Hallo,
Ich mache das schon seit Jahren a b e r mit gaaanz wenig Salz, also nicht 1/7 vom Gemüsegewicht als Salzzugabe. Auf ca. 1kg Gemüse 2-3 EL grobes Meersalz.
Die fertige Mischung ist auch nicht salzig, sondern riecht mehr nach dem Suppengemüse.
Die Gläser fülle ich ganz voll, Schraubdeckel oder Twist off drauf und in den Keller.
Angefangene Gläser kommen in den Kühlschrank.
Hält ewig, mindestens 1/2- 3/4 Jahr. Mir ist noch nie etwas schlecht geworden.
Man kann auch Fleisch dazu geben.Das hab ich dann aber vorher gekocht und abkühlen lassen, bevor ich das mit in den Mixi gegeben habe.War mir einfach sicherer.
Davon 1 guten Teel. in eine Tasse mit kochendem Wasser aufgegossen ergibt eine leckere Brühe.Sind zwar Bröckchen drin, aber man weiß was es ist.
Ich kann keine genauen Mengenangaben machen,weil ich immer frei nach Schn...
mal Pi verfahre.
Falls jemand aber genaue Angaben möchte, werd ich bein nächsten Mal vor dem zerkleinern alles auf die Waage ....
gruß
Ich mache das schon seit Jahren a b e r mit gaaanz wenig Salz, also nicht 1/7 vom Gemüsegewicht als Salzzugabe. Auf ca. 1kg Gemüse 2-3 EL grobes Meersalz.
Die fertige Mischung ist auch nicht salzig, sondern riecht mehr nach dem Suppengemüse.
Die Gläser fülle ich ganz voll, Schraubdeckel oder Twist off drauf und in den Keller.
Angefangene Gläser kommen in den Kühlschrank.
Hält ewig, mindestens 1/2- 3/4 Jahr. Mir ist noch nie etwas schlecht geworden.
Man kann auch Fleisch dazu geben.Das hab ich dann aber vorher gekocht und abkühlen lassen, bevor ich das mit in den Mixi gegeben habe.War mir einfach sicherer.
Davon 1 guten Teel. in eine Tasse mit kochendem Wasser aufgegossen ergibt eine leckere Brühe.Sind zwar Bröckchen drin, aber man weiß was es ist.
Ich kann keine genauen Mengenangaben machen,weil ich immer frei nach Schn...
mal Pi verfahre.
Falls jemand aber genaue Angaben möchte, werd ich bein nächsten Mal vor dem zerkleinern alles auf die Waage ....
gruß