Zitronengras - Cymbopogon flexuosus

lavender

Mitglied
Registriert
28. Mai 2008
Beiträge
58
Ort
München (Bayern)
Liebes Forum,

Ich habe mir heute ein Zitronengras (cymbopogon flexuosus) gekauft und nat. gleich mal bei wikipedia eingegeben, wegen Pflegetipps etc. Dann stieß ich auf Informationen, dass diese Art von cymbopogon, also das "flexuosus" nur für Duftöle etc. verwendet wird. Ist es für die Küche ungeeignet oder gar gar nicht essbar? :confused:

Vielleicht kann mir hierbei jemand helfen.
danke
lg
lavender
 
  • kenklies

    Neuling
    Registriert
    03. Aug. 2009
    Beiträge
    10
    Ort
    Geilenkirchen
    Ja,,sprich für die Küche nicht geeignet,da diese Art Zitronengras wie es in Wikipedia schon steht nur als Heilkraut und zur Parfümherstellung dient.
    Für die Küche geeignet ist einzig und allein das Zitronengras unter der lat. Bez.
    Cymbopogon citratus.
    Verwendet werden hierbei nur die unteren 10-15 cm langen weißen Enden der Zitronengrasstängel.

    Hoffe dir geholfen zu haben.

    LG
    Uwe
     

    lavender

    Mitglied
    Registriert
    28. Mai 2008
    Beiträge
    58
    Ort
    München (Bayern)
    Ich hab den ARtikel in Wikipedia gelesen, aber da steht nicht, dass man es nicht essen kann, nur, dass traditionell die ARt citratus verwendet wird.
     
  • AntjeKeller

    Mitglied
    Registriert
    31. Juli 2009
    Beiträge
    31
    Die kannst du unbeschwert verspeisen! Habe die gleiche Sorte und schon viele Menus damit gekocht:)
     
  • Similar threads

    Oben Unten