Selbstgebackenes Brot frisch halten

sarkuma

Foren-Urgestein
Registriert
24. März 2013
Beiträge
1.809
Hallo zusammen,

ich muss für heute Abend Brot backen. Hierfür habe ich mir Landbrot-Fertigbackmischungen gekauft und möchte diese verfeinern. Das erste Brot wird mit gerösteten Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Schinken sein. Das zweite wird mit Walnüssen, Mandeln und Cranberries sein :d

Jetzt zu meinem Problem:
Wenn ich es aus dem Ofen hole und abkühlen lasse, wie bleibt es die Stunden vor dem Verzehr frisch? Brotstangen werden ja gerne mal schnell trocken und das möchte ich auf keinen Fall. Ich fange schon recht spät an zu backen, aber Just-in-Time wirds nicht.

Hat jemand einen guten Tipp?

Lieben Dank :cool:
 
  • Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.194
    Hallo, sarkuma,
    eigentlich sollte es diese kurze Zeit frisch bleiben!!
    Evtl. kannst Du es ½ Std. vorm Verzehr kurz in den Backofen legen und ein paar Minuten durchwaermen!?

    Kia ora
     

    -neugier-

    Foren-Urgestein
    Registriert
    26. Apr. 2006
    Beiträge
    7.057

    Ja Kia, so mache ich es auch immer. Vorher den Backofen vorheizen, damit er schon richtig heiß ist. Das Brot oben mit kaltem Wasser anfeuchten und nach ca. 5 Minuten wieder raus. Dafür mache ich meine Hände richtig nass und streiche mehrmals über´s Brot oder Brötchen.
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • sarkuma

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. März 2013
    Beiträge
    1.809
    Danke für die schnellen Antworten :pa:


    Leider wird nicht bei mir gegessen, sondern bei einer Freundin... ich hoffe, ich kann dann direkt den Backofen in Beschlag nehmen :confused: Ob man es in Zewa und Zeitung einwickeln kann? ^^
     
  • -neugier-

    Foren-Urgestein
    Registriert
    26. Apr. 2006
    Beiträge
    7.057

    Wenn deine Freundin nicht ganz so weit wohnt, kannst du es bei dir erhitzen und in ein Trockentuch einwickeln, oder 2. Das hält ne ganze Weile warm.;)
    Zewa bringt nix.
     

    sarkuma

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. März 2013
    Beiträge
    1.809
    Mein Freund hat die Verpackung weggeworfen und zum Müll gebracht, während der Teig zog :(:(:(

    Nu weiß nicht garnicht, bei wie viel Grad und wie lang die Brote gleich im Ofen bleiben müssen.. Ist doch zum Mäuse melken :schimpf::mad:
     
  • Dobifan

    Mitglied
    Registriert
    30. Jan. 2011
    Beiträge
    869
    Ort
    NRW-Sauerland
    Männer....:rolleyes:Ich rate mal... 180° Umluft und etwa 45 min. (kontrolliere aber lieber... *ggg*)


    Ich würde es auch einfach auskühlen lassen und dann in Stoff einschlagen und mitnehmen. Dort evtl. wirklich nur kurz anfeuchten und in den heißen Ofen. Wenn du das nicht machen kannst ist es aber nicht schlimm. Dann ist es zwar vielleicht nicht so knusprig, aber super schmecken wird es alle Male noch.
     

    sarkuma

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. März 2013
    Beiträge
    1.809
    Möchte natürlich auch ein Feedback geben!

    Das Brot kam SUPER an (Frucht-Nuss und auch herzhaft). Meine Freundin hat eine Kürbissuppe gemacht, die wohl leider irgendwie umgekippt ist. Sie roch fürchterlich nach Ei, schmeckte aber normal :confused: Das tat mir schon sehr leid.

    Gott sei Dank habe ich viel Brot gebacken, so wurden alle auch ohne Suppe satt :grins: Eben haben wir die mikrigen Reste vertilgt.. viel zu schnell weggewesen.


    Das Brot kam sehr kross aus dem Ofen. Nach dem Auskühlen habe ich es glatt vergessen und offen liegen lassen. Da es nur 3 Stunden waren, war ich einfach mal guter Dinge, dass es nicht zu trocken geworden ist... was soll ich sagen? Aufgeschnitten - super fluffig und aussen knusprig! Ich werde es auf alle Fälle wieder backen.
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.194
    Toll, dass es so gut geklappt hat!!! Brotkorb.gif
    Kia ora
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Elkevogel Hilfe - Brot im Backautomat nicht gar Essen Trinken 3
    swisslady Rezepte mit Brot??? Essen Trinken 6
    Lieschen M Brot backen Essen Trinken 1589
    Stupsi Vögel mit Brot füttern OK oder nicht? Tiere im Garten 28
    K Goldfische und Brot Teich & Wasser 2
    Marie Brot Essen Trinken 53
    Cathy Brot backen Small-Talk 8
    B Katzenminze besser frisch oder getrocknet Haustiere Forum 2
    C Weinrebe frisch gepflanzt - wie schneiden? Obst und Gemüsegarten 7
    tantemaral Birnbaum schneiden - frisch gesetzt Obst und Gemüsegarten 5
    F Frisch gesäter Rasen wird gelb...Düngen? Rasen 6
    E Trauermückenbekämpfung bei frisch ausgewählten Kulturen Obst und Gemüsegarten 9
    O Rollrasen - Frisch verlegt und paar ??? Rasen 1
    M Krabbeltiere in frisch gekaufter Erde Gartenpflanzen 2
    S Frisch gekeimter Salat schießt in die Höhe. Was tun? Obst und Gemüsegarten 0
    P HILFE-Unkraut nimmt Überhand in frisch gesätem Rasen Rasen 7
    S Südfrüchte frisch halten Obstgehölze 38
    D Frisch gesetzte Kirschbäume - krank? Obst und Gemüsegarten 1
    muecke1401 Zu Hülfe . bitte ! Metalltürrahmen frisch streichen Heimwerken 9
    R Ungeziefer im frisch eingesäten Rasen - wie loswerden? Rasen 16
    L Wie umgehen mit frisch gekeimten Salat-Keimlingen? Obst und Gemüsegarten 96
    E Hackschnitzel unter frisch angepflanzte Hecke Hecken 2
    H Ist das Pflanzen so richtig? Und MUSS ich frisch gepflanzte Hainbuche zurückschneiden Hecken 3
    bergedorferin gelbe Knospen an rosa Kletterrose - frisch gekauft Rosen 4
    V Wann frisch eingesäter ungleichmäßig wachsender Rasen mähen? Rasen 11

    Similar threads

    Oben Unten