Was kocht ihr heute ?

  • Ersteller des Themas Marmande
  • Erstellungsdatum
Kia ora

Kia ora

Foren-Urgestein
Pyro, ich denke, das ist dieser: Semmelbrauner Schleimkopf (essbar) - ichkoche.at
Ich habe solche schon in Deutschland gesammelt, weiss aber nicht, ob das hier genau der Gleiche ist.
Auf jeden Fall schmeckt er uns sehr gut, besonders, wenn GG ihn putzt und schneidet!!! :grinsend: :whistle:

Dieser

img_4317v-2-jpg.644759


...ist es auf jeden Fall nicht!!!

Kia ora
 
  • Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Bei mir gibts Spaghetti mit Zitronen-Sahne-Soße und Zuckererbsen. Salat dazu.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Kia, diesen Schleimkopf kenne ich nicht und habe ihn bewusst im Wald bei uns auch noch nicht gesehen.

    Pepino, ich würde dir gerne etwas abgeben, ich warte nur noch ein paar Minuten, bis das Essen gar ist:

    Grüner Spargel mit Hähnchenleber und Bratkratoffeln, Erdbeeren zum Nachtisch.

    Dann sind langsam die nicht lange haltbaren Bestandteile meines Wochenmarkteinkaufs gegessen.

    Gestern gab es weißen Spargel aus der Pfanne mit Kartoffeln und brauner Butter, Erdbeeren Teil 1 auch da zum Nachtisch.
     
  • Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Ach das Essen ist nicht immer gut und für einen Laktoseintoleranten nicht so abwechslungsreich beim Frühstück und Abendessen.
    Bin ja nur 3 Wochen hier. Meine Pflanzen sind daheim.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Ach ok. Drei Wochen geht. Und Essen ist nicht das Wichtigste, wenn der Rest passt.
     
    S

    schreberin

    Mitglied
    Frittata mit grünem Spargel und Räucherforelle, dazu Gurkensalat.
     
    Rentner

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Selbstgemachte Pizza im Kugelgrill bei 300-350°C auf Stein.
    Ein ganz anderes Ergebnis als aus dem Backofen.



    Er wird schon langsam ganz ungeduldig:

     
  • Rentner

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Ja,
    der wird mit Kohle betrieben und für die Pizzas gibt es noch zusätzlich 3-4 Holzscheite obendrauf.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Toll. Und die Asche nutzt Du für den Garten, @Rentner ?
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Rosabelverde

    Rosabelverde

    Foren-Urgestein
    Spargel mit Pellkartoffeln, Sauce hollandaise und halbweichem Ei.
    Nachtisch: Erdbeeren wahlweise mit Sahne oder Joghurt.

    Primitiver geht's kaum. :rolleyes:

    Aber leckerer auch kaum! :p Ätsch, Frühlingsfraß!

    (Bei Klamotten weiß jeder, was Basics sind. Beim Essen gibt's die aber auch, und grad jetzt kommen die groß raus.)
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Gestern stand Lauchverwertung an. Hab mal was ganz anderes damit ausprobiert: Lauchrisotto mit ein wenig Erbsen (und damit GG sich auch freuen konnte) und magerem rohem Schinken.
    Hat sehr gut geschmeckt.
     
    H

    HalbufdrAlb

    Mitglied
    Bei mir gab´s heut Brennnesselspinat. Den gibt´s immer dann wenn mein Mann Präsenzpflicht hat, also ausser Haus ist.
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Nix. Bei mir gibt es ein Stück Dinkelgemüsekuchen (im Bioladen gekauft), dazu Tomaten. Ich bin froh, daß man mittlerweile sehr aromatische Tomaten auch kaufen kann.
     
    Golden Lotus

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Gestern:
    Hirse mit gebratenen Löwenzahnblättern und Karotte,Käse drüber
    und dazu frischer Salat aus dem Garten.

    Heute Buchweizenpfanne mit Zwiebelgrün und Löwenzahnblüten,natürlich angebraten und frischer Salat
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Bei mir gibt es heute Abend Schollenfilet mit gebratenem grünen Spargel und Petersilienkartoffeln.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Zuletzt bearbeitet:
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Ich habe angefangen, die Reste aus dem Kühlschrank zu verarbeiten. Aufgepeppt wird alles mit den Wochenmarkteinkäufen von heute.

    Vorspeise:
    Grüner Salat mit einem Restchen Mais und etwas roter Paprika
    Hauptspeise:
    Gemüse-Hirse-Mischung (das ist irgendwie mehr geworden, als ich geplant habe), zusammen mit Klapperschwamm und Rührei in einer Pfanne gebraten
    Nachspeise:
    Erdbeeren
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Die anfänglich gekauften Konserven müssen verbraucht werden, deshalb gibt es jetzt dann gleich:
    Spaghetti mit Thunfisch, Staudensellerie - mit Weißwein und Chilli ....
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Ziegeunerschnitzel mit Salzkartoffeln
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Vorratsverwertung:
    Sauerkraut-Paprika-Topf mit roten Linsen und Feta.
     
    Marmande

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Kasslertier vom Grill , Broccoli-Salat nach dem Thermomix-Rezept und eventuell noch ein Stück Erdbeerkuchen.
     
    aurinko

    aurinko

    Foren-Urgestein
    Cevapcici mit Rosmarinkartoffeln
     
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Bei mir gibts wieder grüne Spargelpfannkuchen.
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Artischocken-Risotto
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Bei uns gab es heute Szegediner Gulasch mit Kartoffelpurree, eine winzige Portion. Die Männer meinten, dafür hätte es sich nicht gelohnt aus dem Zimmer zu kommen.
    War ihrer Meinung, aber nicht wegen der Menge sondern wegen der Konsistenz und dem Geschmack.
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Es gab Pfannekuchen gefüllte mit Spinat mit Zwiebeln und Knobi gedünstet und Ziegenfeta. Spinat war eigene Ernte. Hei wie lecker!!!
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Meine Güte, da würde ich zum Elch.
    Schlechtes essen und dann zu wenig?
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Ich hatte in der Reha immer was im Kühlschrank. Da war das Essen durchweg mies. 6 Wochen lang.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Das würde zum Problem.
    Wirklich.
    Hab ich Hunger, werde ich unleidlich.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Und wieder die Frage, ob es den Reha-Betreibern nicht bewusst ist, dass Menschen schneller gesund werden, wenn es ihnen gut geht? Kann doch nicht sein, dass alle in der Reha schlechtes Essen bekommen. ( Bei mir wars in der Reha ja auch nicht lecker. Dagegen war das Essen im Krankenhaus super. )
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Sie schüren Hass. Das motiviert.
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Oh ja, man freut sich ungemein auf daheim.
    Zu wenig ist es mir nie.
    Aber wirklich Appetit hat man auch nicht.
    Kühlschrank? Was für ein Luxus. Das gibt es hier nicht.
     
    Baby Hübner

    Baby Hübner

    Foren-Urgestein
    Sicher, dass du nicht im Knast gelandet bist?
     
    Pepino

    Pepino

    Foren-Urgestein
    Habe ich mir auch schon überlegt.
    Man fühlt sich kaserniert...........
     
    Tubi

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Ja, ich hatte richtig Glück in der Reha. :whistle:Hatte zwar keinen Kleiderschrank, Bad geteilt mit anderer Person. Bett im Wohnzimmer einer Ferienwohnung, mit Küchenzeile (kochen war nicht erlaubt) aber Kühlschrank und Spülbecken mit Wasserhahn. Aber mit Balkon! Und was dann passiert ist, wisst Ihr ja. :lachend:

    Grad mal geschaut. In der Reha, in der ich war, haben alle Zimmer Kühlschrank. Allerdings haben die nun Aufnahmestopp wegen Corona :augenrollen:
    Naja, ich will eh nicht hin.

    @Pepino, wann darfst Du den raus aus der Kaserne?
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Mariaschwarz

    Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Später gibt es Lachs und Gemüsereis (ich bin immer so einfallslos und wünschte, ich würde genauso gerne kochen, wie essen).
     
    wilde Gärtnerin

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Zur Zeit bin ich auch etwas beschränkt, aber nicht Ideen mäßig. Sondern mit dem, was GG einkauft.
    Ich schreib ja immer Einkaufslisten, aber es fehlt das, was mir spontan auf dem dem Weg durch den Supermarkt ins Auge fällt und dann gedanklich mit der Liste verbunden wird.

    GsD darf ich inzwischen auf den Bauernmarkt, weil da inzwischen auch Mundschutz herrscht.
     
    Pyromella

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Wir haben gerade die letzten selbst gesuchten Maronen, die wir noch eingefroren hatten, mit Lachs und Reis gegessen. So wird Platz im Gefrierschrank, bevor die Himbeeren kommen, die schon eifrig blühen.
     
  • Top Bottom