Was kocht ihr heute?

Schneefrau

Foren-Urgestein
Registriert
17. Sep. 2020
Beiträge
1.664
Ort
Oberbayern
Hast du denn Braten für die Sülze auch selbst gemacht? Und die Sülze aus Pulver oder aus Schweinefüßchen etc?

Schaut auf jeden Fall gut aus(y)
Ja. Wenn ich Schweinsbraten mache, dann immer mehr als nötig, denn je größer der Braten, um so besser sein Geschmack. Aus Dem Rest mach ich dann meistens Sülze, oder es gibt ihn als Aufschnitt. Und bei der Sülze da wird meistens gemischt.
Wenn wir bei´m Metzger einkaufen, gibt er uns, ohne vorher zu fragen, Schweine -und Rinderknochen mit (kostenlos). Zum Braten lege ich dann einige Schweinsknochen dazu und dadurch ist der Bratensaft auch schon sulzig.
Diesen verlängere ich dann mit Wasser und Sülzepulver
 
  • Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.537
    Ort
    Mittelhessen
    Es gab Rote-Beete- Hirseauflauf mit Feta.

    IMG_7448.JPGIMG_7449.JPG

    Und morgen gibt es das auch. :lachend:
    Dann aber noch einen Ruccola-Salat dazu.
     
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.199
    Ort
    direkt am Garten
    Bei uns gab es heute die Reste von gestern. Nachdem gestern durch den Reis meine Werte stundenlang im Katastrophenbereich lagen, habe ich ein Bißchen was umgestellt und heute erneut getestet. Die Mühe hat sich gelohnt, heute läuft es wie im Bilderbuch.
     
  • Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.194
    ...und bitte nicht nur an Rosabel verraten, ich bin auch interessiert....:grinsend:

    Kia ora

    Wir hatten heute Bratkartoffen, mit Speck, Zwiebeln Ei und einem von gestern uebriggebliebenen Schnitzel, dass kleingeschnitten mit rein kam, neben Delikatessgurke und Chili (fuer GG!)
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.194
    Naja, das NZ Essen ist nicht so das "Gelbe vom Ei..."
    Ziemlich geschmacklos!
    Steaks sind gut, wuerzen kannst Du die dann selber.
    Ich bin nicht der Steak - Fan...

    Wir essen einfach, was uns schmeckt!

    Kia ora
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Hier schreibe ich euch mal auf wie ich die Lauch- Hackfleischsuppe gemacht habe, für alle die es wissen möchten , aber besonders an @Rosabelverde und @Kia ora weil ihr ja gefragt habt;)

    Ich denke das der Schmelzkäse besondere Sämigkeit bewirkt und der Käse obendrauf ist auch noch sehr lecker

    ZUTATEN , das soll für 2 Personen sein , ich habe für uns drei fast das doppelte genommen
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    500 g Lauch
    1 El Butter
    600 ml Gemüsebrühe 150 g Schmelzkäse (45 % Fett i. Tr.)
    50 g geriebener Käse

    500 gr. Rinderhack

    Die Zwiebel und Knobi kleingehackt anbraten, dann den geschnittenen und gewaschenen Lauch dazu etwas anschmoren und dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse dazu und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich das Hackfleisch gebraten,( für unseren Vegetarier Sojahack und natürlich etwas Lauchsuppe in einen extra Topf gefüllt )das dann dazu geben und dann den Käse drüber streuen und leicht ein arbeiten. Fertig und Lecker:love:

    Wer es gerne mag kann noch ein Eigelb in etwas nichtkochende Brühe geben,vermischen und dann noch einrühren,
    ich selber mag es nicht so mit rohem Ei.

    Gutes gelingen und guten Appetit
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute mache ich Meeresfrüchte in Wein-Knobisauce
    mit Spaghetti.
    Eigentlich wollte ich im Garten Pastinaken und Topis ernten, aber da geht garnix heut, es schüttet und stürmt,
    also warte ich bis nächste Woche damit;)
     

    _grünerdaumen_

    Neuling
    Registriert
    06. März 2021
    Beiträge
    6
    Hallo Liebe Hausgarten Community,

    heute gibt es bei mir zu Hause ganz deutsch Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei. Ich finde, dass das ein Gericht ist was erstens mal super schnell gemacht ist und zudem auch noch sehr lecker schmeckt. Tatsächlich ist es aber ja so, das Kartoffeln gerne als ungesund eingestuft werden, da der Kaloriengehalt recht hoch ist. Falls du weitere Informationen bezüglich Kartoffeln und deren Kalorien hast, dann ist der Artikel 'Bratkartoffeln Kalorien: Die wichtigsten Fragen und Antworten' auf Sundt Supplements genau der richtige für dich.

    Ganz Liebe Grüße und ein schönes Wochenende an Euch !

    Liebe Grüße
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    @_grünerdaumen_ , was möchtest du uns mitteilen? Kartoffeln haben keinen hohen Kaloriengehalt, jedenfalls, so lange sie niemand in Fett ertränkt. Im Vergleich mit Nudeln und Reis kommt die Kartoffel richtig schlank weg.

    Ist das deine Seite, für die du Werbung machst? Nahrungsergänzungsmittel braucht man bei einer guten, gemischten Ernährung nicht. Bratkartoffeln mit Spinat und Spiegelei sind da schon der richtige Weg, ganz ohne "supplements" welcher Art auch immer. Wenn du abnehmen möchtest, dann koche Pellkartoffeln, keine Bratkartoffeln.


    Bei mir gibt es heute Abend Gemüsesuppe und zum Nachtisch Obstsalat.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Wieso? In der Gemüsesuppe ist genug drin zum satt werden. Möhre, Poree, Petersilienwurzel, Kartoffel, rote Linsen in Hühnerbrühe gekocht, püriert, getrocknetes Pilzpulver zum Würzen dabei, mit grünen Erbsen und Mais und noch ein paar Würfeln vom Hühnerfleisch versetzt - davon wird man satt.
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.587
    Hihi, die Frau Wachtlerhof mal wieder... :ROFLMAO:

    Gemüsesuppe find ich prima. Und da ist das Wort Pilze. Und da war doch was, da schlummern noch Pilze im Kühler. Mit ner Zuccini. Das wird lecker.
    Aber ich befürchte, auch da würde kaum Gisela lange Zähne kriegen...:ROFLMAO:
     

    Jazz Brazil

    Foren-Urgestein
    Registriert
    11. Mai 2009
    Beiträge
    15.587
    Dochdoch, kannse machen, ich laß einfach die Kühlschranktüre offen für weitere Räuberungen. :ROFLMAO:
     

    Schwarze Katze

    Mitglied
    Registriert
    06. Feb. 2020
    Beiträge
    328
    Ort
    San Adrián de Veiga / Ortigueira
    Hm, schreckliche Frage so früh am Morgen. Ich habe Kalbsragout gekauft (bei uns ist Kalbfleisch rot), das werde ich nach der Siesta so um drei auf den Herd bringen, es bis zum Abend köcheln lassen. Dann, kurz vor der Fertigstellung gebe ich eine gute Portion Mischgemüse (aus dem Tiefkühler) dazu. Hier nennt man das "Estofado". Mit Pommes frites als Beilage. Ob ich dazu ein Glas Tempranillo trinke? Abwarten.
     

    00Moni00

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Nov. 2008
    Beiträge
    5.480
    Ort
    Österreich
    Heute habe ich wieder mit der Enkelin gekocht -

    Hühnerfilets gebraten mit Reis und Gemüseallerlei und zum Nachtisch haben wir eine Biskuitroulade gezaubert - ;)

    IMG_20210315_121836 (1).png
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.537
    Ort
    Mittelhessen
    Es gab Spaghetti mit Tomatensoße aus dem Glas. Ratet mal wer die eingekocht hat :lachend: . Es waren außer Tomaten auch Zucchini, Paprika und Auberginen drin nebst Zwiebeln und Knobi. Käse drüber und ab in die Mikro. Fertig ist das Abendessen. lecker! Morgen an der Arbeit gibt es das Gleiche nur mit Hirse.:grinsend:
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.096
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute Geburtstagsessen für meinen Schatz:
    Regenbogenforelle in Wein-Essigsud mit Kräutern,
    dazu Dill-Kartoffeln, die Kartoffeln werden wenn sie gekocht sind schön mit Dill-Butter übergossen
     

    Schwarze Katze

    Mitglied
    Registriert
    06. Feb. 2020
    Beiträge
    328
    Ort
    San Adrián de Veiga / Ortigueira
    Panierte Putenschnitzel alla Napolitana: Schnitzel normal panieren und braten. Danach einen guten Klecks Tomatenmus (ich nehme Salsa Brava) drauf, eine Scheibe Käse, noch einen kleinen Klacks Tomate und ab damit in den Backofen zum Gratinieren.
    Dazu Pommes frites, Salat und den bekannten Tempranillo.
    Prost.
     

    Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.664
    Ort
    Oberbayern
    Bei uns war heute mal wieder Teamwork angesagt. Mein GG hat Fleischpflanzerl gemacht, wobei ich sein Handlanger war, und meine Aufgabe war der Kartoffelsalat.:love::love:
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten