Elkevogel
Foren-Urgestein
Hallo,
ich plane einen Adventskaffee für die weiblichen Dorfbewohner (im Winter sieht man sich sonst so selten zum tratschen) und möchte dort nach Kaffee und Kuchen auch einen "Hugo" anbieten (Glühwein im Winter kann jeder )
Wie bekomme ich meine Minze dazu, auch im Dezember ausreichend frische Blättchen zu liefern?
Grundmaterial ist reichlich vorhanden und soll ohnehin im Garten massiv verkleinert werden.
Kann ich davon einen Teil im Topf ins Haus holen und irgenwie rechtzeitig dazu bringen, frische Blättchen zu produzieren (warme Wohnung oder kaltes Treppenhaus?, wann?)
Kann ich auch Blättchen abspülen, feucht in Beutel packen, Vakuum ziehen und einfrieren?
Oder lieber reichlich Eiswürfel mit viel Minzeinlage vorbereiten?
Wie bleibt der Geschmack am besten erhalten?
Ich freue mich auch über ganz andere Vorschläge:grins:
Vielen Dank für eure Tips
Elkevogel
ich plane einen Adventskaffee für die weiblichen Dorfbewohner (im Winter sieht man sich sonst so selten zum tratschen) und möchte dort nach Kaffee und Kuchen auch einen "Hugo" anbieten (Glühwein im Winter kann jeder )
Wie bekomme ich meine Minze dazu, auch im Dezember ausreichend frische Blättchen zu liefern?
Grundmaterial ist reichlich vorhanden und soll ohnehin im Garten massiv verkleinert werden.
Kann ich davon einen Teil im Topf ins Haus holen und irgenwie rechtzeitig dazu bringen, frische Blättchen zu produzieren (warme Wohnung oder kaltes Treppenhaus?, wann?)
Kann ich auch Blättchen abspülen, feucht in Beutel packen, Vakuum ziehen und einfrieren?
Oder lieber reichlich Eiswürfel mit viel Minzeinlage vorbereiten?
Wie bleibt der Geschmack am besten erhalten?
Ich freue mich auch über ganz andere Vorschläge:grins:
Vielen Dank für eure Tips
Elkevogel