Mirabellenmarmelade
1,2 kg Mirabellen
1 KG Gelierzucker 1:1
Mark von 2 Vanilleschoten
1 Päckchen (5 g) Zitronensäure
Früchte waschen, entsteinen und dann mit den
weiteren Zutaten in den Topf geben.
Ungefähr 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Das Prozedere mit den Gläsern kennst du ja sicher.
Ich schneide die Mirabellen, je nach Größe etwas kleiner.
Die Marmelade ist einfach, aber ich finde sie schmeckt sehr gut.
Auch das nächste Rezept schon probiert und für gut befunden:
Auflauf mit Mirabellen
Für 4 Portionen:
500 g Mirabellen
5 Eier
6 El Puderzucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
8 El Mehl
6 El Mandelstifte oder Blätter (kannst du aber auch weg lassen)
Puderzucker zum bestäuben
Für nur 2 Portionen nimmst du die Hälfte der Zutaten aber
3 Eier. Und eben ne kleinere Form.
Mirabellen waschen und abtropfen lassen.
Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl über die Eimaße sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine
gefettete Auflaufform füllen. Mirabellen darauf verteilen. Mit Mandelstiften bestreuen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad ( Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren