Was kocht ihr heute?

Beates-Garten

Foren-Urgestein
Registriert
08. Apr. 2009
Beiträge
3.834
Ort
Eberswalde, Klimazone 7a
Gestern gab es Fischfilet mit Buttererbsen und Kartoffel-Pastinaken-Püree

Für heute habe ich Grüne-Bohnen-Eintopf vorgekocht, der müsste dann bis heute gut durchgezogen sein, aufgewärmt ist bein Eintopf immer am Besten
 
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Wir gehen morgen auf ein Bierseminar,
    da wird vorher auch noch gut gegessen,mal sehen was genau,ist noch ein Geburtstagsgeschenk für mein Schatz von Freunden
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Samstagabend gut gegessen in Alpirsbach, Kotlett mit Knoblauch,Pommes und Salat
    Sonntagabend als abschluß beim Grieche gegessen,Kalbsleber mit Zwiebeln,
    Montag nochmal toll draußen gegrillt,Hähnchenflügel,Kalbsfrikadellen und Camembert,dazu einen schönen rote LinsenSalat,
    heute gibt es reste von Montag,Mittags waren wir von Schwiegermama eingeladen zum essen , Rindfleisch mit Meerettich und Kartoffeln
     
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.247
    Ort
    München
    Ich mache es wie Max Goldt und überprüfe etwa alle zwei Jahre meinen Geschmack. Dabei habe ich schon manch erfreuliche Überraschung erlebt.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.537
    Ort
    Mittelhessen
    Ja, es liegt vor allem am Spiegelei. Ich mag kein flüssiges Ei. Den Rest würde ich vielleicht runter bekommen. Aber Spinat schmeckt mir auch anders zubereitet besser.
     

    Beates-Garten

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Apr. 2009
    Beiträge
    3.834
    Ort
    Eberswalde, Klimazone 7a
    Wat Spiegeleier nicht flüssig :oops: im Notfall kann man ja auch Rührei dazumachen - man sieht ich bin ein Kind der friedlichen Koexistenz :)

    zum Glück hab ich Euch und so wird es am Wochenende mal wieder Spinat geben
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Mein Vater hatte dieses Jahr gar keinen Spinat, aber ich mag das Gericht mit Mangold eh lieber.

    Gestern Abend erhielt ich per Anruf das Verbot, Möhren zu kaufen - ich werde am Wochenende wohl reichlich Möhren ernten dürfen. Dann werde ich nächste Woche wohl mal wieder Möhrendurcheinander kochen.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.537
    Ort
    Mittelhessen
    Ich habe sooo viele Rote Beete geerntet, da gibt erstmal daraus was. Als erstes einen Eintopf mit Rote Beete, Möhren, Kartoffeln, und Kohl, Zwiebeln und Knobi.
    Auf das fertige Eintopf (beim Anrichten auf die Teller) kommen noch Feta-Brösel. Das ist auch sehr lecker.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.199
    Ort
    direkt am Garten
    Wir gehen nachher mal nachsehen, ob es am Buffet noch was gibt. Heute Abend geht es wieder ins Restaurant und danach in die Weinbar. Was für ein Streß.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.199
    Ort
    direkt am Garten
    Gestern Abend war es nicht schlecht. Das Dessert mußte sein, die Pasta habe ich umgangen.
    IMG-20191016-WA0015.jpg
    IMG-20191016-WA0019.jpg
    IMG-20191016-WA0018.jpg
    IMG-20191016-WA0017.jpg
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Marmi, sieht alles sehr lecker aus. Aber kannst du die Bilder nicht kleiner einstellen? Die schiefen Riesenausschnitte zerschlagen mir den Bildschirm.

    Ich mag übrigens flüssiges Ei. Wird auch immer erst zum Schluss gegessen.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.883
    Ach so:)

    Dann stell ich mal später das Rezept ein....;-)
    Muss gerade die vielen Zwiebeln, die vor sich hin schmelzen, überwachen....
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.883
    Das Wichtigste sind ganz viele Zwiebeln, in ganz feine Ringe gehobelt, die dann gaaaaaaaaanz langsam in Butter (oder Öl) bei niedriger Temperatur in der Pfanne vor sich hinschme(ä)lzen, am Schluss wird die Temperatur noch hoch geschaltet, damit sie noch Farbe annehmen, dann kommen die in der Brühe leicht vor sich hin kochenden Maultauschen - abgegossen und (wie man will- in dickere Streifen geschnitten) Maultaschen dazu.

    Und dann sind der Fantasie keine Grenzen mehr gesetzt: verschlagenes Ei darüber oder auch Schmand (Sauerrahm): heute gibt es sie mit Spitzkohl und ganz wenig Kümmel.
    Kräftig würzen und Salat dazu.

    Die Petersilie am Schluss hab ich vergessen....
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Danke, Maryrose. Bei uns sagt man da eher Zwiebeln sanft anschwitzen zu - aber außer der anderen Bezeichnung haben wir da keine Unterschiede. Gut, Maultaschen sind nicht ganz so häufig, Westfalen ist Kartoffelland.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute gibt es eines unsere Lieblingsgerichte:
    Buchweizen überbacken,Karottensalat
    heute mit :
    Neuseelandspinat, Girsch,Franzosenkraut,
    das habe ich in Tomate,Zwiebel und Paprika angebraten
    und dann den Buchweizen dazu und garen lassen und den Käse drüber,
    einfach lecker:love:;)
     

    Anhänge

    • Grünes für Buchweizen.jpeg
      Grünes für Buchweizen.jpeg
      68,9 KB · Aufrufe: 26
    • Grünes in der pfanne.jpeg
      Grünes in der pfanne.jpeg
      65,1 KB · Aufrufe: 31
    • Buchweizen überbacken.jpeg
      Buchweizen überbacken.jpeg
      65 KB · Aufrufe: 25
    • Karottensalat.jpeg
      Karottensalat.jpeg
      73,9 KB · Aufrufe: 33
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten