Was kocht ihr heute?

Marmande

Foren-Urgestein
Registriert
27. Feb. 2015
Beiträge
14.192
Ort
direkt am Garten
Datteln und Feigen kamen auch noch in die Tajine
20200119_193207.jpg
 
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.247
    Ort
    München
    Grade verputzt: Schweine-Rahm-Bohnen-Gulasch und ein paar Kartöffelchen. Hab zum ersten Mal mit Estragon hantiert. Gar nicht übel.
     
  • H

    Herr Hübner

    Guest
    Nein, ich kann noch immer kraftvoll zubeißen.
    Der Inhalt des Kühlschranks sagte, ich solle ihn benutzen bevor er wegläuft.
     
  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.883
    Wir lieben die bitteren Salate; so gibt es heute geschmorten Radicchio mit Pinienkernen und Kartoffel-Avocado-Stampf
     
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.247
    Ort
    München
    Ich war unterwegs, deshalb musste es heute Abend schnell gehen.
    Bratkartoffeln, Rührei und Gurkenscheiben mit einem Tröpfchen Olivenöl.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute :
    Nudeln mit Putenfleisch-Gemüsesoße und Knochenbrühe als Soßengrundlage,
    dazu schöne Fermentierte Rohkost aus Karotte,Fenchel,Chinakohl mit Cashewsoße
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.532
    Ort
    Mittelhessen
    Rote Bete Burger
    200 g Hirse in ca. 500 ml Wasser gar kochen und abkühlen lassen
    80 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (auch gemischt mit Sesam).

    250 g Rote Bete grob raspeln
    1 Zwiebel feinhacken
    2 Knobizehen feinhacken
    (ich mache das im Thermomix: Erst Zwiebel, Chili und Knobi, dann die Rote Bete dazu schreddern)

    Alles gut vermischen mit:
    60 ml Öl
    2 EL frische Petersilie, gehackt (oder getrocket oder Salatkräuter getrocknet)
    2 El Sojasoße
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionier jeweils eine Halbkugel auf das Papier setzen und anschließend mit einem Teigschaber o.ä. plattdrücken. Bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen., dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Wenn die Burger sich noch nicht wenden lassen, dann müssen sie noch etwas gebacken werden! Nicht zu früh, sonst zerbröselt das.
    Schmecken auch kalt sehr gut! Oder mit einem lecken Joghurtdip und Pellkartoffeln.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.532
    Ort
    Mittelhessen
    Scheinfeld, es ist etwas Arbeit. Aber sie sind unglaublich lecker. Man kann sie auch gut auf Vorrat machen.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.883
    Rote Bete Burger
    200 g Hirse in ca. 500 ml Wasser gar kochen und abkühlen lassen
    80 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (auch gemischt mit Sesam).

    250 g Rote Bete grob raspeln
    1 Zwiebel feinhacken
    2 Knobizehen feinhacken
    (ich mache das im Thermomix: Erst Zwiebel, Chili und Knobi, dann die Rote Bete dazu schreddern)

    Alles gut vermischen mit:
    60 ml Öl
    2 EL frische Petersilie, gehackt (oder getrocket oder Salatkräuter getrocknet)
    2 El Sojasoße
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionier jeweils eine Halbkugel auf das Papier setzen und anschließend mit einem Teigschaber o.ä. plattdrücken. Bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen., dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Wenn die Burger sich noch nicht wenden lassen, dann müssen sie noch etwas gebacken werden! Nicht zu früh, sonst zerbröselt das.
    Schmecken auch kalt sehr gut! Oder mit einem lecken Joghurtdip und Pellkartoffeln.


    Danke, die bereite ich für Schwiegersohn und mich zu! Bin ja so dankbar, dass ich in ihm einen Rote Bet-Liebhaber gefunden habe:)
     

    scheinfeld

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Jan. 2009
    Beiträge
    7.287
    Ort
    Nähe Frankfurt/Main
    Aktuell koche ich eine Leberknödelsuppe. Hier in Hessen ist es eine Heidenarbeit...es gibt keine durchgedrehte Leber zu kaufen:(.. Die gibt es am Sonntag, da kommt die Bande zum Abendessen.
    Danach Rouladen, fränkische Knödel und Blaukraut. Sohnemann ist jetzt schon begeistert.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    5.883
    Wär ich auch:), aber ich darf all das Gute nicht mehr essen:-(

    Und so gibt es heute Abend: Kartoffel- Erbsensuppe mit Frühlingszwiebel;-)
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    3.703
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Bei mir gabs heute Hühnersuppe mit Gemüseeinlage und Kaspressknödel. Das war super lecker :love:. Wollte eigentlich ein Foto machen, habe es vor lauter Gier vergessen. Aber morgen denke ich dran, versprochen;). Die war so gut. Ich kaufe mir immer mal bei einem Biobauern Suppenhühner. Die lasse ich mir immer teilen, weil die so schön groß sind, da ist für mich alleine eine ganze Henne zuviel Fleisch, aber eine halbe das geht.

    lg elis
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.832
    Ort
    Berlin
    Bei mir gebackene Süsskartoffeln mit cremiger Bohnensosse und Rotkohlschnitzel mit Ziegenkäse überbacken. Bin gespannt, alles neue Rezepte.
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.832
    Ort
    Berlin
    Sowohl farblich, als auch geschmacklich lecker die Kohlsteaks. Auch die Süsskartoffeln mit der Bohnensosse waren toll, ich würde es bloß nicht mehr mit dem Kohl zusammen machen- aber der musste eben auch weg....20200126_155615.jpg20200126_171807.jpg
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Es köchelt eine Rinderbrühe auf dem Herd, die, wenn sie fertig ist, auf die Zutaten für einen Rote-Beete-Eintopf abgeseit werden wird. Das dürfte wieder die Wochenration werden, so dass ich abends, wenn ich müde von der Arbeit komme, etwas Gutes zu Essen vorfinde, was bei dem angesagten Üsselwetter auch schön wärmt.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.532
    Ort
    Mittelhessen

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    1.832
    Ort
    Berlin
    In Scheiben geschnitten und mit einem Würzöl bepinselt ( Öl, Apfelessig, Pfeffer, Salz,Knoblauch) Ziegenkäse erst zum Schluss drüberschmelzen lassen. Restliches Würzöl mit Orangensaft, Senf und Petersilie pimpen- drüberträufeln. Die äußeren Blätter wurden knusprig, das war sehr lecker. Beim Scheiben schneiden darauf achten, dass alle noch vom Strunk zusammengehalten werden , Dicke ca.2cm.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.532
    Ort
    Mittelhessen
    Super, vielen Dank. Das geht doch bestimmt auch mit Weißkohl, oder? Ich habe noch einen halben übrig.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten