm......bei Ommi kamen Sardellen dran...... Und ich LIEBE Fisch!!!!!!a:
ich habe immer Sardellen im Kühlschrank..... und meistens esse ich alleine, also da besteht keine Sorge.....sardellenfilets ist fisch. ich lasse sie aber weg, weil ich sonst alles alleine essen darf:d
so wie lavi mache ich es auch, ohne sardellen und ohne koriander, mit dill kenne ich es nicht. dillsoße gab es immer zu kochfisch.Ohhhh danke Lavia:, das werde ich probieren und zwar mit Kapern. Die mag ich nämlich auch gern. Irgendwie schwirrt mir noch im Kopf rum, dass Ommi Dill benutzt hat.
dillsoße gab es immer zu kochfisch.
meine mutter war eine begnadete köchin, keine gelernte, sie kam nach der flucht aus..........., auf einem gut unter, und dort hat sie kochen gelernt. die konnte aus schiete bonbons machen (mundart bei uns), besonders die fischfrikadellen waren köstlich, vorher war es eine fürchterliche arbeit, aber das ergebnis, dazu dann diese einmalige dillsoße.Bei meiner Mama jeden Freitag, allerdings hat sie den Fisch immer so dermaßen "gekocht", dass er eine breiartige Konsistenz hatte. Zum Abgewöhnen. Gott sei Dank war unser Hund kein Kostverächter:d......
meine mutter war eine begnadete köchin, keine gelernte, sie kam nach der flucht aus..........., auf einem gut unter, und dort hat sie kochen gelernt. die konnte aus schiete bonbons machen (mundart bei uns), besonders die fischfrikadellen waren köstlich, vorher war es eine fürchterliche arbeit, aber das ergebnis, dazu dann diese einmalige dillsoße.
leider lebt sie nicht mehr, daß ich kein rezept aufschreiben kann.
liebe grüße aloevera
Kompott in 4 Gläser füllen, Käsemasse darauf verteilen.
Kekse grob zerstoßen, auf die Käsemasse geben.
Mit übrigem Puderzucker bestreut servieren.
Viel Spaß, 8) 8).
Danke auch für den Tip mit der Sardellenpaste - ich hasse diese kleinen Fische eigentlich, aber als Paste zum Würzen war das richtig prima (und gar nicht fischig)
hi elkevogel, backobst mit klößen oder auch nudeln gab es immer, wenn das geld am monatsende knapp wurde.Hallo Rosabelverde,
statt Sahne hab ich Milch genommen.
Der erste Versuch aus dem Schulkochbuch war sehr enttäuschend (obwohl zusammen mit meiner Ma gekocht) - es hat uns allen nicht geschmeckt
Und bevor ich nochmal so viel wegschmeiße.... da war der innere Schweinehund einfach riesig.
Übrigens war es heute noch besser: so richtig durchgezogen, mmmmhhhhh
Kennt jemand zufällig Backobst mit Klößen?
Das Rezept ist leider auch mit der Oma gestorben
Viele Grüße
Elkevogel
Hallo liebe Gartenfreunde,8),
es würde mich sehr freuen, wenn hier alle leckeren Rezepte
zuammengetragen werden.
Auf die Idee hat mich aloevera gebracht.
Sollte schon ein Rezeptthread bestehen,
liebe Mods, nehmt mich am Kragen und setzt mich
bei den Rezepten vor die Tür, dankeschön, 8).
seh ich erst jetzt ... es gibt hier gefühlte 274 Threads mit Rezepten einschließlich dem meinem, in dem es ausschließlich um Rezepte geht ...
n.
hallo niwashi, was hätte ich wissen können? ich wolltem in lavendulas thread schreiben, damit der nicht auch noch von der bildfläche verschwindet.hatte ich nicht so richtig aufm Schirm ... aber egal ... aloevera hätte es ja auch wissen können ...
n.
Dieter, ich hab mich schon gefragt, was für Currypaste in dem Rezept gemeint sein könnte. Wenn ich 150 g von meinen Currypasten benutzte, ginge der Esstisch in Flammen auf! Da reichen schon 2 Teelöffel gut & gerne. Welche hast du genommen?
Öhm Tina, vllt ist es bei Flammkuchenteig ja besser, dann brauchst net so viel zu rollen:grins:. :grin::grins:Ist es egal, wohin man den Teig gehen läßt?
Ne, ohne Quatsch. Meiner ist bodenständig, der geht nicht!:schimpf:
Moin Rosa,
Rosmarin und die Zitronenschale werden auf das Fleisch angedrückt,
d.h. pressen. Die unbehandelte Zitronenschale gibt auch noch Saft ab.
Das ist nichts anderes als pressen.
....liebe Mods, nehmt mich am Kragen und setzt mich
bei den Rezepten vor die Tür, dankeschön, 8).
Thread starter | Titel | Forum | Antworten | Datum |
---|---|---|---|---|
biologische Spritzmittel, gesammelte Werke | Naturnahes gärtnern | 15 | ||
Gesammelte Erfahrungen zu Winterhärte/Winterschutz | Gartenarbeit | 16 | ||
gesammelte Fragen | Gartenpflanzen | 2 |