Ja, INGWER nicht vergessen!!
Hier mal mein Rezept, wenn ich es mal exotisch mag:
800 g Kürbis
1 Möhre
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
geriebene Muskatnuss
Cayennepfeffer
1/2 TL Ingwerpulver oder frisch geriebener Ingwer
1 EL Honig oder Ahornsirup
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Kokosraspel
Kürbis und Möhre würfeln,
Zwiebeln würfeln und in heißem Öl kurz anbraten, Knoblauch pressen hinzufügen
Mit Gemüsebrühe angießen.
Kokosmilch und Gewürze dazugeben.
20 Min garen bis das Gemüse weich ist.
Pürieren und mit Zitrone, Honig/bzw.Ahornsirup abschmecken
Nach Belieben Kokosflocken in der Pfanne anrösten oder ungeröstet über die fertige Suppe streuen. (Laß ich weg). Besser ein paar Blüten Kapuzinerkresse nehmen.