Adele
Mitglied
Hallo, hab heut morgen schon mit Röhner deswegen gedockert.
mein Problem ist - ich hab heuer das erste Mal gute 100 Kilo Süßkirschen am Baum. Im Dampfentsafter schmeckt mir Kirschsaft nicht!
Ich habe einen alten E-Entsafter - für Kirschen prima. Bekomme ich aus einer Obstpresse mehr Saft heraus, als beim E-Entsafter? ich stand eben im Baumarkt wieder vor meinem Wunschgerät - 60L-Presse zu 160 Euro -
...für eine Lohnmosterei sind meine 100 Kilo zu wenig, die wollen bislang mindestens 200 Kilo - braucht die Obstpresse denn viel Kraft? Weiß jemand, wieviel Saft man aus z.B. 5 kilo Kirschen heraus bekommt? wenn man sie vorher zerkleinert. Irgendwo in diesem Forum hat jemand geschrieben, daß man zum besseren Haltbarmachen bei Saft ....zusetzen kann - ich find es nicht mehr! war jedenfalls keine Chemie+kein Zucker. - vielleicht hat jemand so ein Teil...
hab vorhin ne Schüssel mit E-Entsafter gemacht - fast alles war Schaum. Lass ich grad im Kühlschrank sacken - ist das bei der Obstpresse auch so, oder kommt das da gleich als besserer Saft raus?
und Danke an Röhner für den Hinweis, daß man Süß besser mit Sauerkirschen mischt + daß man mit Baumwollwindel die Schwebstoffe gut rausbekommt! Grüße
mein Problem ist - ich hab heuer das erste Mal gute 100 Kilo Süßkirschen am Baum. Im Dampfentsafter schmeckt mir Kirschsaft nicht!
Ich habe einen alten E-Entsafter - für Kirschen prima. Bekomme ich aus einer Obstpresse mehr Saft heraus, als beim E-Entsafter? ich stand eben im Baumarkt wieder vor meinem Wunschgerät - 60L-Presse zu 160 Euro -
...für eine Lohnmosterei sind meine 100 Kilo zu wenig, die wollen bislang mindestens 200 Kilo - braucht die Obstpresse denn viel Kraft? Weiß jemand, wieviel Saft man aus z.B. 5 kilo Kirschen heraus bekommt? wenn man sie vorher zerkleinert. Irgendwo in diesem Forum hat jemand geschrieben, daß man zum besseren Haltbarmachen bei Saft ....zusetzen kann - ich find es nicht mehr! war jedenfalls keine Chemie+kein Zucker. - vielleicht hat jemand so ein Teil...
hab vorhin ne Schüssel mit E-Entsafter gemacht - fast alles war Schaum. Lass ich grad im Kühlschrank sacken - ist das bei der Obstpresse auch so, oder kommt das da gleich als besserer Saft raus?
und Danke an Röhner für den Hinweis, daß man Süß besser mit Sauerkirschen mischt + daß man mit Baumwollwindel die Schwebstoffe gut rausbekommt! Grüße