Murmelchen
Foren-Urgestein
Hallo ihr lieben,
auch wenn ich nicht unter die Veganer gegangen bin, möchte ich euch einmal ein Rezept für ein Rühr-Tofu zeigen.
Bin eher durch Zufall darauf gestoßen, da ich mich mit dem Hühnereiweiß usw. auseinandergesetzt habe.
Wollte es zunächst selbst nicht glauben, dass es genauso schmeckt wie Rührei, drum habe ich es einfach ausprobiert:
Zutaten für 4 Personen:
150 g Räuchertofu (habe Bio-Räucher-Tofu genommen)
1 bis 2 Zwiebeln (habe 2 Schalotten genommen)
400 g Bio-Tofu
1 Schuss Sojasauce
etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
nach Belieben Sojamilch oder Seidentofu
etwas Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Räuchertofu in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl (habe Rapsöl genommen) anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt der Schuss Sojasoße hinzu.
Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken und in der Pfanne ca. 4 Min. mitbraten, damit sich die Röstaromen gut entfalten. Kurkuma dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer das "Rührei" etwas saftiger mag, gibt noch etwas Seiden-Tofu oder Sojamilch dazu.
Ich war zunächst sehr skeptisch, aber das Ergebnis hat mich echt umgehauen. Ich habe heute früh nur das "Rührei" gegessen, da ich auf Brot verzichten möchte wegen der Kohlenhydrate.
War nach 3 Gabeln pappsatt und es hat mir tatsächlich super geschmeckt
auch wenn ich nicht unter die Veganer gegangen bin, möchte ich euch einmal ein Rezept für ein Rühr-Tofu zeigen.
Bin eher durch Zufall darauf gestoßen, da ich mich mit dem Hühnereiweiß usw. auseinandergesetzt habe.
Wollte es zunächst selbst nicht glauben, dass es genauso schmeckt wie Rührei, drum habe ich es einfach ausprobiert:
Zutaten für 4 Personen:
150 g Räuchertofu (habe Bio-Räucher-Tofu genommen)
1 bis 2 Zwiebeln (habe 2 Schalotten genommen)
400 g Bio-Tofu
1 Schuss Sojasauce
etwas Kurkuma
Salz und Pfeffer
nach Belieben Sojamilch oder Seidentofu
etwas Öl
Zubereitung:
Zwiebel und Räuchertofu in Würfel schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl (habe Rapsöl genommen) anbraten.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommt der Schuss Sojasoße hinzu.
Naturtofu mit einer Gabel zerdrücken und in der Pfanne ca. 4 Min. mitbraten, damit sich die Röstaromen gut entfalten. Kurkuma dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer das "Rührei" etwas saftiger mag, gibt noch etwas Seiden-Tofu oder Sojamilch dazu.
Ich war zunächst sehr skeptisch, aber das Ergebnis hat mich echt umgehauen. Ich habe heute früh nur das "Rührei" gegessen, da ich auf Brot verzichten möchte wegen der Kohlenhydrate.
War nach 3 Gabeln pappsatt und es hat mir tatsächlich super geschmeckt