Ich kenne nur einen Fehler beim Anbraten - zu niedrige Temperatur bzw. zu viele Fleischstücke zugleich im Topf, wodurch die Temperatur runtergeht, so dass der Fleischsaft sich verflüchtigt ... aber da du keine Gulasch-Anfängerin bist, schiebe ich es eher auf die Fleischqualität, vermutlich zu frisch und nicht abgehangen.
Und deine Saucenwürzung könntest du mir gern verraten!
(Ich möchte in meine Gulaschversion gern mal Abwechslung bringen.)
Ich habe in Rapsöl angebraten und das erst richtig heiß werden lassen. So viele Fleischwürfel in den Topf, dass alle noch Platz auf dem Boden hatten und dann geduldig von allen Seiten angebraten.
Erst danach kamen für die Sauce reichlich Zwiebeln dazu, süßes und scharfes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, alles mit Wasser abgelöscht und schmoren gelassen.
Abgeschmeckt habe ich die Sauce nachher noch mit Chili-Knoblauchpulver (Ich muss ja nehmen, was mein Vater im Gewürzschrank hat. So ein Gewürztöpfchen kann ich ihm in die Ecke stellen. Der Wunsch, dass er frischen Knofi und Chilischoten im Haus haben möge, wenn er leckeres Essen möchte, ist unrealistisch.) , Sojasauche, Schmand und einem Löffel Quittengelee.
Schade, wenn es wirklich am Fleisch liegt, dann kann ich beim nächsten Mal wohl nichts ändern. Nur meinen Vater bitten, dass er mal bitte überlegen möge, wo er sein Fleisch einkauft.
Zu deinem Estragon kann ich dir wenig raten, ich habe Blättchen meiner Pflanze nur hin und wieder in eine Salatvinerette gegeben und dann irgendwann, weil er schneller wuchs als er gegessen wurde, weiterverschenkt.