Zimtstange
Foren-Urgestein
Hallo,
ich habe vorrigen Herbst in einen Blumenkasten mehrere Knoblauchzehen gesteckt, die Idee war eigenen Knoblauch zu züchten. Kurz nach dem Einpflanzen kamen auch schon grüne Spitzen aus der Erde heraus.
Im Frühling habe ich dann den Fehler gemacht, dass ich noch paar Radieschen dazu pflanzte und als es sehr kalt wurde, habe ich den Blumenkasten nach drinnen genommen, damit die Radieschen nicht erfrieren.
Das hat den Knoblauch zuerst sehr gefallen, er schoß richtig in die Höhe..... jetzt wird er aber immer schwacher und die Stängel sind lang und sehr dünn und allgemein schaut er recht ungesund aus.
Ob es daran liegt, dass ich den Blumenkasten ins Haus trug? Oder braucht Knoblauch ein bestimmtes Substrat? Ich muss ehrlich zugeben, ich kann mich nicht erinnern, ob ich den Knobi im Herbst in frisches Substrat gepflanzt habe oder nicht .... ich muss echt ein Tagebuch anfangen.
Und angenommen, die Erde ist etwas verbraucht, kann man den Umtopfen oder ist es dann wirklich aus für den Knoblauch?
Danke für eure Tipps
ich habe vorrigen Herbst in einen Blumenkasten mehrere Knoblauchzehen gesteckt, die Idee war eigenen Knoblauch zu züchten. Kurz nach dem Einpflanzen kamen auch schon grüne Spitzen aus der Erde heraus.
Im Frühling habe ich dann den Fehler gemacht, dass ich noch paar Radieschen dazu pflanzte und als es sehr kalt wurde, habe ich den Blumenkasten nach drinnen genommen, damit die Radieschen nicht erfrieren.
Das hat den Knoblauch zuerst sehr gefallen, er schoß richtig in die Höhe..... jetzt wird er aber immer schwacher und die Stängel sind lang und sehr dünn und allgemein schaut er recht ungesund aus.
Ob es daran liegt, dass ich den Blumenkasten ins Haus trug? Oder braucht Knoblauch ein bestimmtes Substrat? Ich muss ehrlich zugeben, ich kann mich nicht erinnern, ob ich den Knobi im Herbst in frisches Substrat gepflanzt habe oder nicht .... ich muss echt ein Tagebuch anfangen.
Und angenommen, die Erde ist etwas verbraucht, kann man den Umtopfen oder ist es dann wirklich aus für den Knoblauch?
Danke für eure Tipps