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Heute gibt es einen Hack-Gemüsebraten mit Kartoffelstampf und Milchsaurer Rohkost,zu der Rohkost ,extra mache ich eine Cashewsoße mit Hefeflocken schmeckt richtig lecker
Bei uns versteht man unter einem Rösti ein relativ dickes Gebilde aus geriebenen rohen Kartoffeln (pur).
Ein Reiberdatschi/Rievekoochen/Kartoffelpuffer dagegen ist dünn und knusprig - da kommt außer geriebenen Kartoffeln noch Ei und wenig Mehl und natürlich auch geriebene Zwiebeln mit in den Teig. Die besten machte meine Mutter. Hmm, und nun habe ich Hunger auf Kartoffelpuffer, und zu Hause wartet ein Topf Bohnen-Linsen-Eintopf auf mich.
Danke Pyromella , dann habe ich die Rösti gemacht,die waren aber richtig schön knusprig und dazu hatte ich selbstgemachten Apfelkompott aber ohne Zucker
Hier gab's Pfannkuchentorte, diesmal suess, mit Marmelade und Frischkase und Sahne und Mandarinen.
Dazu dann noch Eiscreme!
Abschluss unseres "Spieleabends" mit Freunden!
Echt, ist das für dich ungewöhnlich ? Bei uns in Bayern nicht. Die Leberwurst kommt dann noch zu den Bratkartoffeln, die wird aus der Pelle genommen, klein geschnitten und neben den Bratkartoffeln in der Pfanne heiß gemacht. Das schmeckt super lecker.
Ich glaube, dass "der gemeine Westfale an sich" Leberwurst nur kalt auf dem Brot kennt. Heiße Leberwurst ist bei uns nicht üblich, aber ich kann mir vorstellen, dass es gut schmeckt.
Heute gibt es
Bratkartoffeln,aber fast alle als ganze weil es kleine sind,dazu putengeschnetzeltes,frische fermentierte Rohkost und ganz frische Salzgurken aus meinem Steinguttopf
Bei mir gabs jetzt eines meiner Lieblings-Wintergemüse. Lauchgemüse.
Dazu gebe ich Butterschmalz in den Topf, dann wenn es heiß ist einen Teelöffel Honig dazu. Wenn der Honig flüssig ist gebe ich eine ganz klein geschnittene Birne dazu. Die tu ich karamelisieren lassen, Dann tu ich den klein geschnittenen Lauch dazu. Tu alles dünsten. Wenn der Lauch weich ist, gebe ich so 4-5 gekochte (je nach Größe) kleingeschnittene Kartoffeln dazu, schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Am Schluß gebe ich noch einen Schuß Sahne dazu. Das schmeckt so gut, der Honig und die Birnen, dann die Schärfe vom Lauch, das ist eine super Kombination. Das hat mal so ein Meisterkoch im Fernsehen gezeigt, habe es gleich probiert, seitdem gehört es zu meinen Standards.
Ein paar Mandeln sind kein Problem.
Den Lebkuchen werde ich höchstens probieren. Ein halber Elisenlebkuchen von Düll wird aber während der Feiertage auch von mir vertilgt werden.
Dankeschön.
Das Zeug ist umstritten, Du glaubst aber nicht was im Supermarkt in Frankreich vor der Kühlung los war. Die meisten der Wartenden waren nicht wirklich Franzosen. Also es wird dagegen protestiert und dann fährt man es zum Erbfeind einkaufen.
Gestern habe ich Reis mit Lachs und Möhrensalat (Möhren aus dem eigenen Garten ) gekocht.
Heute bäckt meine Nichte Pfannkuchen, dazu gibt es selbst gesuchte Pilze und Salat und ich hoffe, dass sich mein Neffe um den Himbeernachtisch (mit Quark, Sahne, Baiser und gefrorenen Himbeeren) kümmert und ich heute nichts mit dem Kochen zu tun habe.