Was kocht ihr heute?

Rosabelverde

Moderatrix
Teammitglied
Registriert
14. Sep. 2012
Beiträge
18.224
Ort
Kreis Paderborn/NRW
Pyro, das klingt, als wär's zu schaffen! (Ein Quittenbaum im Garten ist toll!, hätte ich auch gern ...)

Danke, Marmi, an Fisch hatte ich nicht gedacht, aber leuchtet mir sofort ein. Deine Béarnaise-Tipps hab ich mir gleich mal kopiert, denn die hab ich schon ewig nicht mehr gemacht ...
 
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.192
    Ort
    direkt am Garten
    Ich nehme halb Weißwein , halb Essig gebe eine Zwiebel und Estragon hinzu und lasse es fast auf Null reduzieren. Achtung wenn es gegen Ende geht wird der Rest schnell mal braun. Das ist dann eklig.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.192
    Ort
    direkt am Garten
    Eine gute Ei-Buttersoße ohne Estragon, Sauce mousseline funzt fast genau so . Ich koche nur Weißwein ein, montieren aber in die fertige Soße dann noch Schlagsahne. Ist köstlich zu edlem Fisch , leider nicht gerade fettarm.
     
  • Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Wir sind in den Garten gefahren und haben dort auch gegrillt.
    Das Übliche, Nürnberger Bratwurst, Steak, Brot, Salat.
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Wir sind in den Garten gefahren und haben dort auch gegrillt.
    Das Übliche, Nürnberger Bratwurst, Steak, Brot, Salat.

    Schnittlauchsalat mit harten Eiern und Bratkartoffeln.


    Das Übliche, die Basics, sind oft genau das Richtige, und mehr Firlefanz braucht's nicht, damit sich Magen und Laune wohlfühlen!

    Sowas gab's hier auch: eine Tante kauft Bratwurstmengen beim Klasse-Dorfmetzger für ihre Lieblingsnichte, die den Packen mit nachhause kriegt, wir schmeißen hier den Grill an, einer bringt den ersten Salat aus dem Gewächshaus mit, seine Frau kann sehr feines Salatdressing, eine andere bringt selbstgebautes Zaziki mit (ich), wir braten die Würste, veredeln sie mittels Ketchup und Curry, und jemand spendet frische Erdbeeren als Nachtisch, über die man sich nach Laune Joghurt oder Sahne kippt.

    Und dazu quäken die Vögel aus den Gebüschen und die Katze streift unterm Tisch nach Happen, während sich die Sonne faul gen Horizont schleicht.

    Ah ja, und feine Getränke hatten wir auch. :D
     

    Rentner

    Foren-Urgestein
    Registriert
    22. Nov. 2016
    Beiträge
    4.574
    Gekocht wird heute nix, heute wird gefastet.

    95ac9a7f-c5a9-4e6f-aewusm.jpeg
     
  • I

    ingistern

    Guest
    ich mach mit...ich mach mit...Fastenzeit ist doch immer ..oder?

    DSC_1165 (2).jpg

    Universalnousglouse ...erst das Grünzeuch ...dann der Whiskey :p
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Tagliatelle mit einer Sauce aus braunen Champignons mit Sahne, Weißwein und Rucola; Salat aus Eichblattsalat aus dem Hochbeet, Gurke aus dem Gewächshaus und roter Zwiebel (war eine erste Testernte) aus dem Beet, Nachtisch: Erdbeeren mit Sahne oder Joghurt oder schwarze Johannisbeeren.
     

    Zauberstaub

    Neuling
    Registriert
    25. Juni 2018
    Beiträge
    12
    Ort
    Frankfurt am Main
    Bei uns gibt es heute Spargelcremesuppe (das erste mal, hoffe sie gelingt mir...)
    Salat und die restlichen Nudeln von gestern damit die Kinder auch satt werden. :)
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Dann viel Erfolg. Ich liebe Spargelsuppe.

    Wir hatten gestern Hähnchenbrüste mit einer Soße mit Grünen Pfeffer und Reis.

    Heute bekommt Acki den Rest und ich lege einen Salattag ein.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Einfache Improvisation, die sich praktisch erst beim Machen ergab:

    Nudeln von gestern (Girandole), in Olivenöl gebraten mitsamt Stücken von leicht geräuchertem Schinken, dazu die soeben geernteten ersten Erbsen, das ganze mit Sahne abgelöscht, zart angeteufelt mit schwarzem Pfeffer und mit gehobeltem Parmesan dekoriert.

    Nachtisch: Vanilleeis mit pürierten Erdbeeren und Raspelschokolade.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Oh, Miesmuscheln? Jetzt? Ohne r?

    Es gab gebratene Tomatenviertel mit drübergekrümeltem Schafskäse, danach Saltimbocca aus Putenschnitzeln mit doppelter Salbei-Ration auf Tagliatelle, als Nachtisch Obstsalat aus Mango, Pfirsichen, Ananas und Melone.

    Morgen werde ich den ersten Heidelbeerstrauch beernten; falls meine Schwester dran denkt, Eier von glücklichen Hühnern mitzubringen, wird's dann als Vor-, Haupt- und Nachspeise ganz schlichte Heidelbeerpfannkuchen geben. :grins:
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.192
    Ort
    direkt am Garten
    Wir werden hier ordentlich gemästet.
    Risotto lasse ich aber ab jetzt sein,
    es braucht ewig um die Werte wieder in
    geordnete Bahnen zu lenken.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.192
    Ort
    direkt am Garten
    Heute gab es Linguine mit Cozze und als Hauptgang einen Salat aus Krake und Kartoffeln. Die Panna Cotta habe ich ignoriert, den Coretto hinterher natürlich nicht.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    als Hauptgang einen Salat aus Krake und Kartoffeln.

    Was? Das klingt ja grauenhaft! :rolleyes:

    Wie war's denn, Marmi? Da wollten hoffentlich nicht die Cozze wieder raus? (Hm, ich übersetze mir das grad in "Kartoffelsalat mit Tintenfisch", da klingt's nicht mehr ganz so drastisch-dramatisch wie in deiner Fassung.)

    [Pst, Leute ... ich hab mich heute mit einer gekauften Pizza beholfen, nicht weitersagen, ich schäme mich ja auch, aber zum Kochen war's einfach zu warm ...]
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.194
    Wir hatten (zum Fruehstueck!) frisch geraeucherten Lachs, den ein Freund fuer uns geraeuchert hat!

    IMG_9606v.jpg

    Kia ora
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.408
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns wird es heute mediterranes Gemüse mit den gestern geernteten Zucchini geben dazu Reis.
    Acki wird es wieder nach Fleisch dazu gelüsten. Mal sehen.
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    16.519
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Junge Möhren aus dem väterlichen Garten (mussten verzogen werden und waren schon groß genug, dass man sie essen konnte), dazu eine Bratwurst und Pellkartoffeln
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.224
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Den ersten der 3 gestern geernteten Blumenkohlköpfe, frisch ausgebuddelte Kartoffeln, Hackbällchen, in denen wenigstens die Zwiebel soeben geerntet worden war, und als Dessert zerschnippelte Pfirsiche und Aprikosen mit Zitrone und Honig und Joghurt.
     

    Zauberstaub

    Neuling
    Registriert
    25. Juni 2018
    Beiträge
    12
    Ort
    Frankfurt am Main
    Ich hab mal wieder keine Ahnung was es heute geben wird.

    Gestern hatten wir einen bunten Salat, mit frisch geerntetem Kopfsalat
    aus unserem Garten, ich hatte dazu ein Rührei und mein Mann und die
    Kinder Kartoffeln Hühnchenfleisch.
     

    Schluesselblume

    Mitglied
    Registriert
    04. Apr. 2016
    Beiträge
    110
    Ort
    Schwäbische Alb
    Männe hat zwei Putenschnitzel und frisches Brot mitgebracht. Dazu gab's Bohnensalat und Tomaten-Mozzarella-Salat mit Basilikum von draußen. Immerhin war die Pfanne an. *stolz guck*
     
    T

    Tinchenfurz

    Guest
    Wo haste den denn her?

    Warum nicht, andere Länder, andere Sitten. Mein Nachbar in den USA hat oft Eichhörnchen gegrillt.
     
    H

    Herr Hübner

    Guest
    Es schmeckt wie eine Mischung aus Wildschwein und Huhn. Finde ich:D

    Das Fett muss runter von dem Vieh, sonst schmeckt es nicht.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 7
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 19
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten